中财论坛

[原创] 时弊

时弊

蛇珠

赵本山让贤

本山大叔以大忽悠的头衔驰名海内外,被誉为是忽悠界的鼻祖。不日之前,心悦诚服地让出自己的头衔儿,把这个享誉海内外的名誉实至名归地让给那个信誓旦旦拭目以待的发言人,视他为开山。​

刑不上大夫

一个一直笑眯眯专门以调侃友邦不行论为生计的金姓时评官​,具体是个什么名衔我也不太清楚,只知道他的许多条评论都被事后或者是事实证明是错误的,而且误导之深,无人能及。那他当时的评论岂不就是个天大的谣言?甚至是谎言?偏偏许多只知道跟风就有粥喝的大众都愿意坚定不移地信奉他,以他的时评马首是瞻。官媒三令五申,言明:造谣,传谣者,负法律责任。这个人为什么至今还没有被刑拘?是刑不上大夫吗?他是大夫吗?

这就像明星为产品代言,不受售后效果约束一样,让假大空的恶劣产品满天飞。如果时事评论员不对自己的言论负责,那时事新闻还有事实了吗?还有人信,有人看了吗?

​奇葩逻辑

骗子出来了,许多人立马良心膨胀,指出各种明路让大众不要上当受骗。​骗子作案行踪的清楚明白,轨迹的条分缕析,那叫一个精准清楚,俨然一个普罗大众的精英。

奇怪的是他们为什么不拿着这么清楚明白的资料去报案?他们应该提醒警察注意才是!让警察顺藤摸瓜一锅端,抓他们简直如探囊取物。最好给他们一个极刑,就下不为例了。多简单的事情。

本来麻烦警察就可以解决的事情,却来麻烦老百姓自己受理,这岂不是本末倒置?真不知道这是什么逻辑。但你肯定知道就因为这些奇葩的存在,才让骗子肆无忌惮,横行天下。

如果警察队伍缺人手或者缺人才,完全可以去招一批待岗的农民工。​这是一群可以打下天下的人物,何况缉拿一群小骗子。

有意思?欣赏才女朋友佳作
童心是 发表于 2023-1-12 22:14
有意思?欣赏才女朋友佳作

谢谢老师欣赏鼓励!
冬日快乐!
欣赏问好,这组有趣!
立青 发表于 2023-1-15 19:53
欣赏问好,这组有趣!

谢谢立青版主欣赏鼓励
小年快乐!
立青 发表于 2023-1-15 19:53
欣赏问好,这组有趣!