中财论坛

[原创] 宠物经济的“轻奢风”

我明天去做核酸。
应检尽检点,岔开人多高峰时,可以随到随做,不用等
唐僧没有肉 发表于 2022-10-28 07:47
第一次起这么早就上网,跟着阿秋学了不少名词,但还不懂啥意思。
我这乡村土包子要想弄明白这些词儿估计稍 ...

感动哟,晨间争分夺秒,阿九一早上论坛来支持
瞧瞧,又谦虚上了。哪是啥土包子?自黑了哈
有些词汇,那是年轻人的专利,但网络可以教会我们,一样一样滴
一晃就是中午时分了,问阿九午安!
云馨 发表于 2022-10-28 08:26
这一个个都积极啊,我才睁开眼睛,这都盖几层啦

不和你这时差三小时的人比对时间哈,要不然,约会都会迟到滴
云馨 发表于 2022-10-28 08:27
我先忙正事,回头上电脑再细读啦

对,正事才是第一位的。
文字,那是茶余饭后的啦
草舍煮字 发表于 2022-10-28 08:52
宠物的轻奢风说白了是宠物的轻奢,而不是人的。
人是自带干粮和宠物享用的奢侈品,以及心甘情愿的精神的奴 ...

草版睿智,正是如此。
很见不惯大街上抱着宠物的年轻人,有些还不是小型犬,比如金毛很舒服地趴在主人肩上,主人一脸骄傲,真的是奴仆啊。默默地想,你对父母长辈,可有这般好呢?
我听闻过,虽说养宠物者有爱心,但并不见得有一颗善待家人的心。爱宠物爱得卑微,铲屎官当得忘乎所以,纯粹自找、受虐啊,太过了,失了本真。
有一个词叫“陪伴”,让动物无声地陪伴主人,成了一些年轻人的生活方式。
还是适可而止吧。
过于依赖宠物,感觉有颓废之嫌
草舍煮字 发表于 2022-10-28 08:52
宠物的轻奢风说白了是宠物的轻奢,而不是人的。
人是自带干粮和宠物享用的奢侈品,以及心甘情愿的精神的奴 ...

从趋势看,“狗不嫌家贫,儿不嫌母丑”这两句话就要反转了,希望是杞人忧天。

对对,但愿是杞人忧天

看题目知道秋秋在说宠物,这一既然是猫星人,看着你那闺蜜所养猫猫在你笔下万般娇宠有样,不由得让我也心生爱怜,可惜,我不会养那小动物啦~~
喻芷楚 发表于 2022-10-28 09:23
提到宠物提到人们越来越好宠物就想到人与人之间越来越疏离越来越冷漠,或许这本身就与经济有关与利益有关与 ...

楚楚你咋那么通透呢?
就是这个原因
养宠物的年轻人越来越多,品类也越发奇葩,充其量,就是寻求慰藉的
喻芷楚 发表于 2022-10-28 09:25
那天女儿还说要再买只仓鼠,可想到上只仓鼠生命实在太短暂,才几年就老死。心不免难受,又不打算养。

我不喜欢仓鼠,尽管它很可爱。但一与鼠挂钩,立马联想到四害之一的老鼠,感觉就不好了
我那么喜欢猫的人,家里也一再怂恿我养一只,不要家猫,就粘人的宠物猫,但是我坚决不干。我这云吸猫不是挺好的嘛?干吗自己找事做,费尽巴拉地养一只呢?
说白了,不如不养。
爱而不养,戒贪
荷不雨 发表于 2022-10-28 10:31
家里养了只泰迪,十多年了,是因为孩子喜欢。选择泰迪,是因为它不掉毛
猫倒是也想养,可是想到掉毛就头 ...

泰迪高智商,非常聪明,小巧玲珑特别可爱,关键是,它不掉毛,不用担心狗毛满天飞,这一点特别难得
猫猫,似乎还没有不掉毛的品种。上次去朋友家撸一只银渐层,哇,是很萌,萌得让人心都化了,后来我一看自己,笑喷,衣服上粘满了猫毛
爱而不养,我觉得那是最最理性的!

我也喜欢泰迪这品种的狗狗  发表于 2022-10-28 16:30
说到宠物,就让我想到“伪时尚”一词,能精心喂养一只宠物的,生活也是奢侈。现在的年轻人都喜欢养宠物当他与宠物亲密无间之时,可能他在人与人的交往也是孤傲冷淡的,有的时候他对宠物的爱,胜过对父母的关心。这一做法真是不敢认同,也鄙视。倒不反对老人人有个宠物陪伴着,那也是一种精神支柱。
很佩服秋秋这小脑瓜的思想,时尚,前卫,好多新名词都知道,也得感谢秋秋的美文,让我们了解了不少时尚的东西,记得你说过的一词“云吸猫”,真是很独特的哦~~
秋实 发表于 2022-10-28 11:06
不和你这时差三小时的人比对时间哈,要不然,约会都会迟到滴

我现在已经步入老年人的生活习惯啦~~
云馨 发表于 2022-10-28 11:20
看题目知道秋秋在说宠物,这一既然是猫星人,看着你那闺蜜所养猫猫在你笔下万般娇宠有样,不由得让我也心生 ...

你跟我把自己养好就不错了,还能有精力去养猫狗?我想着就头大,不知他们钟情个啥呢!
这是嫌弃人不够好,然后把爱心都给了猫猫狗狗……
想不明白,社会进步的优越体现在了这些宠物身上,对父母各种烦,对宠物各种爱,这是咋地了?太富裕了
说到底,还是动物的钱好赚罢了。所以你们那里富裕地方,富裕人就爱,各种骚操作