中财论坛

[原创] 功德圆满(组诗)

虞美人计

网络疯传一幅风景画,虞美人山坡煞是好看
  停车驻足,顾不得赏花,到处寻找洗手间不见
  虞美人山坡周围空旷,游客指着东边告诉我:

找了半天厕所,只有那边有。只得直奔紧邻花山坡
  东边的豪华宫殿,举目仰望:原来是楼盘销售中心

完成任务,返身外出,阳光明媚,
  五彩缤纷的虞美人翩翩起舞。沿着曲曲弯弯的花径
  窈窕淑女,君子好逑。令游客屈身逆光拍摄
  一路向上,花山坡最上端露出豪华宫殿上端的斜面一角
  仿佛一面旗子,被一山坡的虞美人托举
  玻璃门窗洞开,沙发雅座,楼盘设计,一应俱全
  营销服务员忙着围绕着楼盘造型指点江山
  宾客满座,有销售人员正和顾客签订协议

孙孙入厕,大厅自然有方便之处,
  但见电梯上上下下游客不断,
  回归楼下豪华楼盘销售大厅。

山下山上,互通相连;凡赏花者,谁不方便。
  里里外外,环境优美,意不在花,醉不在酒

声西击东

一座建筑,西半边坡地开满虞美人

东半边是办公大厅。美其名曰:科技公园
  是山坡花地,对外免费开放
  其实它就是房地产开发商打出的江山

拉客看房

早些年,设计优雅的房地产销售广告满天飞
  十字街头,千方百计拉顾客看房,专车接送,
  愿者倒贴二十元现金或者厚礼,花样繁多,历历在目

爱占便宜者大有人在。时间是宝贵的,
  看次房两个小时甚至半天时间
  用金钱买走你的人身,限制自由。时间无价,
  快乐无价。拿别人的手软,吃他人的嘴软

功德圆满

刚到虞美人山坡景点时亦是早十点半
  首先看到是东边,一个巨型的半圆圈横跨
  一大片四四方的浅浅水面两边。
  水深大约一寸,不是水池,但比水池优雅,
  水底水泥地面清晰可见,更添水灵仙气
  孩童赤脚戏水,不怕摔倒引发事故危险。
  水中倒影正好与高耸入云的半圆紧密接吻,
  形成一个完整的大圆圈
  恰好把东方的整座虞美人山坡和山坡上独树一帜的

宫4殿最上端翘出的房斜角(犹如旗角)
  圆满成功地圈在一起,珠连璧合,一箭双雕。

2023-03-06于成都2023-03-08完稿

评分

抢个沙发,问好老兄。
刘彦林 发表于 2023-3-16 08:43
抢个沙发,问好老兄。

早晨起来好啊朋友,欢迎刘老师光临指导宝贵意见。辛苦了奉茶致谢~
拜读老师佳作,学习了!
文字闪耀生活 发表于 2023-3-16 12:18
拜读老师佳作,学习了!

欢迎才女朋友光临指导宝贵意见,辛苦了奉茶致谢~
截取场景,富有生活气息,质地饱满的一组。欣赏。问好。
问好老师。

这个排版是怎么啦?

现在的售楼处,都做得精致美丽
  是山坡花地,亦是房开发产。对外免费开放   其实它就是房地产开发商打出的江山                欣赏
刘彦林 发表于 2023-3-16 15:23
截取场景,富有生活气息,质地饱满的一组。欣赏。问好。

非常感谢版主老师刘老师鼓励支持,奉茶致谢。辛苦了哈。
yugongjin 发表于 2023-3-16 17:15
  是山坡花地,亦是房开发产。对外免费开放   其实它就是房地产开发商打出的江山                欣赏

一箭双雕,两全其美~欢迎于老师光临指导宝贵意见。辛苦了。奉茶致谢!
碎红如绣 发表于 2023-3-16 16:14
问好老师。

这个排版是怎么啦?

欢迎才女朋友光临指导雅正,辛苦了。奉茶致谢!
碎红如绣 发表于 2023-3-16 16:14
问好老师。

这个排版是怎么啦?

这个排版是系统的原因,怎么排都连不上去
皱费心机。故意这样安排的吧。
落叶半床 发表于 2023-3-19 13:07
皱费心机。故意这样安排的吧。

老朋友啦!您的评论什么意思啊?
童心是 发表于 2023-3-19 13:30
老朋友啦!您的评论什么意思啊?

指的是诗里说的那些,就内容而言。