中财论坛

[原创] 友情乎?利益乎?

对于农民出身的人,不管男女,要求不要太高。
认可他们的朴实,保持浅浅的交往,甚至是不交往,这是我认为的理想距离。
就本文来说,农民劣根性,不只是在萍和花中体现,在第一人称“我”中也时时可见。
所以,作者观察还是仔细的,看来有乡村生活。
幸福小草 发表于 2022-10-11 10:14
连标点符号都没动就给复制上了。
友情这个东西玄妙,尤其异性会演绎出许多版本。同性大都是还与坏两个模 ...

你说改了几次不如意,我就想到了一首对联,而且与鸟有关:
绿杨枝上鸟声声。春到也!春去也!
清水池中蛙句句。为公乎?为私乎?
像这种自己只阐述事因,由读者来评判的标题,通常来说好过自己妄下结论。
青于蓝 发表于 2022-10-10 11:04
有关人与人之间淡如水,说到我心坎里,是那么的深有体会。
走近了,身上的棱角会触碰对方,保持距离不入心 ...

这一天天的,光跟别人帖子,把自己的忘了来回复!
抱歉啦!
君不见多少亲密者,后来都臭不可闻。那些见不得人的事,都是让亲密者广而告之,天下人皆知了。
时间太长,要的证明都遗失找不见了,各种借口推诿,一气之下,不办那个证了。
云馨 发表于 2022-10-10 11:32
别说,人与人的交往,钱是试金石,萍与花看似亲密地穿一条裤子,也就是臭臭味相投罢了。患难之时,她们的友 ...

就是。许多不为人知的事,都是让亲密者告知大家,弄得好难堪的。
云馨 发表于 2022-10-10 11:42
人与人之间的交往距离真是不好掌握,不来往,彼此就会淡漠,走得太近,又看得太透,真是左右为难。友情还是 ...

其实咱也不会做的更好,就是为了写文而文。
千幻烟 发表于 2022-10-10 12:04
其实啊,她们两个就是臭鱼烂虾,就是所谓的臭味相投。

谢谢!也就是胡扯蛋一通。
木门长子 发表于 2022-10-10 16:37
君子之交淡如水只是理论上的倡导,男人一见女子,女人一见钱,便玩完了。

对对的。
话,好像咋都能解释。还是距离远一点好,就像咱这看不见。
淡淡不如风 发表于 2022-10-12 12:38
对于农民出身的人,不管男女,要求不要太高。
认可他们的朴实,保持浅浅的交往,甚至是不交往,这是我认为 ...

咱本来就是种地的,乡村是咱的根据地。
如你一般的人,太少。俺们可做不到
淡淡不如风 发表于 2022-10-12 12:32
第一句话就表述不清,属语病。

我胡写,根本就没有章法,也不去遵守章法!
啥的主谓宾,搞不太清楚,早忘了精光。
谢谢指出!
幸福小草 发表于 2022-10-19 15:26
咱本来就是种地的,乡村是咱的根据地。
如你一般的人,太少。俺们可做不到

你的意思是说:这个世上实话实说的人越来越少了。
也许是吧,但好传统绝对不会消失。
幸福小草 发表于 2022-10-19 15:20
这一天天的,光跟别人帖子,把自己的忘了来回复!
抱歉啦!
君不见多少亲密者,后来都臭不可闻。那些见 ...

玩论坛就这样,态度好的,自觉的顶帖的就是受累。
人与人,保持适当的距离为好。
似乎每个人都会遇到这样的人,当你免费劳动力,有好事的时候,把你忘到九宵云外。 和幸福姐姐做邻居,真是赚大发了呀!几年白帮忙,得给她家省下多少工钱!

人情债大都是过期作废,谁会记住感恩一辈子。不可能的。谢谢桃子来支持!  发表于 2022-10-28 14:37

评分