中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: lvhq018

[原创] 事不过三(诀别2020-2022)

任何时候,人性都是不可揣摩的,也是不可以细究的。
所以,我们对人性不应该抱有太多的希望,而应该把自己做好,让自己发光发热,不用去影响别人,只需要温暖这个世界。三年疫情,要比艰难,一个赛一个,但是,毕竟还有希望在,日子也会延续。
戈眉 发表于 2023-1-5 23:03
粗看了一遍,还是被绕晕了有空再来细读。转念一想,你一定是阳过了,才有了某些狂人的独见
好久不见, ...

难道“狂人”属于新冠后遗症?
有个人阳康后问大夫:“失眠是不是新冠后遗症?”大夫问:“还有什么症状?”阳康者:“就是特别想喝咖啡,每天晚上都得喝几杯。”大夫:“滚……”;P
我阳过了,不过总是感觉气短、没劲儿。你呢?
淡淡不如风 发表于 2023-1-6 10:38
任何时候,人性都是不可揣摩的,也是不可以细究的。
所以,我们对人性不应该抱有太多的希望,而应该把自己 ...

说得真好!人性不可细究。
昨天问一个大神,他说:2023是艰辛的顶峰。我释然了:咋和我想的一样呢?
辗转反侧的三年
写尽人生百态
lvhq018 发表于 2023-1-6 13:14
难道“狂人”属于新冠后遗症?
有个人阳康后问大夫:“失眠是不是新冠后遗症?”大夫问:“还有什么症 ...

这两天忽然觉得累,不想动,也不知阳了没
翻看了你之前的文章,该读什么书,发现都没好好读过,这几天找来王明阳的传习录听,看看能不能变得聪明一点
蛇珠 发表于 2023-1-6 22:49
辗转反侧的三年
写尽人生百态

可惜已经不是曾经的百态人生了。谢谢朋友读评!
戈眉 发表于 2023-1-7 19:42
这两天忽然觉得累,不想动,也不知阳了没
翻看了你之前的文章,该读什么书,发现都没好好读过,这几天 ...

你的意思是你居然还没阳?
没好好读过的书就千万别读了,尤其是我推荐的,容易招来新冠病毒。而且那些书绝对不可能让人变聪明,只能让人变得更傻——除非有人喜欢更傻一些,比如我。

最近一直在读王阳明的传习录,还是没变傻,好想如你一样傻啊  发表于 2023-1-28 09:07