中财论坛

[原创] 【抒情散文】春之恋

【抒情散文】

春之恋  

作者:秋实声像

我觉得我们的生活,本来就是个童话。在我的童话里。一切都是那样美丽。

冬天过后是春天,雪化以后是雨水,路边的小草一天比一天长得茂盛,就连那枯树枝上也冒出了点点新绿。在春天,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了双眼。

、  我真希望我是一只燕子,衔着春天的祝福飞到北方去。在那里有我亲爱的朋友,麦苗的翠绿、柳叶的嫩绿、花草的洁白、溪流的清澈,都像是给大地穿上了一件色彩艳丽的衣裳。而这一切都来自于大地母亲那无私、博大的胸怀。

春天鸟儿们在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像正在谈论这什么。我悄悄地走近它们,哦!原来它们在讨论着今年又将是个丰收年呀!

、  风儿轻轻的吹着我的面颊,吹走了寒意,带来了温暖。

细雨绵绵如丝如线像一根根细小的牛毛,如烟如雾飘洒在田野里、屋顶上、树梢上。小草刚露出了尖尖的脑袋。柳枝儿刚刚抽出了嫩绿的芽儿。花儿也不甘落后轻轻地绽放了笑脸。一切都是那么清新、那么美好。

“吹面不寒杨柳风”温暖的春风,大好光阴。催得花儿竞相开放,沁人心脾。小草破土而出,是在跟跟您打着招呼呢。

春天是充满生命力的季节,也是播种希望的季节。

俗话说:一年之计在于春,一天之计在于晨。

我爱春天,我更爱春天里的小草。它虽不如玫瑰那样娇艳美丽,也没有桂花那样香气扑鼻。但它却是春姑娘的使者,它有着对大自然的热爱和对生命的渴望。

在春姑娘到来的时刻,尽情地绽放自己独有的活力,在这个生机勃勃的季节里,给人们带来了无限希望。

清晨,那一抹浓浓的绿意,不禁让我深深地陶醉其中。那是大自然送给我们最好的礼物——小草。

放眼望去,它像一块绿色地毯,它像一片绿色的海洋,它像一位美丽动人的姑娘,它又像一位正在展示自己优美身姿的仙子。

走进仔细观察,你会发现它那长长的触须上有许多小吸盘,这些小吸盘就是用来吸附在地面上的。

远处那片绿色的草地上开满了五颜六色、千姿百态的野花,散发出诱人芬芳。小草钻出了地面,舒展开细长的腰肢。它们争相开放着:红得似火,黄得如金、白得如雪……使人看了眼花缭乱、目不暇接。

小草中的“巨人”——柳树,我喜欢她那长长的枝条,但我更喜欢她那随风飘扬的发丝。她好像在跳舞一样。

小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子静静地躺在大地与天空之间。河中不时有几条活泼可爱的小鱼在水中游来游去。它们时而聚在一起嬉戏打闹;时而钻入水中与伙伴们捉迷藏,真的是趣味横生。

阳春三月,麦苗青青,黄莺啼鸣,正是春耕的季。

山坡上,地头边,河沟旁,到处都是农民们忙碌的身影。“种瓜得瓜,种豆得豆”,“锄禾日当午,汗滴禾下土”正是农民耕种庄稼的真实写照。

“春种一粒粟,秋收万颗子”。农民们不仅是春种一粒粟的耕耘者,也是秋收万颗子的收获者。俗话说:“三天不种地,心里就发慌”。春耕是一年之计的开始;春耕是一年生产的开端;春耕是农民种下的希望。

从大江南北,到平原到山区,到处都有农民们辛勤耕耘的身影;到处都有农民们丰收喜悦的笑脸;到处都充满着春天那特有的勃勃生机。

他们坚信:“一分耕耘,一分收获”;他们坚信:“天行健,君子以自强不息”;他们相信:“有志者事竟成”!

评分

美丽的春天,老师笔下的美景。欣赏了。

评分

拜读 学习了。

写得 真是 不错!!

评分

好久不见,学习老师美文,紧扣题目《春之恋》抒发情怀,坚定信念,遥祝安康。

评分

秋老哥哎,春天来了,花红柳绿之时,适合出行。
走,来一场说走就走的旅行

评分

欣赏学习老师美文,点赞!下午好!

评分

春天一切都是欣欣然。

评分

文字闪耀生活 发表于 2023-3-14 13:31
美丽的春天,老师笔下的美景。欣赏了。

感谢文妹临帖支持,问候辛苦,遥握!
最美的诗意 发表于 2023-3-14 13:36
拜读 学习了。

写得 真是 不错!!

连连夸奖,非常高兴,感谢!
露渊 发表于 2023-3-14 15:10
好久不见,学习老师美文,紧扣题目《春之恋》抒发情怀,坚定信念,遥祝安康。

露渊您好!感谢光临指导,问候辛苦!
秋实 发表于 2023-3-14 15:44
秋老哥哎,春天来了,花红柳绿之时,适合出行。
走,来一场说走就走的旅行

跟秋秋妹妹一同出行,荣幸!去海南吧,那里偏僻,清净,少有人打扰!
匡建华 发表于 2023-3-14 16:00
欣赏学习老师美文,点赞!下午好!

建华远道而来,辛苦。感谢临帖支持,问安!
喻芷楚 发表于 2023-3-14 16:10
春天一切都是欣欣然。

楚楚与欣欣,宛如桃花与杏花,都是百花园的佼佼者!羡慕!
欣赏美文,春天的散文诗,美美的,欣赏点赞!问好秋实声像朋友。

评分

MLMC 发表于 2023-3-14 23:56
欣赏美文,春天的散文诗,美美的,欣赏点赞!问好秋实声像朋友。

感谢满仓老弟临帖支持,问候辛苦!祝安好!