中财论坛

[原创] 【理想话题】满脑子的央国政

草央 发表于 2023-3-2 16:26
先享受一下沙发,

给坐沙发的央央上一杯馨香四溢的家乡茶吧
新疆的水果最最甜美,我去云馨那儿“扫”一些过来哈哈

赞同~~~  发表于 2023-3-4 11:25
草央 发表于 2023-3-2 16:27
秋秋(老师)有写不完的话题,总能够挖出深度,拜读学习!

把括号里面的(老师)去掉了,才好
感谢倾情鼓励哈,惭愧哟
最美的诗意 发表于 2023-3-2 16:28
最近 怎么 不去 忍俊不禁 啦?

讲真,自打看到讣告后,见这名字就觉得异样,有点瘆人唉
的确好久不去忍俊不禁了
喻芷楚 发表于 2023-3-2 16:51
秋说的在理。自己拿着稳饭碗说热情话。现实,……这些大概都是交给大志者。小民以求安乐。

楚楚睿智,就是这意思哈
千幻烟 发表于 2023-3-2 17:11
秋秋说得好,的确如此。

感谢千千肯定,问好哈,多保重
文字闪耀生活 发表于 2023-3-2 17:28
高高在上的专家们,早已经割离了民众。真是站着说话不腰疼。被吐槽是必然的。秋实的话题实在。

文姐一语中的,正是如此!
感谢鼓励,问好文姐,春安哈
云馨 发表于 2023-3-2 17:59
给勤奋的秋秋点赞先

这个得纠正一下,不是我勤奋,而你带头在坚持,我若是不学样,岂不是被你嫌弃啊
秋实声像 发表于 2023-3-2 18:06
到底是努力重要?还是选择重要?依我说,都不重要。最重要的是“命”!命里有早晚是你的,命里没有 ...

哈哈,原来秋老哥是认同躺平论滴
命里有时总须有,命里无时莫强求。心态真的是好。
不过有一疑问呢,倘若原本争取一下可以达到的,却因为认命而轻易放弃,把希望也拱手相送了,是不是也可惜
幸福小草 发表于 2023-3-2 19:23
问题是,只要把那些高福利给公平化,谁还挤破头去进央企寻求一辈子的安坦。

小草睿智,一言以蔽之。
草舍煮字 发表于 2023-3-3 08:52
央国政待遇高难道不是一种社会导向吗?让其他企业也能有央国政的待遇,才是正确导向。
而不是断掉央国政的 ...

草版这话我爱听,为啥不能向央国政待遇看齐?
但是且慢,实体经济那么不容易,看齐难题不是一般的大。
前些天去了客户单位,听对方老总一通肺腑之言,觉得经营实体真的是焦头烂额,无法想象的各种困难往往一拥而上,儿子为了接他班辞职回来,正好遇上最难的疫情,他已经肠子都悔青了。否则,儿子安安稳稳从政,多么安耽。
lvhq018 发表于 2023-3-3 09:37
我原来的单位做过这样的人力资源调整:越是没人去的部门,越是增加工资和津贴,直到有人愿意去;越是抢着去 ...

18兄啊,你原单位的做法真是一绝
央国政为何受不正常的追捧,就是明明白白的高收入、高待遇,还有大家心知肚明的社会地位、人脉资源……小老百姓拼尽全力做不成的某件事,体制内的人往往只需要一个眼神、一个电话就轻松搞定,哪有可比性啊
千军万马去考公,能怪考生与家长嘛
唐僧没有肉 发表于 2023-3-3 11:31
秋实这笔锋是越来越利了,快赶上手术刀了,稳,准,狠。
一语不和便开怼,怼得爽气,剖得有力
墙是不扶了 ...

阿九,你这话我当是表扬呢还是调侃
若是当真,那不是飘了的感觉了嘛?
好吧好吧,不管咋样,都得诚挚致谢,如此不吝溢美之词,受宠若惊
讲真,阿九的笔头才是一绝,文章写得溜,书也出了,从教也有成绩,是不是特有成就感?
云馨 发表于 2023-3-3 11:59
“央国政”---的确是旱涝保收的好单位,不知有多少孩子打破了脑袋都想挤进去,家长们更是不择手段地怂恿。 ...

红娘说,体制内的年轻人在择偶时占据了特别优势,无价,有些家长一听对方孩子在体制内,车、房都不介意了,因为体制内就是房、车的希望所在
前些天听表姐感慨,说是有一个只是普通的体制内男孩,能力平平,长相一般,但眼睛已经长在额头上了,不由会意,就是如此现实
秋实 发表于 2023-3-4 09:04
草版这话我爱听,为啥不能向央国政待遇看齐?
但是且慢,实体经济那么不容易,看齐难题不是一般的大。
...

员工待遇不能看齐是因为企业待遇不能看齐,等级观念作怪。
秋实 发表于 2023-3-4 08:56
哈哈,原来秋老哥是认同躺平论滴
命里有时总须有,命里无时莫强求。心态真的是好。
不过有一疑问呢 ...

命里注定,拱手让人!努力也达不到!