中财论坛

[原创] 我在风雨烛光中为你祝福[抒怀文]

我在风雨烛光中为你祝福[抒怀文]
                                 OK庞广龙
-
是谁在你的那一份期待的心海里,——蹁跹起舞了生活的那份苦乐风景。
是谁在我的经历千辛万苦之后中,——脉脉含情着人生的那一段悲与欢。
我们,就在那曲优美的民歌里面,——毫无怨言地掀起了你的那张盖头。
想把所有的心思都告诉你,啊,——秋后的思念那么的沉甸甸沉甸甸。无言的秋天,无言了许多种人生爱恨。在你和我的心地上,永远了许多追寻。在那一片片飘零的秋叶上,我,——在土地那些永恒的金色里真善美。为什么要相互分手?为什么天各一方?为什么要萌生爱怜?为什么……独自地站在那一片收获之后的天地上,想像那些更多的往事,拾起了那一串被遗忘了的稻麦,惊叹的是天地所给予的命题……情缘未了,那是因为我们的曾经付出。
折一艘硕大的纸船吧,漂泊于秋水的故事,永远了我和你曾经的跋涉和挥桨。
生命的哲理,永远了那些艰辛过程。一切都在我和你的记忆当中芬芳。
一切都无法改变我们的初衷……拥抱着你的情怀呢喃是啊,所有的无悔无怨都充满了激情。在我和你的思念里,残梦了那些爱。拥抱着你的情怀呢喃着共同的心思。啊,我在云朵里流浪,一种孤独,——在那一片片的忘川里顿足着尘梦。站在那一道彩虹面前,所有的期盼,——共同的悬挂成了那一幅人生版画。浓墨七彩当中,我和你的真切地,——拥抱着你的那一份情怀呢喃真爱。所有的美丽,都成为昨天和过去,所有的心韵,将唱成我们曾经所拥有的日子,所有的感叹,变成了你我所经历过来的悲欢。
人生中,有许多美丽的错误,在美丽的错误里,我记住了你那一次给我留下的心痛,天涯海角的追求,在每次的回忆当中,永恒了我和你所共同的那些最美的幸福。
呢喃,吹熄那一支含羞的红烛吧……在你的歌声当中放牧。心地吐绿。
是啊,秋水绵绵,掬捧着风雨中的相思泪,点点滴滴地滋润着那一片土地山野。
一颗颗,排列成了一首首生命的交响,澎湃心愿;在那一条漫漫的长路上,走来了一个个匹着长发的和风雨的有情人。或许是千山万水,灵犀了的鼓声在我的心目中轰响,平平仄仄了那条延进太阳和月亮的道路,永远着我和你的棉花追求。
是风,抚摸着我的心灵思念。是雨,滋润着我的那一片处女地。相思风雨中,别有一番情绪。    清泪里,灯红酒绿了一生的渴望。
长叹,流水中的那一片片落叶,托付着心灵的相望与孤寂,漂泊在人生的大河中。
无可奈何花落去,红尘恩怨了相许多种可歌可泣的儿女情怀,在斑驳的道路上。
拥抱着梦想,望着秋野,过往云烟,在真假中烛光烁烁了生命过程,相逢在天涯。放牧着我的青春我的初恋我的情怀。三月的情思,流绿了那一片芳草地,拾起了大野上的那一颗颗新颖的音符,——把美好的想像旋转成了那首春歌。五月里的芳香,在流水中掬起了满怀的思念,捧着那一颗颗沉甸甸的心愿,——我就在你所挥动的彩绸里面写诗。九月色泽中,浓艳了那些醉倒心梦的风景,把一张张红叶夹在那本日记里,——所有的心愿都令人感动那么温馨。从此,我就守候在我们相亲相爱的芳草地上,在花草的呢喃和梦呓中坦荡心思。从此,我要珍惜每一寸时光,为——你的付出感叹着生活的诗情画意。——为你的那些美丽错误而心满意足。春梦里的那一朵朵玫瑰花,鲜艳了我的情怀,漫长的等待就是为了这么一个美好幸福的瞬间,青枝玉叶,共同畅饮的那一杯浓浓的美酒吧,在那月光融融的夜晚里,抚摸和牵挽着你的手,一道地走进了,——金碧辉煌的那一座人生的大殿堂。
让所有的一切泪水,拧成那根纤绳。人生的身影,披风沐浴着阳光与秋色。
在凝重的空气里,含泪着那些黑影。
烛光里的故事,咫尺天涯了远远近近的人和事,满在屋子里的那些独语,梦见了那一位光着脚板的女孩向我走来,疲惫了那一段美好的往事和过程,栩栩着春秋。梦中的我,涉过了千山万水。梦中的你,站在那滔滔的大河面前。
望着那一串串透明的泪珠,星光之下怎么也读不完你给我留下的那些诗章,一首首牵挂着我那无限的情思,和灵犀所牵动那一曲曲乐章,在风雨中昂扬着爱恨得失。
追梦烛光,万千种语言凝固了。烛光追梦,迢迢了人生的长旅。
啊,在我和你的梦寐以求当中,——永远无悔着我们共同追求的诗意。
满怀的心里话,走在了你的那一双明亮的大眼睛里,微笑之中,忘却了所有的苦难和悲伤,沉浸在温馨所拥抱的那一颗火热的心身当中,共同梦寐以求人生的呓语……
真的——因为明天你将成为别人的新娘了?!我在风雨中为你祝愿。

啊,在我和你的梦寐以求当中,——永远无悔着我们共同追求的诗意。
满怀的心里话,走在了你的那一双明亮的大眼睛里,微笑之中,忘却了所有的苦难和悲伤,沉浸在温馨所拥抱的那一颗火热的心身当中,共同梦寐以求人生的呓语……
文章充满情愫,将内心的思念和感叹凝结成文字的旋律。文章文字优美,抒情,真挚,感人,给人以无限的遐想!问好!
xam720 发表于 2023-3-15 13:19
文章充满情愫,将内心的思念和感叹凝结成文字的旋律。文章文字优美,抒情,真挚,感人,给人以无限的遐想! ...

=============是的,心思创作辛苦与感受。
------------------谢谢你的阅读与点评支持。
文笔满怀诗意,将幽思和深情表达的很有深度,令人充满遐想。问好。
文珺 发表于 2023-3-16 14:08
文笔满怀诗意,将幽思和深情表达的很有深度,令人充满遐想。问好。

============谢谢你的阅读感受=“文笔满怀诗意,将幽思和深情表达的很有深度,令人充满遐想。”致意你的点评鼓舞。
文字很有诗意,是对谁的一种倾诉吧。
李子四 发表于 2023-3-17 09:52
文字很有诗意,是对谁的一种倾诉吧。

==========s 是的,对心灵的真挚叙说,对美好的心思感叹