中财论坛

[原创] 美梦 (日记)

美梦 (日记)

昨天梦见 宜昌作家 杜鸿  给我 准备了 一个 桌签,上面写着 我的 名字:韦思祎   旁边 放着   矿泉水。

过了一会儿  我 发表 讲话,因为 太 紧张  我坐在 那里   报起了  天气预报: 今夜 阳光明媚,今夜多云 转晴…… 台下的 人们 哄堂大笑。

杜鸿老师 做了个 暂停的 手势,示意我  不要 再说下去,抢过 我的 话筒:呵呵,大家 见笑,我 这 女弟子 乃 乡巴佬,没 见过 什么 世面,我代替 她 发表 讲话吧, 杜鸿 文绉绉 说了 一大堆

我做了个 暂停的 手势,示意 杜老师 喝点  矿泉水,杜老师 没有 搭理我,继续着 他的 之乎者也。

之乎者也  完毕 以后,杜鸿老师  终于 喝了 矿泉水,感叹 农夫山泉 有点甜。我 差点儿 笑死。杜老师 不高兴了;小丫头,傻笑什么?给我 背诵  唐宋八大家 《捕蛇者说》。”

我一听  让我 背 古文 就 呆住了,杜老师道:可见 你 水平 不咋地,连 那么 简单的  文言文 都 不会。”

然后 杜老师的 儿子 走出来,非常 流利的 背了  文言文,我 惭愧地 低下了头。正欲离开,杜老师 大喊一声;丫头,你 去哪儿啊?跟 哥哥 好好玩吧!我 出去 有点儿事。拿着 手机 跟 电影 制片人 说了 一大堆。

杜老师的 儿子 杜晨(化名)拉着我的手说:妹妹,我们 去 荡秋千吧!” 我傻乎乎地 笑着。

秋千 在 哥哥的 视线里 飞高 再 飞高。杜老师的 儿子 说他 饿了,买了 鸡腿。

二

我 和 哥哥 正在 啃 鸡腿,突然 门铃 响了,杜晨(化名)去 开门,杜老师 看见 餐桌上  只有 鸡骨头了    非常 生气:怎么 不给我 留啊?

我  痛声苦告道;老师!  学生 不孝,下次 有 好吃的  一定 给你留。杜老师 嘿嘿 笑着。

杜鸿道:你是 老师 的 女儿,不是 外人。我 大喊了 一声:爸爸!您 要 多 保重身体!杜鸿笑着 流泪

奇怪,我 咋 做 这种梦呢? 我 觉得  这抑或是 确定的 收获。

评分

杜鸿 给我 准备的 桌签 类似 贾浅浅的 这种,哈哈
这梦也真的美了!好吃好喝,还有“爸爸”,老师!羡慕你的好梦!
日有所思,夜有所梦。
倒是建议你增大视野,读书、观察身边事物,然后再记录所见所闻所思所感。
秋实声像 发表于 2023-3-15 14:58
这梦也真的美了!好吃好喝,还有“爸爸”,老师!羡慕你的好梦!

哈哈,是啊!!:lol
草舍煮字 发表于 2023-3-15 15:33
日有所思,夜有所梦。
倒是建议你增大视野,读书、观察身边事物,然后再记录所见所闻所思所感。

我 白天 都在做 康复训练,,,,,没时间 胡思乱想。。。。。
用我手写我心,日有所记,积少成多,素材积累以后必有用处。
草舍煮字 发表于 2023-3-15 15:33
日有所思,夜有所梦。

《好为人师》第二季第一集
文字闪耀生活 发表于 2023-3-15 21:59
用我手写我心,日有所记,积少成多,素材积累以后必有用处。

乡村教师出身吧?
秋实声像 发表于 2023-3-15 14:58

我也做了梦,一群驴,还有马,堆在烂泥里。

这梦确实荒诞,驴唇马嘴凑在一起。  发表于 2023-3-16 08:49
淡淡不如风 发表于 2023-3-15 22:02
《好为人师》第二季第一集

欲知后事如何,请看下集。
最美的诗意 发表于 2023-3-15 17:54
我 白天 都在做 康复训练,,,,,没时间 胡思乱想。。。。。

我思故我在。
能够思考可以意识到我们还活着。
能够思考是活着的重大意义之一。
勤于思考还可以推迟老年痴呆。