中财论坛

[原创] 小外孙刘彦利

小外孙刘彦利

虽然我给彦利当三陪(陪吃陪睡陪玩)已经几年了,但是他住在我家总有寄人篱下的感觉。

尽管平时他也无法无天的,但毕竟知道与我没有血缘关系。我孙子来时他总有些不硬气,常旁敲侧击地打听我孙子是不是住我家。其实我孙子对这个干姑姑还是相当的有感情。

一

彦利问我:将来宝哥娶媳妇是不是住你这?然后你们一家人住在一起?

我说:宝哥住在他自己家。

彦利又问:那我娶媳妇住哪?

我说:那时候你就买房子了,我也住到你家。不过你媳妇要是不愿意可咋好?

彦利一脸无辜:那我也没办法。

我顿时不高兴了,他也很敏感,马上接话:我有妙计一条——换人。

我好感动啊:为了姥姥真的连媳妇都换了?

彦利回答的语气理直气壮:那当然,我杨姥姥伺候了我这么多年!

我也不傻,权当真话接受了。

二

夜晚十一点,彦利还缠着让我讲故事。

我说:困了,再说人老了脑筋也不好使,想不起故事。

彦利说:我听说女人的脑子都好使,我杨姥姥更是聪明。

我张着哈欠:别给我拍马屁……

话音没落,彦利笑了:你都知道我拍马屁了,还说不聪明?

三

彦利想吃炖肉了,她小姨忙里偷闲做好送来一碗。彦利米饭就着炖肉,吃得肚子滚圆。然后一抹嘴,打开手机与小姨视频。

只听彦利向小姨要说法:你不知道我刚刚五岁?炖肉放什么辣椒?你看,我的嘴唇都成了烤香肠了!

小姨有点不好意思:我就放了两个小小的辣椒,没想到会那么辣。

彦利掉过脸对着我:不是多少的事,关键是就不应该放。杨姥姥你说,我要是去医院是不是该小姨出钱?

评分

这一天发生的事,赶紧记录下来。
不但去医院让她掏钱,结婚买房的钱也该她出,谁让她的辣椒耽搁了婚事呢。拜读学习佳作,问候老师!
小彦利陪伴外婆,让外婆不寂寞,是个好孩子。
娃啥都知道,三个小故事透着皮,机灵和鬼!赞一个!
真是机灵可爱的小彦利啊,让文姐的生活也充满乐趣,赞一个!
我们这儿有句话叫“骗死人不上吊”,说的就是这类会说话的。
一张小甜嘴上下翻飞,可以把大人支得团团转,妥妥的小人精
这娃能说会道,真招人稀罕!
文姐这是有功之人,看着孩子一天天长大,还这么贴心,真是满足。
还担心你们一家住一起,他成了外人 还真会思考。
幸福小草 发表于 2023-3-17 18:07
还担心你们一家住一起,他成了外人 还真会思考。

小草早安,谢谢光临。
秋实 发表于 2023-3-17 16:25
我们这儿有句话叫“骗死人不上吊”,说的就是这类会说话的。
一张小甜嘴上下翻飞,可以把大人支得团团转, ...

谢秋实留评,说得好形象。问好。
云馨 发表于 2023-3-17 15:42
真是机灵可爱的小彦利啊,让文姐的生活也充满乐趣,赞一个!

谢谢云馨妹妹阅读留评,春安。
喻芷楚 发表于 2023-3-17 15:32
小彦利陪伴外婆,让外婆不寂寞,是个好孩子。

谢谢楚楚阅读留评,问好。
问雨…… 发表于 2023-3-17 12:06
不但去医院让她掏钱,结婚买房的钱也该她出,谁让她的辣椒耽搁了婚事呢。拜读学习佳作,问候老师!

老师好幽默,谢谢光临阅读。问好。
一看就是机灵鬼,欣赏问好。