中财论坛

[原创] 【关于爱情】读一孔老师关于爱情

云馨 发表于 2022-11-19 18:01
与各位大咖相比,我那就是小巫见大巫啦

大家围坐在坛子边闲聊,哪里有什么大巫小巫。论坛又不是神坛。
草舍煮字 发表于 2022-11-19 18:06

非也,这坛子里跳大绳的多了去啦
木门长子 发表于 2022-11-19 18:05
摧毁了我自小读书形成的坚定理念,原来这世间没真事啊。

呕哑,这个事体严重了。
这么说吧,世事世人哪有非真即假的?雾里看花,水中望月……哈哈,木门兄逗我玩呢。
云馨 发表于 2022-11-19 18:39
非也,这坛子里跳大绳的多了去啦

那这太难得了,看这种表演又不用花钱买票,可劲看呗
草舍煮字 发表于 2022-11-19 18:47
那这太难得了,看这种表演又不用花钱买票,可劲看呗

哈哈,草版幽默啦

顺着大师兄的路,回看了一孔的《关于爱情》。
总的印象便是“信息量太大”。能够看到博览群书,积淀深厚的样子。
然,“事实”太多,而,“道理”不足。
一孔也跟“名仕”一样,很有个性。他跟帖极其挑剔,入眼者寥寥无几。您可别为这点小事生气哟!
开始我很敬重他,努力给他跟帖。久而久之,只有敬而远之了!为什么?您知道!
我鄙视那些 “攀龙附凤” 、没有骨头的人!
秋实声像 发表于 2022-11-19 19:44
顺着大师兄的路,回看了一孔的《关于爱情》。
总的印象便是“信息量太大”。能够看到博览群书,积淀深厚的 ...

哈哈哈哈,老哥的回复也极具个性。
事实(举例)太多不怕,只要和主题相关。倒也没有看出那桩事例没有引出道理,有些道理是随着事例显而易见的,无须赘言。可怕的是只有断言,却没有任何根据支撑。这就是中学老师常说的“言之无物”的一种,网文这类败笔太多,尤其散文。
曾有人说我“拉帮结派”,理由是我在太虚版只给“自己人”评论。问题是我不是太虚版主好吗?在那里我只是普通会员,评论可以有自己的选择。在杂文版我是每篇必评的,一孔做版主时也一样。而且批评我的人说得也不对,我只给自己认为有亮点的小说评论,如果小说高手都是我的自己人,那就三生有幸了。
中财里好像没有龙凤可以攀附,骨头倒是有。

评分

草舍煮字 发表于 2022-11-19 20:08
哈哈哈哈,老哥的回复也极具个性。
事实(举例)太多不怕,只要和主题相关。倒也没有看出那桩事例没有引 ...

大师兄说得好,比我高不仅一两个档次。
中财里没有龙凤不妥,我认为中财是藏龙卧虎,人才聚集之地。作品也是百花齐放,百家争鸣。
我鄙视的是“没有骨头”的人。大师兄有骨头,就不在其列了吧。
说穿了,孟姜女哭长城就是为一个时代的爱情树一面典型。至于这个典型有多少水份,估计不会比平凡的世界里孙少安参加炫富大会的少。自古美女爱英雄。没有英雄,爱情也要讲究门当户对。这不是世俗,而是为了持久。
一孔老师的文章非要挑刺的话,那就是少了一段露水情缘,这也是爱情的一部分。
秋实声像 发表于 2022-11-19 20:25
大师兄说得好,比我高不仅一两个档次。
中财里没有龙凤不妥,我认为中财是藏龙卧虎,人才聚集之地。作品 ...

老哥国誉了,大家彼此彼此
枕石问天 发表于 2022-11-19 20:31
说穿了,孟姜女哭长城就是为一个时代的爱情树一面典型。至于这个典型有多少水份,估计不会比平凡的世界里孙 ...

看穿说穿,你这种性格的人值得交朋友。
一孔文章的那个缺陷,使得他的粉丝远少于你。你们这两种朋友我交到了,很幸运。
孟姜女荷塘捞扇被范喜良看见露出的玉臂便要嫁给他,且不说大家闺秀会不会有此失礼之举,只论当时那种根深蒂固的门第观念就不会允许富户千金和穷鬼逃犯联姻。这么不严谨的故事居然还被流传了下来。古代的读者真好糊弄啊,一颗想穿越的心蠢蠢欲动了
小寒微雨 发表于 2022-11-20 13:37
孟姜女荷塘捞扇被范喜良看见露出的玉臂便要嫁给他,且不说大家闺秀会不会有此失礼之举,只论当时那种根深蒂 ...

现代的娱乐圈那么发达,毫无底线地公然造假,荒诞不经,不是照样把粉丝们糊弄得五迷三道的吗?
草舍煮字 发表于 2022-11-19 18:06

就是,遇到高深话题,咱尽可以尽带耳朵不用嘴巴
有人唱戏,也需要有人鼓掌滴
秋实 发表于 2022-11-20 20:20
就是,遇到高深话题,咱尽可以尽带耳朵不用嘴巴
有人唱戏,也需要有人鼓掌滴

有人气人,也是需要有人生气滴