中财论坛

[原创] 薅羊毛利了谁?

一孔 发表于 2022-11-7 09:44
薅羊毛一开始不知道是什么意思,后来隔三差五就有人在微信上让点击之类的,APP下了许多,苦不堪言,问题是 ...

还真是,一开始帮了人,后续又不帮了,反而容易被诟病
现在拼多多之类的求助很多,我一概说明,我没拼多多,帮不了帮不了。我手机卡,没装。
比如为了薅羊毛,多少人乐此不疲哦,但事实上,暗中被卖家薅了多少羊毛,谁知道
幸福小草 发表于 2022-11-7 10:01
  好像薅来媷去的,羊毛究竟谁拿得多?俺也迷糊。

俺也糊涂中。
我绝对相信,真正得利的不是消费者,而是平台、商家。
而消费者,最容易被牵着鼻子走
世界上没有免费的午餐。商家利用特殊的日子对商品进行特殊宣传,买卖双方根据各自利益的交易行为。作者用了一个典型案例来解说消费者应当理性消费,否则就是商家逮住的一只羊,薅你头发毛没商量。
又学到新知识了——薅羊毛。
日积月累,会不会成为文学家呢?也没准儿。
“秋”字辈的文章就是好,不点赞,那还了得!
幸福小草 发表于 2022-11-7 10:09
看来穷人的好处就是不跟风。因为压根就没任性去买买买的实力也,也就恰巧躲避掉坑里的危险。
从来都没 ...

对,兜里干净的也挺好,没钱任性,打消念头,安耽
这让我想起了那次的港澳游,身上没带现金、手机没有余额的我愣是抵挡了足够多的诱惑,没上当哦。而同行的很多人遭遇了骗局,后续维权无果,心情该有多么糟糕
除了生活必需品,少跟风,不瞎下单,得有多理智!
幸福小草 发表于 2022-11-7 10:26
秋秋对于时事新闻总是能抓住敏感话题,这是智慧吧。
嗯,好像这样的话题也不少。
最近对合作社,大食堂一 ...

我说过,我缺少才情,就是喜欢听新闻哈。
合作社、大食堂,前一阵就议得很热闹滴,众说纷纭呢。
如此鼓励,怎么舍得骂你?嘿,来来来,表示一下

羊毛出在羊身上;买的不如卖的精。
商业流通沟通生产和消费,虽然不直接创造物质财富,但发展经济不可或缺。
但它控制着经济命脉,过分惯着它钱就都被它赚去了,反而打击了生产和消费的积极性。
我家属算是资深营业员,干了大半辈子都没能开自己的店。
但她对怎么在各种优惠促销里占到便宜门儿清。
我不以为然,说价格是商家定的,再优惠也是被宰。
她说,就是要在猪群里争做那个肉被少割走一丝的猪,谁让你做不成屠户?
薅就薅吧,谁叫俺手贱,总想买呢。不过这回全城静默,得亏我手贱,提前在平台上买了一堆吃的,现在小区群里好多业主都在嚷着家里没这没那的,儿子问我,咱家还能撑几天?我打开被塞得满满当当的冰箱颇为得意地说,半个月都没问题。
俗话说:无利不起早,买的永远都没有卖的精。

记得十月时,我就收藏了不少商品,想着这双11了,买几样回来,这两天发现,我收藏的那些商品基础价格已涨了起来,再加上运费,还买什么啊。罢了罢了,捂紧钱袋子,让那些喜欢买的人去剁手吧
秋实 发表于 2022-11-7 10:49
云馨可是大忙人,赶紧忙正事要紧

最近两天写字时,发现,疫情影响新疆近三个月的时间,按理我少出门了,应该能在家好好习练,却发现越来越不会写字啦,不得不扼腕长叹,这是不是衰老的表现呢~~
云馨 发表于 2022-11-7 12:31
最近两天写字时,发现,疫情影响新疆近三个月的时间,按理我少出门了,应该能在家好好习练,却发现越来越 ...

衰老的表现不是不会写,而是懒得写
小寒微雨 发表于 2022-11-7 11:55
薅就薅吧,谁叫俺手贱,总想买呢。不过这回全城静默,得亏我手贱,提前在平台上买了一堆吃的,现在小区群里 ...

居然让你们这些手贱的人长了脸,怪不得早就有人预言,大海航行靠剁手。
草舍煮字 发表于 2022-11-7 12:52
衰老的表现不是不会写,而是懒得写

确实,不用心,也习练得不精啊~~

又谦虚上了  发表于 2022-11-7 13:37
这“薅羊毛”一词有新意,秋秋很会挖掘利用,也会审时度势,给那些喜欢被薅的人敲了警钟。赞一个!
唐僧没有肉 发表于 2022-11-7 11:00
前天有个退休的老同事非让我帮她拼多多助力,架不住人家一再央求,我下载拼多多,然后就被多多的套路套了进 ...

无论胖瘦皆有毛,毛多毛少而已,所以,都有机会薅
我特别理解你助力老同事,结果把自己套进去的行为,最容易不设防的哈哈。
破例再购书,说明什么?书永远是你的心头之好呢,读书人案头岂可无书