中财论坛

[原创] 【关于爱情】随时准备撤离

草舍煮字 发表于 2022-11-16 10:51
“随时准备撤离”,这句话虽然看似绝情,但肯定是被迫发出的最后吼声。
说得温和点,婚姻双方都要有随时独 ...

草版明鉴,确实就被逼的。
双方没有原则性错误,不到万不得已,一般不想走分道扬镖这条道。可大梁父母掌控儿子成了习惯,心心念念想跟儿子住在一起,大梁的阻力太大了,也可怜。
说白了,还是愚孝作崇,父母私心作崇。
所以,撤离未必不是一件好事,得以解脱。
々秋天 发表于 2022-11-16 11:17
实例:两个人一起生活,其中一个人准备了一个行李箱,里面放着衣服、各种卡、文凭证书  等,这就是出于备战 ...

实例很有意思,点评很有高度,敬礼!
确实。感情也需要棋逢对手、势均力敌,才可以步伐一致、精彩呈现!
二个有共同语言、一起成长的人,双商在线,各方面契合,那太难得了。而这难得被长辈所困扰,实在是一大遗憾。
唯有放弃愚孝,否则,只能逃出围城。
感谢雅评,问好哈
秋实声像 发表于 2022-11-16 13:15
从头到尾看了一遍,字里行间都没放过,用力寻找爱情,但没有,没有啊!
这就是过去普通人家过日子的状况。 ...

秋老哥哎,我有提了呢
不过,这真是代表了绝大多数家庭
云馨 发表于 2022-11-16 13:17
一场原本相亲相爱,且可白头到老的婚姻,到了“随时准备撤离”的地部,也是万般无奈之举。婚姻与恋爱的过程 ...

她真是豁出去了,随时准备撤离。几次三番被公婆的骚操作折腾得难以吐糟。
撤离,一了百了,自个儿无事一身轻,再没有人指桑骂槐指手画脚。
当一个人有足够的能力让自己衣食无忧活得精彩,有没有家庭已经无所谓啦
幸福小草 发表于 2022-11-16 13:51
财务自由,多傲气的生存宣言。
人来世间,就没有十全十美的时候,生活总有地方会给你设置障碍。这样想,好 ...

对,绝对的财务自由!
其实她也是蛮可怜的,妈妈走得早,她缺失了太多的母爱。当自己成为一颗大树后,发现所嫁之人的缺点就是愚孝到了极点,忍了那么多年,实在是忍无可忍,于是早就有了冲出围城的念头。如果大梁放手,她早就如愿了。
现在的情况是,男的不愿意,绝对不肯。
呵呵。
幸福小草 发表于 2022-11-16 13:54
一听秋秋吐槽朋友家的事,我就头大。
这要不是——一家之言,就是奇葩公婆。
多数城市媳妇,瞧 ...

理解小草的头大
乡下公婆瞧不起城里媳妇的原因是,女方没了妈,当父亲、哥哥的太过懦弱无能,娘家缺了靠山,婆婆自以为自己儿子能干啊,那个嘚瑟劲哦。
最下作的做法是,当着儿子的面向媳妇下跪,好象受了多大的委屈似的。事实上民间最忌讳下跪,那是非常恶毒的村妇的作派。儿子不知内情,真以为媳妇哪儿有不对的,只听母亲的吐糟,不听媳妇的解释,好吧,无理可讲……
幸福小草 发表于 2022-11-16 13:59
总感觉有点“公说婆有理,儿媳又说她有理”,多数时候,双方面都有问题,一个巴掌拍不响的。
再说,清官难 ...

矛盾无处不在,何况没有血缘关系的人长期生活在一起。
最好的办法就是,尽量别在一起生活,省得产生各种摩擦,没必要啊。
是啊,谁还敢——老!谁还敢一个屋檐下生活。
愁死人…
千幻烟 发表于 2022-11-16 14:00
有这样的魄力,感觉很赞!

确实,这样很有魄力,因为有底气,只要男的一放手,她就真的义无反顾,撤了哈
喻芷楚 发表于 2022-11-16 14:22
对于凤凰男我真滴太熟悉,无原则对家人的退让,完全不知道自己和谁过日子,等他失意的时候又想到你来分享他 ...

楚楚所言极是
凤凰男最可怕的一点就是,原生家庭带来的各种压力,七大姑八大姨的实在是烦不胜烦,招架不过来。待他们好点吧,下次更多的人蜂涌而至;招待不周吧,各种非议就充斥耳膜。左右不是,永远纠结,深受迫害。
为啥好多人远离凤凰男,关键就是害怕,真的是怕,那就是一个无底洞……
喻芷楚 发表于 2022-11-16 14:23
朋友还是一定要坚持自己,否则,一退无边。

她思路清晰,坚守底线,不再妥协。
越界了,她就撤离,不越界,暂且凑和。
凑和的原因是,大梁不舍得放手,因为他绝对不可能再遇上这样能干的一个妻子。
秋实 发表于 2022-11-16 20:37
实例很有意思,点评很有高度,敬礼!
确实。感情也需要棋逢对手、势均力敌,才可以步伐一致、 ...

实例补充:当时那两个小年轻准备在一起生活,这方家长在两人的房间说“你对人家好,人家才会对你好,以后把钱都交给人家,管着你,我放心”老人年龄大了,之后再某去过那两个小年轻的楼。
草舍煮字 发表于 2022-11-16 15:30
哈哈,清官难断家务事。
如果觉得吵起架来婆媳都有理,有了错是一个巴掌拍不响,那这个清官就是财务清, ...

草版所言极是
旁观者最清,家务事难断
按理,一个巴掌确实拍不响,但是呢,有时候真的是一个巴掌起的头,才后患无穷滴
冰峰雪鹰 发表于 2022-11-16 15:52
女人经济独立的时候,可以高傲地说,至此一别两宽。只有过多依附于男性的垂怜时,则是把自己断送于殉葬品。

冰峰老师说得对
必须经济独立,才有底气说一别两宽。当然,有些有骨气的女人哪怕再拮据再窘迫,也有傲骨,就是不愿意低三下四,就是要尊严!
有尊严的人,才活得坦然。
文字闪耀生活 发表于 2022-11-16 17:40
聪明的父母宁愿自己委屈也不会让儿子产生家庭茅盾,大梁父母还没觉醒,怪儿子呀。

文姐通情达理,思想上有高度。
可惜有些父母不这样啊,就觉得儿子是自己的私有财产,与媳妇争来争去,无非争一个宠字,好象儿子被媳妇抢走了,不甘心,各种闹腾。
结果呢,真的是贻害无穷。
当然,儿子的愚孝最要命,他自己也没有边界感
秋秋不妨统计一下,你有多少闺蜜和同事准备撤离,我周边替补多多。劳务费十倍。