中财论坛

[原创] 生活就得有点乐幽默故事三则

1.早该买了

四个好友很久不见面了,四个好友又是升级四人帮,想着再不聚,就要春节后了,于是周未约好去其中的红姐家打升级,剩下的三个人则约好在大姐家附近的超市集合,再一起去大姐家。

三个如约而至,到了超市门口,不约而同走进超市,买了水果、瓜子、花生,顺手拿了一箱六个核桃。

当我们来到大姐家,大姐笑着说,是不是我对家的主意,嫌我打牌的技术不好,才买六个核桃给我补脑的。

我说,原来六个核桃还有这功能,早该买了,难怪我们打牌总是输呢。

2.你也要喝六个核桃

四个人打着升级,嗑着瓜子,聊着天,正所谓谈笑有鸿儒,往来无白丁,感觉真的很惬意,这就是过年的节奏。

豆豆的对家在我上手,出了一个梅花K,我手上只剩下了一个梅花十,只得出这张梅花十。我的下手是庄家豆豆,她跟了一个副牌,我的对家出了一个梅花A,得二十分。

豆豆看到丢失的二十分,连连喊到,我这是怎么啦,没有算到还有一个梅花A,我怎么没有用主呢?!看她还连连拍着脑袋瓜子。

豆豆的对家说,你也要喝六个核桃了。

3. 主要还得手气好

我的对家红姐给每个人开了一瓶六个核桃,说,用这个代替茶了,打牌忙,没空管大家的茶。

此时正好红姐坐庄,她连出五对主牌调主,我和豆豆的主就没有了。

红姐继续出了三个大主牌,我的上手只好丢弃主牌分。

红姐又用对子调主,上手的主也彻底出完了。

豆豆问,你手上到底有没有副牌?没有副这把就不用打了。

红姐说,我有副。

红组连着出了三个小主,每个人手上只剩下四张牌了。

红姐出了一个红桃A,一个黑桃A,关键时刻到了,每个人手上只剩两张牌。

红组最后亮出一对黑桃九。没有人大过一对黑桃九,豆豆他们得了零分。

豆豆拍着脑袋说,你们看,你们看,我把一对黑桃十拆了,为了留分。

我的上手说,红姐喝了六个核桃,果然不一样。

红姐说,主要还是得手气好。

评分

看来这“六个核桃”的确是好东西了!
的确,生活处处有欢乐。三则小段子接地气,赞一个!
问候桃子妹妹,冬安!
斗智斗勇
玩的出神入化
云馨 发表于 2023-1-10 17:26
看来这“六个核桃”的确是好东西了!

为了避免存在给六个核桃做广告之嫌,所以后面用“还是得手气好”收尾。
云馨 发表于 2023-1-10 17:28
的确,生活处处有欢乐。三则小段子接地气,赞一个!

是的,周末的小聚会,因为六个核桃增添了不少笑声。
云馨 发表于 2023-1-10 17:28
问候桃子妹妹,冬安!

感谢美评,提前祝姐姐春节快乐,平安幸福!
蛇珠 发表于 2023-1-10 18:48
斗智斗勇
玩的出神入化

升级,这是学生时期的乐趣,步入社会很难得凑成一场牌,我们主要用于娱乐,不赌钱,轻松自在,其乐融融。感谢蛇珠赏评。
快乐的聚会!欣赏学习朋友佳作!
“六个核桃”好神奇。哈哈哈……
晚上好啊朋友!欢迎光临指导意见!奉茶!
这组需要精华支持,欢迎常来!
童心是 发表于 2023-1-11 19:30
快乐的聚会!欣赏学习朋友佳作!

给潘老师拜年了,祝新年快乐,身体健康!
千幻烟 发表于 2023-1-12 10:34
“六个核桃”好神奇。哈哈哈……

烟烟,新年好!祝您在新的一年万事如意,笔丰文健!