中财论坛

[原创] 明天的草地

房版的字,诗意的化身,意识的流动,无论生活还是人生,在这里都在作着深刻的剖析。远去的,现在的,还有未来,无不充斥着极致的美,还有淡淡的忧伤。闪电式的场景,就是一个生动的画面,无需延伸太长,但足够美丽。
刚刚,在老师在我字后的 评语里,瞬间,润湿了眼睛。
真的是一个不喜欢语言的人,却喜欢安静的文字。

此刻,又在这篇字的一句对白里,想要落下泪水:

“我只有走吗?”

“你只有走。”

“我宁愿这一刻生命停止。”

“你停止了,就看不到后面发生什么了。”

“一定要看吗?”

“上帝是让你看到,不要说它的残忍,是这个世界的残忍。”

我一定要走吗?
是的,一定要走。因为,在这个世界上,我们行走的每一步,都不仅仅是为着自己,诸多爱的牵绊,让我们必须走,必须经历种种抵达过程的痛苦。

明天的草地,是幸福的抵达。
而中间的对抗的过程,就是上帝一定要让我们看到或者经历的。
残忍、善良、清澈、浑浊、疼痛以及幸福。
那些在中途退场的人呐,会在某个夜晚,成为我们疼痛的根源。
许多的事,许多的人,都有来临和离去,我们便一直这样的继续,生活也一直这样的继续,虽有过忧伤过往,虽有过不舍的情结,还得往前走。而且在明天,会有一个很美的草地,给人以无限的希望……  
原帖由 董万军 于 2010-7-2 17:16 发表
久违了啊房子版主!
先打声招呼,随后再来学习! :victory:

问好万军朋友。
原帖由 季大相 于 2010-7-2 17:22 发表
房版的这篇文字,意象纷呈,以一种如梦似幻的境界,向读者倾诉内心的情怀。以意识流的手法描绘,使文字流动且富有韵律美感。拜读学习

谢谢大相朋友的读评。:handshake
原帖由 zfx875206 于 2010-7-2 17:42 发表
记忆是一条长满低矮草丛的路,通到一片白亮亮的水域。我见过一个人在那儿。我行走到那地方,正是源于很久以来,一场生命的落难。我沉寂多年的生命之后,遇到唯一一次涨潮的水域。 
许多发生过的细节,仿佛被风吹过 ...

感谢匣子朋友的细心体会,和评读。
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-7-2 17:47 发表
恩,学习斑竹好文章,顶一个!

问好边走边唱朋友。
在生命的世界里,我们是站在生命上空中看风景的人,这些风景或许是明亮的或许是美丽的,或许是灰暗的。许多的人与我们擦肩而过或许会于我们留下痕迹,或许只是我们的过客。与我们有关的只是我们写下的这些文字,这些文字里东西或许是永恒的。或许只是无人翻看的,随着生命的消逝而一同埋葬。
诗意的语言,不艳丽却直达人心。

从容、淡定,读后回味无尽。

一棵树可以一生睡在泥土里,获得永远的生长。而人会不会只是走在擦肩而过的桥上,成为一次性消散的风景?正如只有将时间拉长,将瞬间写满一生。

总是这般令人思考令人感动,叫人叹为观止,认真体会,总是这么诗意激情,意识飞流如瀑……学习佳作,问好房子大家及版主。
祝福朋友!
原帖由 笨小暖 于 2010-7-2 17:59 发表
读:《明天的草地》后感
    狄尔泰在《哲学与诗人的人生观》中这样说:“每一种抒情诗、叙事诗或戏剧诗都有一种特殊的体验突进到对其意义的反思的高度。”    叙述中,我们大都要与各种角色的心理交换一个 ...
近日很忙,匆匆读过,连同暖版的评。问好!
把哲学的深刻和诗歌的真美巧妙地融在一起,给人一种亢奋,一种愉悦,欣赏佳作。问好房子老师!