中财论坛

[原创] 幽默搞笑室友 (58)

周末吃罢晚饭,小丁和欧胖胖各自歪在床上刷手机,正刷的起劲,忽闻敲门声,小丁喊了一声,门没锁,进来吧。

不一会儿,门打开了,邻居张大哥兴冲冲的走了进来。

来人了。小丁和欧胖胖便放下手机,一起站起来。

“张大哥,有喜事?咋那么高兴?”欧胖胖瞧见张大哥满脸喜色,狐疑道。

“肯定有好事儿——张大哥,快说说,说啥喜事?让我们哥俩也跟着乐呵乐呵。”小丁随声附和。

张大哥止不住的兴奋,一手拿着手机,一手拿着的好像彩票,对小丁和欧胖胖说:“我眼神不大好使,你们快给我看看,仔细帮我确认一下,这彩票是不是中奖了?我和同事合伙买的,数字是我随意选的,今天他们都说中奖了,嚷嚷着让我请客吃饭呢。”

小丁和欧胖胖一人拿手机,一人拿彩票,仔细核对了好几遍,只是猜中了一个数字,末等奖而已,哪里是什么一等奖,你同事忽悠你呢。

张大哥道:“幸亏我留了一手,说是回来拿私房钱请客,其实就是让你们帮我确认一下——这帮混小子,又来忽悠我。看我回去,怎么收拾他们。”一面说一面去了。

小丁道:“一说买彩票,我想起记得我表哥来。他零几年上班的时候,整个办公室就他没买过彩票,同事们趣笑他说,捐几块合个群吧、我表哥点点头,就随意写了五个数字(22选5)。等到了开奖那天,同事们冲到我表哥房间,拿着结果说中了一等奖(说是中了4个数字)。然后就起哄要我表哥请宵夜,我表哥一听中奖了,乐呵呵的想都没想就答应吃宵夜了,他当时以为没几百万也得有个几十万,或者几万的。那晚上夜宵吃了660多元钱,第二天众人去兑奖,我表哥傻眼了。”

欧胖胖疑惑道:“怎么了?没中奖?”

“还真中奖了。”小丁摇摇头。

欧胖胖着急道:“那到底是为啥?”

小丁这才回道:“是数目不对,一等奖才50元。”

评分

好大喜功,确实可笑
蛇珠 发表于 2023-2-10 10:21
好大喜功,确实可笑

珠珠下午好,谢谢欣赏。
看来也是彩迷!好好培养一下。
立青 发表于 2023-2-12 22:16
看来也是彩迷!好好培养一下。

我觉得也是,哈哈哈哈——
有些味道,是笑意在充斥。欣赏,问好

评分

买个彩票也不错,万一哪天中了呢?
yugongjin 发表于 2023-2-13 17:32
有些味道,是笑意在充斥。欣赏,问好

感谢欣赏,问候春安!
立青 发表于 2023-2-14 19:43
买个彩票也不错,万一哪天中了呢?

哪天去买一张试试……