中财论坛

[原创]  十一月,我们不想谈爱情

幸福小草 发表于 2022-11-26 18:27
乱像丛生,真是不知说啥好了。
不看网络还好,小区里人生活也挺安定。以上网,简直就黑暗料理了。
乌鲁木 ...

唉,该乱串的还是乱串,唯独不准营业,不准开工。没有疫情的地方捆绑在一起,明智还是愚蠢呢?怎么就敢跟中央精神背道而驰,还这么理直气壮?
幸福小草 发表于 2022-11-26 18:35
网络说不是戏说“假如把下雨的权力给了卖买伞的,这雨还能停吗?”核酸乱像,早说明越检越多出处
牛鬼蛇神 ...

亲啊,不是每家每户都有余粮的。
幸福小草 发表于 2022-11-26 18:35
网络说不是戏说“假如把下雨的权力给了卖买伞的,这雨还能停吗?”核酸乱像,早说明越检越多出处
牛鬼蛇神 ...

长工无余粮,慌啊
当官无担当,气啊。
欧阳梦儿 发表于 2022-11-26 18:08
还记得柳宗元《捕蛇者说》吗?虽然外因不一样,但人类在生存危机面前,一切都是浮云。至少,中央精准防控 ...

这是,几千年老祖宗就提出堵不如疏。越堵越出问题,鯀和大禹父子治水就是例证。
欧阳梦儿 发表于 2022-11-26 18:48
长工无余粮,慌啊
当官无担当,气啊。

没粮就先去草舍那里借,他是富豪。
太多问题,当官的血肉之躯也担不住了
不谈爱情,都去梦儿,难道儿子能从石缝里蹦出来?
人一来到这个世界,就决定了会以何种方式谢世,与疫情无关。华为富士康跳的还少?
权当茶余饭后的消遣,一个个撑的千万别把自己当诸葛伯温。
枕石问天 发表于 2022-11-26 19:58
人一来到这个世界,就决定了会以何种方式谢世,与疫情 ...

此言差矣,每个人身在其中,关乎生存。当然,另一条生物链除外。
总而言之,事关人命。众说纷纭却没有确切实验、试点结果,和切实可行的办法。出了问题,那些只会说嘴的打酱油吃瓜者,和疫情疲劳群众,就像形成雪崩的雪粒一样,没有人认为是自己的责任。哪紧哪松?在广大的农村地区,人口众多而防疫治病的资源是不足的,一旦传染失控,何以为继?
草舍煮字 发表于 2022-11-26 21:27
总而言之,事关人命。众说纷纭却没有确切实验、试点结果,和切实可行的办法。出了问题,那些只会说嘴的打酱 ...

其实,是那些犯罪份子制造的假阳,错检等,成为了压倒民众的最后一根稻草。而这儿上演完那儿又接着上演,没有得到尽快的杜绝和制止,才是令民众看不到希望和尽头的根源,从而悲观失望。
蛰伏了8个月的欧阳终于出关了。
是在疫情爆发?抑或疫情末尾?有部电影叫 “ 黎明前的黑暗 ” 。
我想,“以人为本,生命至上 ” ,居然也有人质疑。从高楼上掉下去的,约占?/1400000000。
蝼蚁虽不会 “ 摔死 ”  ,但会被碾压而死,悄无声息,甚至连它自己都不知道。
活着的蝼蚁庆幸吧,那是上苍的眷顾。感恩吧,感恩一切与你有恩的星星,或者蝼蚁。
秋实声像 发表于 2022-11-27 06:27
蛰伏了8个月的欧阳终于出关了。
是在疫情爆发?抑或疫情末尾?有部电影叫 “ 黎明前的黑暗 ” 。
我想, ...

秋实你好,感恩来读。
并非民众不知好歹。就拿我来说,我是一直配合的,虽然也有质疑。
问题是太多让人不明白的东西。真的值得吗,真的正确吗?比如我在家,只闪了几分钟黄码,就得接受几天的自费核酸和关闭。尽管我之前之后都是绿码,尽管上面的电话号码都是错的。他们只会生硬地推给大数据。大数据错的也是正确的。

我所居住的镇,本来没有疫情,只是周边零星有。我们提前一个星期全镇封闭,是那种真正意义上的静默。可是,几天之后,说是有外来阳性。外来阳性是怎么进来的?因为外设关卡形同虚设,而内部围 得铁桶似的,有病得不到真正的医治。

第三,封闭这么久,为什么疫情越演越烈?封闭的理由居然是没找到源头。

第四,说是封闭,其实大街上人们窜来窜去,但就是不准任何人开门营业。

第五,昨天有个医院录音上传,说之所以把人拉到方仓不管不顾,是因为没有必要,二天就能自愈,只因为传染性强。而那些来拉人的来做核酸的被居民发现的三无大白,只是因为太忙了,没有必要把证件带在身上。那么请问,那些居民在垃圾桶里发现的300多管核酸检测管又是怎么回事?

第六,关于整楼自测阴性,或显示阴性,要被拉走的人,录音医方解释说,红码大数据显示不出来,只有他们才能看到。大数据只显示阴性。你不觉得好牵强好荒谬么?

第七,但凡民众提出质疑,不管医生护士志原者,还是社区干部,他们就纷纷跳出来,正义声讨,屈出万分。可是民众质疑的是普通工作人员么?

第八,都说我们爱传谣信谣,可是有谁拿出令人信服的申明来?每次接受投诉或采访,总是吱吱唔唔,或牵强无力,一句我也说不清,就成了万能解释。地方小区工作人员更是粗爆执政。

第九,中央已经出了九不准,和精准防控,为什么还要层层加码?

第10,明知有这么多假阳和违规核酸事件,为什么不见处置。

第11,昨天也就是11月25号,重庆渝北区高龙花园,来做核酸的几个自愿者,居然好几个红码。被发现后躲在车里,被居民追着拍下来。如此时间地点现场感十足的视频,难道也是造遥?有几个敢这样造谣?

第12,没人愿意做刁民,实在令人太绝望。既然专业人员都说新型病毒可以很快自愈,还不如人们一起行动去方仓,关二天全体回家,欧了,清零结束。
枕石问天 发表于 2022-11-26 19:58
人一来到这个世界,就决定了会以何种方式谢世,与疫情 ...

石老师好,感恩来读。
并非民众不知好歹。就拿我来说,我是一直配合的,虽然也有质疑。
问题是太多让人不明白的东西。真的值得吗,真的正确吗?比如我在家,只闪了几分钟黄码,就得接受几天的自费核酸和关闭。尽管我之前之后都是绿码,尽管上面的电话号码都是错的。他们只会生硬地推给大数据。大数据错的也是正确的。

我所居住的镇,本来没有疫情,只是周边零星有。我们提前一个星期全镇封闭,是那种真正意义上的静默。可是,几天之后,说是有外来阳性。外来阳性是怎么进来的?因为外设关卡形同虚设,而内部围 得铁桶似的,有病得不到真正的医治。

第三,封闭这么久,为什么疫情越演越烈?封闭的理由居然是没找到源头。

第四,说是封闭,其实大街上人们窜来窜去,但就是不准任何人开门营业。

第五,昨天有个医院录音上传,说之所以把人拉到方仓不管不顾,是因为没有必要,二天就能自愈,只因为传染性强。而那些来拉人的来做核酸的被居民发现的三无大白,只是因为太忙了,没有必要把证件带在身上。那么请问,那些居民在垃圾桶里发现的300多管核酸检测管又是怎么回事?

第六,关于整楼自测阴性,或显示阴性,要被拉走的人,录音医方解释说,红码大数据显示不出来,只有他们才能看到。大数据只显示阴性。你不觉得好牵强好荒谬么?

第七,但凡民众提出质疑,不管医生护士志原者,还是社区干部,他们就纷纷跳出来,正义声讨,委屈万分。可是民众质疑的是普通工作人员么?

第八,都是我们爱传谣信谣,可是有谁拿出令人信服的申明来?每次接受投诉或采访,总是吱吱唔唔,或牵强无力,一句我也说不清,就成了万能解释。地方小区工作人员更是粗爆执政。

第九,中央已经出了九不准,和精准防控,为什么还要层层加码?

第10,明知有这么多假阳和违规核酸事件,为什么不见处置。

第11,昨天也就是11月25号,重庆渝北区高龙花园,来做核酸的几个自愿者,居然好几个红码。被发现后躲在车里,被居民追着拍下来。如此时间地点现场感十足的视频,难道也是造遥?有几个敢这样造谣?

第12,没人愿意做刁民,实在令人太绝望。既然专业人员都说新型病毒可以很快自愈,还不如人们一起行动去方仓,关二天全体回家,欧了,清零结束。
三年疫情,给人们带来诸多不便,也让人们在F控中不断地思考。乱像丛生,不得不说,人活得不如蝼蚁。挺过去了,就是一片蓝天,挺不过去,只好躺平了。
欧阳梦儿 发表于 2022-11-27 10:51
秋实你好,感恩来读。
问题是太多让人 ...

关于防疫问题,一定要吸取上海的教训。在本轮疫情中,石家庄也想步上海后尘,结果咋样?无声无息了吧!
云馨 发表于 2022-11-27 11:04
三年疫情,给人们带来诸多不便,也让人们在F控中不断地思考。乱像丛生,不得不说,人活得不如蝼蚁。挺过去 ...

云馨好久不见

中国民众是全世界最配合的民众。个别既得利益团伙利用大家对病毒的惧怕,以及对核酸本身认识的不足,对专业领域的监控漏洞,故意复杂化夸大化,不顾民计民生,赚钱到了不择手段的地步。偏偏我们监管方面不是慢半拍而是慢几拍的问题。既便查处,也是雷声大雨点小。封一个小的,马上到别的地方注册一个关系更曲里拐弯的核酸检测公司。
大城市也许还好些,小地方民众胆小,认识更少,可想而知。——你见过拉阳性当成额度任务来完成的干部么。对,重庆梁平。