中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 言泊远

[原创] 万里寄真情,书香沁心脾 ——感谢博友杨发兴老先生赠书

草舍煮字 发表于 2023-3-3 15:09
自然是送给识货的啦,否则收到书怎么会写一篇来感怀。
“自认为有价值而已。” VS “你认为没价值而已” ...

自费出书,也是有书号的,是改开后国家实施的一项政策。否则,谁能自费出书?这个政策有利于文学的繁荣和发展,百花齐放,而不是禁锢,一片肃杀。愿不愿意自费出书,是个人的事。杨老先生这么大岁数能赠送作品,这是善举,我感激不尽。
淡淡不如风 发表于 2023-3-2 08:00
建议标记:签约出书还是自费(公费)出书。
自费出书是对自身的侮辱,赠书是对朋友的不敬。
朋字原意是两 ...

有一年,我接连收到很多自费出版的作者的书,搬家时发现塑封都没有拆就卖掉了。感觉挺对不起作者。
后来有人送给我书,我常常会谢绝。
香薰古琴 发表于 2023-3-7 14:23
有一年,我接连收到很多自费出版的作者的书,搬家时发现塑封都没有拆就卖掉了。感觉挺对不起作者。
后来 ...

没人送我书,你看我这人缘好的。
老师这里还有美文啊,赶紧拜读学习!

有次,乡下朋友特地来送几串葡萄,我很高兴,盛情款待,隔壁大爷悄声来说:是野生的,还是施了化肥的啊,一看就是酸的。

我告诉大爷:不怕,就是酸的,我也放白糖凉拌着吃了,您甭操心。
香薰古琴 发表于 2023-3-7 14:23
后来 ...

谢谢版主光临支持,祝福周二快乐;这位杨老先生是中华诗词学会的研究员,我们在使用普通话韵写诗、词上有共同观点,所以他给我赠作品。我很佩服他的能力、水平和成就,读他的作品,很有收益。所以我们交往了八年多了,是老朋友!
草央 发表于 2023-3-7 16:03
老师这里还有美文啊,赶紧拜读学习!

有次,乡下朋友特地来送几串葡萄,我很高兴,盛情款待, ...

谢谢朋友光临支持,祝福周二快乐;朋友比喻得很有喻意,赞赏观点。其实,这位老先生,是个奇人,我们交往,是在新韵上。我们都赞成诗歌律、绝、诗词等创作,应该与时俱进,使用普通话韵。所以有共同观点。他九十多岁的人,有此观点,且改用新韵写作,是个身体力行的人,我很佩服他,所以才写了这篇文章!