中财论坛

[原创] 七夕新谭

回复 16# 李明 的帖子

要我说呀,柳藏的文章就是李明最钟爱的马甲!

回复 21# 柳藏 的帖子

陀螺知道了,李明和柳藏是臭味相投、狼狈为奸的好搭档!
原帖由 陀螺 于 2010-7-2 14:04 发表
混混小朋友看起来收敛多了,也老实多了,无论怎么装也没有改变那种“爱捣乱”的习性。虽然“检讨”看起来很深刻,却不是发自内心的反省,可惜!

冤枉,天大的冤枉! 陀螺居然说我不是发自内心的反省。我------我简直比窦娥还冤。我------我要上诉。:'( 不,是起诉。

回复 17# 柳藏 的帖子

“码字最大的快乐,莫过于无所顾虑,天马行空,爱咋咋写。所谓文章本天成,妙手偶得之,写得舒服,读者痛快,就是王道。象路遥那样,为了写《平凡的世界》把自已耗得油尽灯枯,就此英年早逝,伟大是伟大,我却觉得不值,换个诺贝尔给我,我也不干。生活是油米柴盐的琐碎幸福,我不要伟大,我宁愿当只撒欢的小狗,一只快乐吃喝的猪,一只枝头啾鸣的小鸟……”这种写作的心态最自由,所以也最值得提倡。
要是柳藏真的变成了那些可爱的小狗、小猪、小鸟.......,陀螺要考虑把这些小动物用个笼子或者猪圈关起来养了。
期待早点读到柳藏的情感小说!

回复 31# 混混 的帖子

和陀螺打官司,混混输定了。陀螺别的长处没有,可是被柳藏封了个“牙将袭营,不依不饶”美名的。赶紧收回你的起诉吧!
原帖由 柳藏 于 2010-7-2 12:56 发表

说到模仿,是蛮有意思的。模仿是最好的学习,也是到自成一家必经的历程。

比如贾平凹,师从孙梨,却从沈从文那里找到了真谛。《浮躁》让贾大师名噪一时,引起多少人模仿学习。

又比如您所说的《红楼梦》,后 ...

崇祯版的《金瓶梅》我倒是没看过,不过关于《红楼梦》袭之《金瓶梅》之说倒是听过。
先生说的最后一句话:天下山水各有窍,泉眼自然。自然便好。这句话,我爱听。
看完,我开始怀疑,纯真的爱情还有吗?其实细想,现今社会还不是这样吗?感情都掺杂了其它,太可怕啦。
学习!问好朋友!
原帖由 柳藏 于 2010-7-2 11:19 发表

勤俭持家,小气是根本。

这当然是一篇正规的小说,可划到讽刺小说行列。

码字最大的快乐,莫过于无所顾虑,天马行空,爱咋咋写。所谓文章本天成,妙手偶得之,写得舒服,读者痛快,就是王道。象路遥那样, ...

我赞同先生说的码字最大的快乐,莫过于无所顾虑,天马行空,爱咋咋写。所谓文章本天成,妙手偶得之,写得舒服,读者痛快,就是王道。
《平凡的世界》不是我最喜欢的却对我的影响很大,少平那种不论在什么困境下一直坚持学习的态度这些年总是鼓舞着我不论有多辛苦(这些年我几乎大多时候每天都工作不下十个小时)都不忘了看一点点书,虽然也许只是闭门造车,也不见得对我的生活带来什么实质性的帮助。但我想这本书同样也给很多那一代人带来过这样的振奋吧,这大概就是它存在的价值吧,也是作者写出它的价值吧!
原帖由 柳藏 于 2010-7-2 11:19 发表

勤俭持家,小气是根本。

这当然是一篇正规的小说,可划到讽刺小说行列。

码字最大的快乐,莫过于无所顾虑,天马行空,爱咋咋写。所谓文章本天成,妙手偶得之,写得舒服,读者痛快,就是王道。象路遥那样, ...

倒也是一种人生价值观!
原帖由 混混 于 2010-7-2 13:54 发表

柳藏说的也算在理。可是,太虚版本来一片祥和,歌舞升平。自从我带头“捣乱,骂人,说风凉话”之后,这里的气氛就变了,实在是“破坏了论坛和谐大局”。是绝对值得深刻反省且应该纠正错误认真学习的,以后我一定 ...

一个鱼塘总要一两只乌溜来带活一下。
你那改邪归正的保证就说给马老听吧,估计他会相信你。
原帖由 陀螺 于 2010-7-2 14:18 发表
和陀螺打官司,混混输定了。陀螺别的长处没有,可是被柳藏封了个“牙将袭营,不依不饶”美名的。赶紧收回你的起诉吧!

混混你知道陀螺是搞什么工作的么?
和公检法作对,你不想混了?简直就是自绝于人民。吼吼
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-7-2 16:01 发表
看完,我开始怀疑,纯真的爱情还有吗?其实细想,现今社会还不是这样吗?感情都掺杂了其它,太可怕啦。
学习!问好朋友!

呵呵,女人总是比较感性。
世界上不存在绝对纯粹的事,就象《世界大战》外星人再先进的科技,也抵不住一颗鸟粪所包含细菌的攻击。
文字是娱趣,是借寓,是六合彩透码,是球场上自摆乌龙……
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-7-2 16:13 发表

我赞同先生说的码字最大的快乐,莫过于无所顾虑,天马行空,爱咋咋写。所谓文章本天成,妙手偶得之,写得舒服,读者痛快,就是王道。
《平凡的世界》不是我最喜欢的却对我的影响很大,少平那种不论在什么困境下一 ...

路遥文集,我有收藏。《平凡的世界》我还买了两套,其中一套送给了朋友。孙少平的成长是路遥个人的成长史,平凡的世界一点都不平凡,激励每一位在途中的平凡的人们前行。

曾经有长达十年的时间,我经常独自一人,长时间面对流逝的时光。

这种孤独是折磨,也是沉淀。偶然有小动物光临,我就自然的想起路遥先生的《早晨从十二点开始》,想起陪伴他走完《平凡的世界》的涅槃历程,想起那只小老鼠……

回复 37# 李明 的帖子

李明气量就是大,被陀螺这么调侃也不生气,难怪能做江天的版主!

回复 41# 柳藏 的帖子

声明:混混哪天要是“自绝与人民”了,与陀螺无关,只与柳藏的“恐吓”有关!