中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 宠物经济的“轻奢风”

看着许多人遛狗,那些狗让人严重怀疑都患上了三高病,一个一个一步三晃胖得走不动,看着就想笑。
可见吃得多好。
嗯,瞧你说你朋友这奢侈,我得叹息。连自己都养不起的人,那有闲情逸致去养宠物?真是闲加上精力旺盛,这哪有释放压力之感?疑惑
我外甥养了两只名猫,招人喜欢也讨人嫌,去一回带走一身猫毛。
鸟儿养了条小狗,他丈母娘走的时候他没流一滴泪,狗狗走时他却哭了三天三夜哭得天昏地暗日月无关茶饭不思。
一次散步途中看见两家人为自己的名贵犬配种,那架式恨不能代而配之。
云馨 发表于 2022-10-28 11:20
看题目知道秋秋在说宠物,这一既然是猫星人,看着你那闺蜜所养猫猫在你笔下万般娇宠有样,不由得让我也心生 ...

朋友同事当铲屎官的多了去了
其中有一位是替女儿养,一开始那是万不得已,女儿在阿里巴巴996的,哪有时间?她养着养着就喜欢上了,老是各种嘚瑟,如同你嘚瑟美食一样,而且乐在其中哈哈。
我是坚决不养,至少目前没有任何想法。
何必呢?是吧?
云馨 发表于 2022-10-28 11:30
说到宠物,就让我想到“伪时尚”一词,能精心喂养一只宠物的,生活也是奢侈。现在的年轻人都喜欢养宠物当他 ...

对,“伪时尚”,有哦,生活奢侈花钱如流水一般。
“有的时候他对宠物的爱,胜过对父母的关心。”——不是个例,不敢认同。主次颠倒,人狗不分,把感情寄托在宠物身上,说白了,真是有颓废之嫌。
我觉得,养,没问题,别矫枉过正啦。
老人养宠物,排解空虚、孤独,那是可以滴
云馨 发表于 2022-10-28 11:32
很佩服秋秋这小脑瓜的思想,时尚,前卫,好多新名词都知道,也得感谢秋秋的美文,让我们了解了不少时尚的东 ...

谬赞啦,现在信息社会,各类消息满天飞,时尚离我们不远
云吸猫多年,我也很享受滴,哪怕按捺不住要去逗弄邻居、朋友的猫猫,内心喜悦,但是依然坚定不移不再养猫。
或许,真等老了那一天,特别无聊、无趣,想养猫了,再说呗
云馨 发表于 2022-10-28 11:33
我现在已经步入老年人的生活习惯啦~~

嘿嘿,时差而已,与老年人的生活习惯没有半毛钱的关系
别人去一趟国外,回家还得倒时差呢
幸福小草 发表于 2022-10-28 14:48
你跟我把自己养好就不错了,还能有精力去养猫狗?我想着就头大,不知他们钟情个啥呢!

+1
和小草有同样的不解,为啥一定要养猫猫狗狗?
或许,真是吃饱了撑的
幸福小草 发表于 2022-10-28 14:57
看着许多人遛狗,那些狗让人严重怀疑都患上了三高病,一个一个一步三晃胖得走不动,看着就想笑。
可见吃得 ...

我们小区里有好多狗狗就是肥胖症,路都走不动了,主人狠劲牵啊拉的,应该就是营养过剩幸福过头了。
某种程度上说,狗狗与人,无异。
我还是不建议养宠物,把所有的感情寄托在宠物身上,不是好事。有些人正因为不善交际,平时就与宠物相伴,成了社恐,性格也内向,闷骚之极,蛮可惜的
枕石问天 发表于 2022-10-28 15:34
我外甥养了两只名猫,招人喜欢也讨人嫌,去一回带走一身猫毛。
鸟儿养了条小狗,他丈母娘走的时候 ...

石兄所言,正是社会现实。感觉宠物数量在急剧暴增,越来越多的人依赖毛孩子,真的匪夷所思。
石兄如此调侃口吻,实在是忍俊不禁

社会文明的产物,由温饱型向享受型转化。
更有甚者直接叫“孙子”、“儿子”。
他们的前生寂寞怕了。
不过这些人不过百分之一二。
成不了大气候,大可不必理他。
秋实声像 发表于 2022-10-29 06:24
社会文明的产物,由温饱型向享受型转化。
更有甚者直接叫“孙子”、“儿子”。
他们的前生寂寞怕了。

感谢秋老哥捧场哈
叫宠物“孙子”“儿子”的比比皆是,实在是匪夷所思
秋老哥说得对,“成不了大气候,大可不必理他”,这才是人生通透,厉害!
这个话题聊到位了!!!