中财论坛

[原创] 人口红利

人口红利

蛇珠

中国这个世界人口第一的国家,人口红利一直被外国人利用着。许多外国的有识之士把他们的工厂搬到中国,就是为了利用中国的人工廉价。​

久而久之,于是中国也出来了有识之士,他们终于想起了老祖宗的一句话,肥水不流外人田。​于是他们大张旗鼓意气风发地把那些外国的资本家都请出了中国。自己来享受人口红利的收益。

只用疫情小试锋芒,便赚了一个盆满钵平,顷刻之间上市公司如雨后春笋。即便一个口罩,一个棉签厂,也顷刻成了先富起来的一部分,挤进了富豪榜中。至于这个胶囊那个颗粒,就是去痛片儿,感冒药,人们也恨不得成吨的囤积。在响应号召这一块儿上,我们这些专门给人提供红利的人口,从来也不吝惜自己的积极性。

在专门儿倾销胶囊颗粒的时候,你不会忘记所有的医院药房都不允许卖医治感冒的药品。​直到把这些胶囊送上上市公司以后,又开放了所有的感冒药物,并且策划它顷刻之间脱销。

有人拿出打着专家旗号提供的一个全国感冒突发时间表的图片。​有人立即奉若神明,大肆吹捧,以为这是专家的神预判,熟不知这就是往年感冒的汇总。令人不可思议的是,他们把这种感冒的汇总含糊其辞偷换概念成疫情。而这也正是恰好在冬季放开的绝妙时间点意义所在。

往年你没感冒过吗?有谁站出来?有几个敢站出来说每一个冬天你都没有感冒过?只不过往年你的感冒用不上棉签儿,所以没人统计你罢了。往年感冒你连喷嚏都不敢打,谁也不敢请假,因为你想挣工资​,而且想争全额工资。至少我知道许多单位一年有七天假期,包括病假,就没有年底的年终奖。

地大物博,人口众多,确实是一件极好的事情。就是这个人口众多的人口红利,辗转反侧成全了许多人​。这个游戏会一直继续下去。生活永远不会让你乏味。下一个奇葩正在酝酿着,你准备好了吗?

为了卖几片儿药让他富起来,你买几片儿也没什么。但确实有人在下毒,比如新冠病毒,你可要注意了。​用你的智慧远离这些坏人,才是你唯一保全健康的出路。

评分

地大物博,人口众多,确实是一件极好的事情。就是这个人口众多的人口红利,辗转反侧成全了许多人​。这个游戏会一直继续下去。生活永远不会让你乏味。下一个奇葩正在酝酿着,你准备好了吗?
立青 发表于 2022-12-30 19:35
地大物博,人口众多,确实是一件极好的事情。就是这个人口众多的人口红利,辗转反侧成全了许多人​。 ...

谢谢版主来访欣赏
腊八节快乐
立青 发表于 2022-12-30 19:35
地大物博,人口众多,确实是一件极好的事情。就是这个人口众多的人口红利,辗转反侧成全了许多人​。 ...

谢谢版主精华推荐鼓励!中奖了
新年快乐!
有意思!欣赏才女朋友佳作!
童心是 发表于 2023-1-11 19:32
有意思!欣赏才女朋友佳作!

谢谢老师来访欣赏
冬日快乐
为了卖几片儿药让他富起来,你买几片儿也没什么。但确实有人在下毒,比如新冠病毒,你可要注意了

有些坏人专门发国难之才财!
这个人口众多的人口红利,辗转反侧成全了许多人​。这个游戏会一直继续下去。
童心是 发表于 2023-1-13 06:01
为了卖几片儿药让他富起来,你买几片儿也没什么。但确实有人在下毒,比如新冠病毒,你可要注意了

有些坏 ...

是啊,令人齿寒,其罪可诛
谢谢老师欣赏鼓励
冬日快乐
童心是 发表于 2023-1-13 06:03
这个人口众多的人口红利,辗转反侧成全了许多人​。这个游戏会一直继续下去。

谢谢老师欣赏
冬日快乐!
珠珠,新年好!祝您在新的一年万事如意,健康平安,家庭幸福,笔丰文健!
艾桃 发表于 2023-1-24 09:50
珠珠,新年好!祝您在新的一年万事如意,健康平安,家庭幸福,笔丰文健!

谢谢艾桃版主美好祝福!
也祝福你:新春新气象,万事皆吉祥!
让人深思的一个话题,我们除了人口红利还有什么呢?唉……
问雨…… 发表于 2023-2-17 21:49
让人深思的一个话题,我们除了人口红利还有什么呢?唉……

教育落后,让我们失去了一切话语权与思维能力
谢谢问雨到访
春天快乐