中财论坛

[原创] 拍政的文人真缺德

拍政的文人真缺德

蛇珠

他们甚至比和珅还要阴险毒辣有害。​和珅贪污的东西许多没动,都整整齐齐地放在那里。珍宝玩物,字画,金条,都一丝不苟,井然有序地放置在那里,静静地等待着。就连那栋金丝楠木的别墅也是为公主殿下预备。我这样说,可不是说贪官污吏有多好,我是说,至少他比那些把文字玩毁了的为政文人好的多。

我们喊加油!本来我以为加油是越多越好的意思,越快越好的意思。后来洪水来了,人们喊加油!好像洪水越大越能满足他们的愿望;后来地震来了,人们喊加油!好像毁坏的越多,他们越能满足欲望;后来疫情来了,他们依然喊着加油,别人都躺平了,已经不拿疫情当回事儿了,他们依然喊着加油,加油,加油!按下葫芦起来瓢,就好像疫情是他们的救命稻草,此起彼伏才能让他们领受热火朝天。

人们说胜利!我以为是说这件事情如人所愿完美结束。​后来我发现他们说胜利开始,胜利进行,胜利结束!原来是我们不管做什么都是胜利的。事实也确实如此,不管我们错成什么样,只要我们说胜利,我们就有机会扭转乾坤。或者只要我们一直说我们是胜利的,我们甚至都可以不用去扭转。就像鲁迅说的,世上本没有路,走的人多了,也便成了路,所以我们走到哪里都是胜利到达。

南辕北辙都能被圆统一起来的专门为溜须拍马开路的文人,把汉字演化成了瘟疫,就像新冠病毒一个样,这个肆意衍化的不确定性到底还能让我们的文字说明什么?

现在就剩下审核这一个词是雷打不动绝对确定的!​

珠珠发新文了,过来拜读。
这是杂文啊贤弟!                    
千幻烟 发表于 2022-10-19 08:20
珠珠发新文了,过来拜读。

谢谢千千来访欣赏
金秋快乐

我是冷笑着写的,就发这里了  

发文的当天什么也传不出去,竟然在这里通过这样的文字了,我还高兴得自己点赞跟了一帖表示惊喜呢
浪漫人生哎,看破不点破哟
秋实 发表于 2022-10-24 19:53
浪漫人生哎,看破不点破哟

把我发的视频都给扣下了,就剩下胜利加油可以畅通无阻,真是天大的笑话
说到了要害,趣味性欠缺一些问好朋友!
立青 发表于 2022-10-26 08:02
说到了要害,趣味性欠缺一些问好朋友!

谢谢立青版主来访欣赏
金秋快乐
应该把标题中的文人改成文字就好了,就不那么刺眼了。
就像马克吐温竞选州长里面那句有名的关于议员是谁养的论断一样
可惜论坛限制,到时间不能改编了