中财论坛

[原创] 糗事八则

《与羊共眠》
      我是非常喜欢小动物的,喜欢到抱着小羊睡觉的程度。那是三四岁时,奶奶家的母羊下了一只羊羔,我特别喜欢,每晚闹着要抱羊羔睡。抱着小羊睡了两三天,奶奶实在受不了羊身上的味,趁我睡着时偷偷的把羊抱走了,用一个毛绒小狗代替,从那以后再也没与小羊睡觉。
      到现在仍然记得小羊的样子,红红的小鼻子,特别可爱。后来我长大了,那只小羊羔也长成了老羊,我就对老羊说“你小的时候,我抱着你一起睡觉呢”

《钞票》
  大学时,给我们上成本会计课的是个女老师,由于教室大,所以女老师上课会借助腰挂式麦克风。
  即使这样,也没成功吸引我的注意力,也许我觉得成本会计太枯燥,那天上课时我走神了。恍恍惚惚,听到老师一直在说“钞票”二字,就在她情绪高涨的讲课过程中,我忽然问:“钞票?钞票是什么?”顿时,我四周的同学笑成一片,女老师显然没想到我会问这个问题,稍微愣了一下,随后温柔地说:“钞票就是咱们使用的钱啊。”接下来她说的话,我没记住,唯一记住的是我当时的尴尬处境。我也不明白当时为什么会问这种“低级”的问题,关键是我还坐在第一排,离讲台最近的地方。距离与我近的关系好的同学,更加哈哈大笑,边笑边拍打我:“money就是钞票,money你懂吗?”我感觉我的脸火辣辣的,那一刻真想找一个地缝钻进去。
  下课回到宿舍,隔壁房间的同学拿着几张纸币,对我说:“阿拉雷,看好啊,这就是钞票!别忘记了!”当然,同学不是诚心羞辱嘲笑我,我也不会生气,只是关于钞票的那个“傻”问题令我羞愧难当,从此以后,我就记住钞票是啥了。

《被吓哭》
      我很胆小,通过一件事就可以看出。
      我有些面子薄,别人语气一有不对,我就敏感,感觉害怕。我很小的时候,大概还没上小学,在集体宿舍住,邻居之间都处的不错,一个邻居叔叔稍微用很严厉的口气吓唬一个小孩,其实那个叔叔是开玩笑的,被吓唬的小孩没害怕,在旁边玩的我竟然被吓哭了。现在想想那时的我太丢人了!

《跌倒》
  和同学走在返回宿舍的路上,旁边有一对手牵手的情侣迎面而来,我很自然地往他们身上看去,忽然联想到当年中意的男同学与其女友。正在我想的入神时,没注意脚下,“扑通”一声,脸朝地摔了一跤。这一摔破了相,恰好是在左眼旁边,很明显,都不敢出门了。
  我经常去阅览室看书学习,一个其他系的女生看我脸上有疤,就跟我搭讪,说可以给我推荐一家专门去疤的医疗诊所,我说考虑考虑。后来给好友一说,好友说:“你也敢信一个陌生人的话?她怎么不给别人介绍,单单找上你,如果她有别的目的咋办?你傻不傻,不动脑子?如果你真想去疤,我陪你去正规医院。”这事就不了了之了,不过想起来还真有些后怕,幸亏有好友劝诫,否则结果不堪设想。
  而那疤自然脱落,可永远留下了一块淡淡的痕迹,如同胎记似得,到现在仍然还有,每次照镜子看到那个地方,我心里都恨恨的,很坚定地认为那个男生是我的“克星”,随后我把感情从他身上转移了。

《走亲戚的路上》
       四岁左右时,一日我跟着奶奶去她娘家走亲戚。回来的路上,听见一个女人哭的声音,声音很凄凉。奶奶起先没在意,一直背着我走,后来总感觉背后有哭声,把我放了下来看看我怎么了,这一看把她吓一跳,因为我正在哭。奶奶很诧异,就问我哪儿感觉不舒服,我说话比较晚,表达不清,就指了指远处,奶奶仔细一瞧,在一片地里有个女人在上坟,哭得很伤心,而我哭是因为被这个女人感染了。奶奶实在没想到小小年纪的我竟然有这么大的同情心。
      在成长的过程中,我一听到悲乐响起,眼泪就开始在眼眶里打转,更见不得别人哭,看电视剧中人物哭泣,我比他们哭得还厉害,就如同亲身经历似的。

《你是韩国人吗》
  有次周末,我和滕州老乡去市中心的大型超市购物,在挑选水果蔬菜时,对面有两位大姨一直看着我们,我们很奇怪,也望向她们。这时她们问我们:“你们是韩国人吗?长得很像韩国人呀。”我俩面面相觑,觉得又可笑又可气,然后义正言辞的对她们说:“我们是正宗的中国人!应该是韩国人长得像我们中国人才对!”
  我一直没弄明白当年她们是怎么把我们认成韩国人的,但我肯定的是我永远是中国人,永远拥有着一颗中国心!

《英文名》
      前几年,跟着魔似的,老想着拥有一个英文名,也想重新学英语,尽管大学毕业好多年。于是在网上报了一家培训机构,英文老师根据我的中文名取了个英文名,寓意也好,我很喜欢,这使得我更加想要学好英语。无奈工作环境全是说纯中文,用不上英语,再加上工作越来越忙,提升自己能力的行为没有坚持下去,半途而废了。
     报这个培训机构花了三千元,既然不继续学了,就想把钱要回来,培训机构不肯退,为此被我妈痛打了一顿。现在我的英语水平还是糟糕得一塌糊涂,相当于三千元只起了个英文名,而且在现实生活中也用不到英文名。反省一下,当年真不应该这么做,心疼那三千元啊。

《讨好巴结》
      我常常问自己是不是讨好谄媚的人,相反我很厌恶这种人,可我确实有过这等行为,讨好巴结的对象竟然是心上人的女朋友。多年后,我与曾经喜欢的人没了联系,与这个女生也不经常联系,她也与他分了手,我们仨人各自成了家。回头想想,我那种讨好巴结的行为真有些蠢,我再也不巴结讨好谁了。

有趣,令人忍俊不禁哈!
有意思啊朋友!晚上好啊!
提读支持朋友佳作!        天
千幻烟 发表于 2023-1-12 10:31
有趣,令人忍俊不禁哈!

谢谢欣赏晚上好
童心是 发表于 2023-1-13 16:10
提读支持朋友佳作!        天

谢谢,晚上好
童心是 发表于 2023-1-13 16:10
有意思啊朋友!晚上好啊!

晚上好,童老师:handshak
上官恨晚 发表于 2023-1-13 18:53
晚上好,童老师:handshak

欢迎回访交流一下子。
我忽然问:“钞票?钞票是什么?”
女老师温柔地说:“钞票就是咱们使用的钱啊。”
同学边笑边拍打我:“money就是钞票,money你懂吗?”
……
现场感十足,有喜感
每一则都是那么有趣,欣赏问好!
秋实 发表于 2023-1-15 14:21
我忽然问:“钞票?钞票是什么?”
女老师温柔地说:“钞票就是咱们使用的钱啊。”
同学边笑边拍打我:“ ...

当时真的尴尬得要死
立青 发表于 2023-1-15 20:01
每一则都是那么有趣,欣赏问好!

问好,新年快乐
一次发两则三则即可,这篇可分开发。
浪费素材,晚上好啊朋友
童心是 发表于 2023-4-6 17:03
浪费素材,晚上好啊朋友

素材有的事儿,正好想到了都发出来了,晚上好