中财论坛

[原创] 乱影缤纷烛台摇——外婆篇

蛇珠 发表于 2022-11-13 15:47
我先下了,去预备晚餐
谢谢枕石问天的外婆篇,让我看见一个不一般的外公

嗯,加了一句 让外公自甘沉溺于“弱水三千,只取一瓢”的痴然  的概括性文字。
蛇珠 发表于 2022-11-13 15:41
谁想给你谱曲就让他们去做吧,歌声是传播得最远最长久的一种神奇方式与力量

一个大老爷们混迹于小女子论坛,实在滑稽。一个星期后我就悄悄逃走了。
合着外公这风流韵事是没治的,好在风流不下流,外婆便由着他牡丹花下风流。
我脑补了一个画面,鷃雀老师捂着眼睛从故意留出来的指缝间心惊肉跳地看罢此文,长吁了一口气,道:今儿总算停飞了一回,让鸟儿我偷得浮生半日闲啊。正欲大笑三声,突然眉头一皱,这个叫小寒的讨厌鬼是怎么回事,脑补谁不行,干嘛非要扯到我?脑补脑补,我看她该补脑才对,对面有棵核桃树,待我啄些核桃砸死这个多嘴的......;P;P
喻芷楚 发表于 2022-11-13 15:59
合着外公这风流韵事是没治的,好在风流不下流,外婆便由着他牡丹花下风流。

喜欢跳舞的人都差不多。有一年看见个老鬼和人跳广场舞,整个身子都挂在对方身上。走路都靠拐杖了竟然还去跳舞。外公他们七八个人经年霸占着公园一角,反正年纪大了也没人敢说。你若是敢说,我就敢碰。
小寒微雨 发表于 2022-11-13 16:22
我脑补了一个画面,鷃雀老师捂着眼睛从故意留出来的指缝间心惊肉跳地看罢此文,长吁了一口气,道:今儿总算 ...

在老网时常笑鸟儿,说他一高兴就昏过了头的往旁边的大树上撞,被路过的外公拣回去下了酒。外公和鸟儿都住在上海的富人区,相隔不远。那年外公传上一张上海老弄堂的照片,诗盲鸟儿还跑步去卖弄。实在没话写了就写“我的老婆是母的”,被我笑过好多回“你见过谁的老婆是公的?”鸟儿任玩笑都不生气。
散文化的人物传记,欣赏了。
我能咿咿呀呀呀拖着尖细的音调叫着外婆一跌一跄的(“的”换成“地”应该合适)扑向她怀里时(这个句子有些繁琐,断开要好一点。)
一篇有着传奇性的作品,文中有着光阴的故事,作者用不同的时代背景行文,让人感受到作者厚重的人生阅历。用自己的感悟,去完成外婆的过往,一切都是水到渠成。
每个人记忆里,都留下了外婆最美最甜蜜的回忆。
真心对不起老师,俺一直今天才读到这篇精彩纷呈的《外婆篇》。
以为是讲外婆为主的小说,谁知,全篇重点描绘了一个花心大萝卜一样的外公。俺儿子曾经对一个要他叫外公的叔叔解释外公:外是坏家伙的坏,公是鸡公子的公。
:lol作者笔下的这个外公真是外公中的绝品呀,比韦小宝还多三。
风趣诙谐的笔调下,风流倜傥的外公跃然纸上,这样文武双全又多情的汉子哪个女人不爱呢?外婆更不用说了,超宽阔的胸怀才能容得下外公的一切呀。
喻芷楚 发表于 2022-11-13 15:59

外婆好静,不爱跳舞,专迷刺绣。外公曾经炫耀过外婆的作品,很漂亮。
荷花淀派 发表于 2022-11-13 19:14
我能咿咿呀呀呀拖着尖细的音调叫着外婆一跌一跄的(“的”换成“地”应该合适)扑向她怀里时(这个句子有些 ...

谢谢。改了。平时遛鸟习惯了就没太在意,况且手机发帖有一句没一句的涂涂停停。再次谢谢。
荷花淀派 发表于 2022-11-13 19:18
一篇有着传奇性的作品,文中有着光阴的故事,作者用不同的时代背景行文,让人感受到作者厚重的人生阅历。用 ...

珠珠想向外婆取经,我就随便涂几句交作业。反正是怎么好玩怎么涂,其它的没去多想。