中财论坛

[原创] 今夜,大风吹进我的胸腔(三首)

今夜,大风吹进了我的胸腔

多日的阴郁终于沉不住气
趁黑无人,我显出鬼的嘴脸
呲牙。吐舌。皱眉。诅咒。撕咬。乱扔
越来越狂
我抓着天空打转,以往的情义
践踏又践踏
我想来无影去无踪,没有绳子拴着
没有绳子拴着,是我自己原地画圈
所有发出去毒药一样的语言,反而大风一样吹进我的胸腔
我不能动弹
我看见了天使
我清醒了。好好迎接日出日落,尽管没来得及梳头洗脸
只是我不止一次想到死亡
死之前被大风吹,死之后被大风收

纸上的春天

寒风中,人们张贴春联,红红绿绿的热闹
新近逝亲的儿女不在其中
纸钱飞舞也那么好看
人间像一篮子土,你用,我用,能咋用就咋用
扒开枯草,我从里面露头,什么颜色都可以
我笑,我孤独,我思念,无穷无尽
我纸上谈兵
我是一朵大大的牡丹花,少了仙气
可是,永远不死

晴朗的天空下

晴朗的天空下
我坐在地上,像一个孩子回到原来的地方
自顾自地玩,静悄悄地
失落就在旁边,而不是在身上了
天空洁净地看着我,而我并不知道
我在想,我有一条猫的尾巴多好
天空依然晴朗,秋风吹一朵花
那是我的荣耀和全部

评分

沙发首读!欣赏问候。春节快乐!
晴朗的天空下
我坐在地上,像一个孩子回到原来的地方
自顾自地玩,静悄悄地
失落就在旁边,而不是在身上了
天空洁净地看着我,而我并不知道
我在想,我有一猫的尾巴多好
天空依然晴朗,秋风吹一朵花
那是我的荣耀和全部

---------注意量词的准确定位哈。元宵快乐~~
有一股悲凉壮阔的力度。读完之后,雨版说的微瑕,也就忽略掉了。
“只是我不止一次想到死亡
死之前被大风吹,死之后被大风收”
“我是一朵大大的牡丹花,少了仙气
可是,永远不死”
“天空依然晴朗,秋风吹一朵花
那是我的荣耀和全部”
——三个结尾,令人唏嘘。悲壮如许,与各篇所造诗境契合无痕。学习
晓玲玲老师的诗作总能打开诗路,让诗意诗情迤逦绵长。欣赏学习!问好!祝笔丰春祺!
挣脱,是一个姿势,也是一个态度!自由的力量来源于倔强的执着!问好!~
三首诗,从壮阔到哀凉再到有温度。每一首都让人惊喜。