中财论坛

[原创] 我的两次写作高峰

用文字制造快乐,确实需要点本事的,你做到了,这也是你最大的收获。
青于蓝 发表于 2022-10-11 10:29
对,想写的,几个想法一拿捏,很快就写出来了。
你的积分52了,不用审核了。

写自己不想写的,费时费力,写出来自己都感觉不流畅。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-11 15:27
希望你在方块字的律动中,继续制造快乐,给自己,也给别人。

有灵感我会写,只怕灵感越来越少了---以前写得太多了,掏尽了。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-11 15:29
躺着也中枪不会把你打垮,因为你刀枪不入

被打后会有趔趄,很快就站直了,想打垮我没那么容易的。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-11 15:32
用文字制造快乐,确实需要点本事的,你做到了,这也是你最大的收获。

这确实是我人生的一大收获。
有幸读到佳作;文章对人物心理的把握,其文字犀利而朴实,逻辑性强,一起哈成,既有立体感又有动态感。这犹在“鴳雀与晴岚的故事中”,表现突出,写两位纯情青年的初恋;生动而现实,折射出那个特殊年代的风范,而最后的结局,看似在情理中,却依然感受有些意外,其实,文中早有伏笔的,这便是文字的功底所在了。希望作者灵感若泉,多多地在这里营造紫气环生的创作氛围,在此祝福!
chen'jin 发表于 2022-10-12 10:16
有幸读到佳作;文章对人物心理的把握,其文字犀利而朴实,逻辑性强,一起哈成,既有立体感又有动态感。这犹 ...

陈老师能顶帖了,一切都正常了,为你开心。早就该为你咨询一下的哈,之前没想到。
您的顶帖,是论坛的一道风景,感觉我的拙作都配不上你这么优秀的顶帖呢。
这里高手多多,我在看帖学习,不敢造次。
也祝福你。
写什么样不重要,真正的名家谁会泡论坛呢?不都是文学爱好者才关注论坛这个平台而已。
至于能否正确定位自己的文章也无所谓,真要是高水平,女网友这层次的也没法交流,
能坚持玩到开心,这就是头等大事了。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-11 15:32

同意你对青蓝的评价。你对自己作品的要求也是严苛的,所以奉献的多为精品!许久不见,致问候!
xiaoyan 发表于 2022-10-10 17:38
就写自己想写的,这样好。

其实你的文章也是很好的。
青于蓝 发表于 2022-10-12 18:37
其实你的文章也是很好的。

谢谢你鼓励。我知道自己的水平,还有现在也不怎么想写文章了。最近在学习剪映制作,将照片和录像组合成剪映视频(就像山水人家制作的那种),也挺有意思的。今天已经制作成功《我爱嘉陵江》,挺高兴。有合适的题材(如征文),有想法也可以去写写。
xiaoyan 发表于 2022-10-12 22:00
谢谢你鼓励。我知道自己的水平,还有现在也不怎么想写文章了。最近在学习剪映制作,将照片和录像组合成剪 ...

随心的,不想写就不写。
我们都不是文字大咖,不靠文字谋生。我对己评价一向准确,文字水平玩玩老人网,足够。夸我也好贬我也好,都不会改变对自己的认知---只是喜欢搬弄字,增加点精神生活。
淡淡不如风 发表于 2022-10-12 12:14
写什么样不重要,真正的名家谁会泡论坛呢?不都是文学爱好者才关注论坛这个平台而已。
至于能否正确定位自 ...

我想您的水平一定是很高的,没法交流就不交流罢了,您是论坛元老更要懂得规矩的,出言要谨慎哟!
汉风【唐山】 发表于 2022-10-13 10:46
我想您的水平一定是很高的,没法交流就不交流罢了,您是论坛元老更要懂得规矩的,出言要谨慎哟!

我只看帖回帖,不用昧着良心吹捧异性作者,抱歉。
至于出言是否谨慎,是否合论坛规矩,可以找管理员反应。
方法如下:到论坛管理帖子下面找“管理员”——发送短消息——说明情况——附上链接——祝你顺利!

汉风【唐山】 发表于 2022-10-13 10:46

谢谢老朋友,没事,人上一百形形色色,我们都是与人为善之人。飘过飘过~~~