中财论坛

[原创] 【关于爱情】傻呗

恋爱时,情人眼里满满的都是爱,爱情是多么美好的事物,相爱的人心里都有一个美好的愿望。等真正过日子了,又会反思自己傻。这是好多人的通病。爱情还是要好好经营才是。此篇爱情论说的实在,赏读学习了。
云馨 发表于 2022-11-6 15:45
恋爱时,情人眼里满满的都是爱,爱情是多么美好的事物,相爱的人心里都有一个美好的愿望。等真正过日子了, ...

我倒是不觉得自己傻,是人喊我傻,我只是觉得自己没那么傻。
共同生活其实才是最妙不可言的相处,有棋逢对手的感觉,这感觉得有高度的默契,貌似还是带密码的,夹杂着只有两个人懂的语言。

感谢老师提读、支持!问好,远握!
々秋天 发表于 2022-11-6 15:43
关于结尾,我又搞了个反转,又将我的得意瞬间石化了。
灰溜溜的,好吧。

这不是更情趣了吗?
对啊!爱情没有答案。追求爱情的路,折磨、辛苦、还有傻。
记得中学,初尝被那个身影、笑脸魔怔似的吸引,把到学校苦读看成是进入诗意的天堂,
午休能够与人家单独相处是狂喜的时分,
放学后找各种理由与人家同路回家是这一天最后一口甘酿,
晚上遥望着夜空闪亮的星星联想出那人挑灯夜读的情境,很是有岁月静好的甜蜜,然后准备好满满愉悦的心情入睡。
在男人的世界里,能叫自己老婆:傻、呆、丫头、姑娘之类那就是真爱
喻芷楚 发表于 2022-11-6 16:21
这不是更情趣了吗?

楚楚 用了“趣”这个词,真实一语中的,估计我是受熏的多了。人家是汉语言文学 出来的,说出的话  一般人递不上招,聊天聊死的人满地都是。
举个例子:那天我看到万里晴空,就发文字过去感慨了一下“秋天的天气真是美得很,秋高气爽!”   人家回“砍头也美得很”。
秋实声像 发表于 2022-11-6 16:22
对啊!爱情没有答案。追求爱情的路,折磨、辛苦、还有傻。
记得中学,初尝被那个身影、笑脸魔怔似的吸引, ...

虽然那些情境是爱的起头,已经在岁月的长河漂漂荡荡了几十年,但亲身经历过的  依然  历历在目哈!~
一孔 发表于 2022-11-7 10:19
在男人的世界里,能叫自己老婆:傻、呆、丫头、姑娘之类那就是真爱

哦  哦  哦,听见了,当事人 们   也觉得是 真的哈!
简单、深邃,个中滋味  懂!~
感谢各位老师热情的交流,更感谢版主精准解读与鼓励!~感受到了江天漫话板块 快人快语的真诚,直抒胸臆的畅快,富有哲理的见地!是一次学习之旅,也是一次愉快之旅!
々秋天 发表于 2022-11-9 23:11
感谢各位老师热情的交流,更感谢版主精准解读与鼓励!~感受到了江天漫话板块 快人快语的真诚,直抒胸臆的畅 ...

早上好秋天,有时话语也很噎人,不要见怪才好,江天是有烟火的地方
什么都不懂了,在一起慢慢打磨的过程,等到两个都懂了,这就是爱情了。
什么都懂了,什么都想到位了,那是在求婚姻,而与爱情没多大关系。
我们当地有句话,说,憨人有傻福。
是啊,文字的末尾也是这样说的,“傻人有傻福”,只是不是说我“憨”,估计一个地方一个说法吧,《觉醒年代里》李大钊的夫人喊他“憨砣”。
有朋友 说我 遇上人家,是我福气,还有说“你是从哪找的  这么个宝儿啊”。
我也一直觉得我是幸运的。
淡淡不如风 发表于 2022-11-10 10:53
什么都不懂了,在一起慢慢打磨的过程,等到两个都懂了,这就是爱情了。
什么都懂了,什么都想到位了,那是 ...

爱情,与婚不婚姻关系不大,也可以不结婚。

“假如你愿意,你就恋爱吧,爱我。恋爱可以把什么问题都解决了的。恋爱要结婚就结婚,不要结婚就再恋爱,一直恋到......都好啊,而且更好呢。”
简单的爱情、简单的欢喜,文中道出了爱情与生活的真谛,值得为爱之一字鼓掌。