中财论坛

[原创] 诊间花絮

1、病人A
  A言之凿凿:医生,我看到你诊室门上画的老头在震元堂药店坐诊。
  医生冷汗淋漓:可别吓我,那是中医界老前辈张仲景,早死了几千年了,你是碰上重生之人了呢还是穿越了?

2、病人B
  B:医生,这张处方别人吃过,效果很好,请给我转一下吧。
  医生:你吃?
  B:嗯,我也失眠。
  医生:小时候读过《小马过河》这篇课文吧?中医贵在辨证施治,病人的体质和引起疾病的原因不同,所以同一张处方,有人有效,有人无效,甚至有害的。
  B醍醐灌顶:哦,懂了,那你给我看看吧。

3、病人C
  C:医生,给我开点桂圆肉、莲子、米仁、赤小豆、山楂、菊花、胖大海。
  医生:要不要再来点咖啡、老酒?
  C大喜过望:啊!还有咖啡、老酒?
  医生忍俊不禁:没有,逗你玩的。你说的这几味药只列入医保规定的单味自费目录,凑合在一起,医保需要扣款,所以不妨加上咖啡老酒啰。
  C:哦,我还以为真有呢,那算了,我去超市买。

4、病人D
  D:医生,前些天我一口气吃了3斤紅烧肉,现在胃胀难受,吃不下饭。
  医生惊讶:吃多少?3斤?怎么这么多?
  D:我就喜欢吃我老婆烧的红烧肉,这次出差了一个月饿死了,所以就吃多了。
  医生笑了:你老婆可真够宠你的。
  半年后
  D:医生…
  医生条件反射:怎么,又吃了3斤红烧肉?
  D:咦,你怎么知道?医生你还记得我?
  医生:当然了,能一下子吃这么多肉的毕竟凤毛麟角啊,记忆深刻。以后可真得要节制了。

5、病人E
  看病毕。
  医生按捺不住问:××三光,你这名字谁给取的?
  E:听说是我爷爷。
  医生:哦,怪不得,你爷爷是日本人吗?
  E:不是不是,唉,这名字取的…我已经被逼问N次了!

6、病人F
  F:医生,上午对面医生叫我做的B超,他下午休息,你帮忙看看吧。
  医生:哦,你是生胆囊结石了,还有点多。
  F:怪不得我小便时总有像砂子一样的东西排出。
  医生:泌尿道和消化道是二条路,你说解放路的石头怎么会滚到中兴路上来?建议你再去做个泌尿系B超。
  F:不会吧,我又不是矿山。
  医生被逗得哈哈大笑:你真幽默!

7、病人G
  11月的某一天,气温骤升至27度,来了个大二男生,微胖,穿了件紧身毛衣,外面一件加绒的外套。
  G:医生,我头晕乎乎昏沉沉的。
  医生:几天了?
  G:今天,还觉得一阵热一阵冷。
  医生:你满头大汗的,体温也测过了,没发热。还有其他不舒服吗?
  G:没有。
  医生:你把外衣脱了,去一楼验个血常规。
  G:医生你是叫我脱衣服,会不会感冒啊?
  医生:脱了,不会的。
  半小时后
  G:化验单来了。
  医生:正常的,现在头应该不晕了吧?
  G:嗯嗯,好多了,那给我开点药。
  医生:不必吃药,你这是捂的,差点中暑,回去多喝点开水。以后穿衣服要多留意天气预报。
  G恍然大悟:噢,好的好的,谢谢医生!

8、病人H
  诊室突然进来一个人,头戴黑色礼帽,面部戴了二只口罩,里面一只医用外科口罩,外面一只特大号的白色纱布口罩(是二只纱布口罩横着缝起来的),护着二只耳朵,脖子上围了大围巾,只露出两只圆溜溜的眼晴。医生愣了,直到那人叫了一声才回过神来,原来是个老熟人。
  医生莫名其妙:你怎么这打扮?人吓人要吓死人的!
  H:没办法啊,现在出来慌兮兮的。
  医生捧腹大乐:建议你再戴副墨镜吧,这样全方位无死角,可以去抢银行了,哈哈!

(备注:作者范铧,系三甲医院中西药结合科主任医师)

评分

呀,秋秋这里还有一篇新文,赞一个先!
医院里的奇葩人多,趣事也多啊
病人F那则好搞笑      
云馨 发表于 2022-12-18 09:30
呀,秋秋这里还有一篇新文,赞一个先!

是滴是滴,闲来无事,凑个热闹哈,感谢云馨力挺
云馨 发表于 2022-12-18 09:32
医院里的奇葩人多,趣事也多啊

据说医院里每天都有奇葩事呢
云馨 发表于 2022-12-18 09:35
病人F那则好搞笑

我也觉得哈哈

医生碰到这么多有趣的病人,肯定也乐坏了。
开心一刻,秋老师,(哦,哦,秋秋)很逗趣。
病人A,这也太搞笑了
文从非来 发表于 2022-12-18 11:44
医生碰到这么多有趣的病人,肯定也乐坏了。

确实确实,所谓芸芸众生三教九流,啥奇葩都有,也是一乐
问好姐姐,疫情当下多多保重哦
千幻烟 发表于 2022-12-18 16:41
病人A,这也太搞笑了

千千,是不是你也觉得,病人A那句话会让医生毛骨悚然,那真的是恐怖滴
草央 发表于 2022-12-18 16:28
开心一刻,秋老师,(哦,哦,秋秋)很逗趣。

啊哈,这回称呼终于正确了
表扬一下才女,不对,草央,或者草草
秋秋对草草,是不是很合拍
信手拈来,忍俊不禁   
这组必须精华支持!