中财论坛

[原创] 当了 大腕 女儿 的 烦恼

著名作家 杜鸿老师 在 微信上 问我 愿不愿意 当他 干女儿,我 答应了,因为 当了大师的 干 女儿 说不定 会有 颇多 福利。

但是 自从 当了 大腕的 干女儿之后,便觉得 对不起 椿萱,我的 亲爹 不知道 我 认 干爹的事情,一如既往 给我 买衣服 去我 直播间 为我 打赏。

我成了 大腕的 干女儿之后,一些 网友 不再 对我 冷言冷语,而是 对我 甜言蜜语,这让残疾的  我 甚是 高兴,但 同时 也 夹带着 无可把握的 悲哀,因为 我 从此 跟 吾之 本家 断联了。

颇有种 《红楼梦》里 奴去也,莫牵连 之感。我不知道 该 怎么办,该不该 结束 这 干亲。 直觉 告诉我 可以 当 大师的 干女儿,因为 我 跟 老师 的 父亲 同一天 生日。但是 纸包不住火,我的 生父 早晚 会 知道此事,他 可能 会 骂我 是 个 无指教的 丫头。

嗟乎!人生 宇宙间 岂非 一玄妙 不可捉摸之 悲剧乎?

杜鸿,是那个宜昌的作协委员吧。
草舍煮字 发表于 2023-2-18 16:22

是滴是滴:lol:lol
草舍煮字 发表于 2023-2-18 16:22

您说我 该不该 认他 当 干爹怕 亲生父亲 吃醋啊
既然认了,就是既成的事实。干爹可以不认,断绝关系。干女儿有主动断绝的吗?那不是不忠不孝吗?况且这种事如果是正常认亲,亲父母也没有反对的正当理由。
最美的诗意 发表于 2023-2-18 19:28
您说我 该不该 认他 当 干爹怕 亲生父亲 吃醋啊

呃,这个问题我没有经验,给不了参考意见。不过如果是我家孩子认干爹,我看只要对孩子有好处,那对我来说就是一坛好醋,可以买几只螃蟹蘸着吃了
草舍煮字 发表于 2023-2-19 10:23
呃,这个问题我没有经验,给不了参考意见。不过如果是我家孩子认干爹,我看只要对孩子有好处,那对我来说 ...

哈哈,版主 真是 幽默风趣啊,您可以 当 忍俊不禁 评论员了 小的 让位
看过他的书,当时是以王小波门下走狗的身份写的书,是论坛作为奖品赠的,还凑乎吧,能对付着看一二篇。
不懂得这其中的干系,只知道干爹干女儿什么的,都不是单方面的意愿。
淡淡不如风 发表于 2023-2-20 15:30
看过他的书,当时是以王小波门下走狗的身份写的书,是论坛作为奖品赠的,还凑乎吧,能对付着看一二篇。
不 ...

您是 不是 在 蒲公英论坛 发过文章的?对您 有 深刻 印象
淡淡不如风 发表于 2023-2-20 15:30
不 ...

您是 不是 在 蒲公英论坛 发过文章的?对您 有 深刻 印象
草舍煮字 发表于 2023-2-19 10:23
呃,这个问题我没有经验,给不了参考意见。不过如果是我家孩子认干爹,我看只要对孩子有好处,那对我来说 ...

我 怀念 清风版主的 那个 帖子,,,您回复说:中财论坛 人品 文章 楷模,碣石清风 老师 安息!我 模仿清风 老师 的 口吻 说了句:谢谢草舍,老朽 很感动。

感觉是 清风老师 灵魂附体
最美的诗意 发表于 2023-2-21 14:36
我 怀念 清风版主的 那个 帖子,,,您回复说:中财论坛 人品 文章 楷模,碣石清风 老师 安息!我 模仿清 ...

清风版主的楷模,是建立在文学水平和谦逊宽容的品格基础上的,一直是我的学习榜样。
草舍煮字 发表于 2023-2-21 15:28
清风版主的楷模,是建立在文学水平和谦逊宽容的品格基础上的,一直是我的学习榜样。

我 看了 清风老师的QQ空间 泪水 模糊了 眼睛。 他 永远 在 小诗意 的 心里。
欢迎经常到江天做客。
啥,碣石清风版主去世了吗?我咋不知?