中财论坛

[原创] 万里寄真情,书香沁心脾 ——感谢博友杨发兴老先生赠书

幸福小草 发表于 2023-3-2 19:34
友情的珍贵在于相识相知,能彼此交流欣赏,也是一种幸运。

谢谢朋友光临支持,朋友说得非常对,我很赞同!
从杨老先生一直从事教育,并且事业有成来看,他的心血之作应该是颇具价值的。
读这篇热情洋溢的小文,深受感染。
以90多高龄的老人笔耕不缀,分享创作的喜悦,敬佩!
以文会友,相识相知。这份友情值得记念!
送我书,起码得问:签的什么合同,一次性按字数买断,还是按千分之六版税?
自费的啊?花自己钱买五百本?你有那钱给老伴调理身体多好?
公费的啊?花财政的钱买五百本?有那钱改善职工伙食多好。
你送我自费书?你侮辱我?名著都读不过来,让我读这个?
浪费时间等于谋财害命,你这是要杀我啊!咱俩是仇人啊。
关门不送,一句肺腑之言:要想别人尊重你,首先学会尊重人。
唉,所以朋友很少。反思了,我没说错,那就全是别人的错。
幸福小草 发表于 2023-3-2 19:34
友情的珍贵在于相识相知,能彼此交流欣赏,也是一种幸运。

纸涨价了, 六毛一斤,比废铁都贵不少。
草舍煮字 发表于 2023-3-3 09:22
从杨老先生一直从事教育,并且事业有成来看,他的心血之作应该是颇具价值的。
读这篇热情洋溢的小文,深受 ...

读完,再谈价值。
我看你头像,应该有个叫朝云的娇妾,你有吗?
淡淡不如风 发表于 2023-3-3 12:36
读完,再谈价值。
我看你头像,应该有个叫朝云的娇妾,你有吗?

作者对工具书《中华今韵》的描述,我选择相信。不管是不是自费。
文学低迷,文化冷落,物质主义泛滥,也会造成有价值的书被迫自费出版。

https://item.jd.com/10068004180878.html
草舍煮字 发表于 2023-3-3 12:49
作者对工具书《中华今韵》的描述,我选择相信。不管是不是自费。
文学低迷,文化冷落,物质主义泛滥,也 ...

自认为有价值而已。
我只赞赏其孜孜不倦炳烛之明。
但不支持四处送书,磕碜谁呢!
淡淡不如风 发表于 2023-3-3 13:02
自认为有价值而已。
我只赞赏其孜孜不倦炳烛之明。
但不支持四处送书,磕碜谁呢!

自然是送给识货的啦,否则收到书怎么会写一篇来感怀。
“自认为有价值而已。” VS “你认为没价值而已”,这个杠就不必抬了
草舍煮字 发表于 2023-3-3 09:22
读这篇热情洋溢的小文,深受 ...

谢谢版主光临雅评支持,确实,这位老先生是个有水平、有精神、勤于写作、乐于助人的人!
喻芷楚 发表于 2023-3-3 09:57
以90多高龄的老人笔耕不缀,分享创作的喜悦,敬佩!

谢谢版主光临支持,我是非常敬佩这位老人的,我们相距万里,能以书相赠,让我非常感动!
云馨 发表于 2023-3-3 12:31
以文会友,相识相知。这份友情值得记念!

谢谢朋友光临支持,是的,老先生的情谊,恐怕常人难有啊!
淡淡不如风 发表于 2023-3-3 12:33
送我书,起码得问:签的什么合同,一次性按字数买断,还是按千分之六版税?
自费的啊?花自己钱买五百本? ...

别人送我书,我唯有感谢,情谊重啊。
草舍煮字 发表于 2023-3-3 12:49
文学低迷,文化冷落,物质主义泛滥,也 ...

杨先生的《中华今韵》是独树一帜的,和中华诗词学会公布的《中华新韵》、《中华通韵》略有不同。并发表在《中华通韵》之前,是有文学价值的;有不少人用今韵写诗。96岁的高龄,他的启蒙一定是平水韵的,且他也说他以前是用平水韵写诗的。后来他认为诗词写作应该在音韵上也与时俱进,所以他就致力于研究用普通话韵写诗的问题,并写出了这部辞书。他这部辞书,我感觉,对新韵的推广,是起到推动作用的。至于是不是自费,我不能问,也没问。赠给是情谊,我就感谢!