中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 淡淡不如风

[原创] 当好人作恶时,也比坏人强

唐僧没有肉 发表于 2023-4-13 14:24
我文章是不爱写了,但找个蛋蛋砸着玩儿还挺有意思,当然那也得看咱哪天没事儿,忙的时候想砸蛋蛋也没空儿。

写不写 关我屁事。。。。。。。。。。
欧阳梦儿 发表于 2023-4-19 06:18
孔子最看不上的那谁,澹台灭明。后来不是名动天下?圣人尚且如此,何况你乎?你说人文章好便是好,不好就真 ...

“被出版社拒绝,后来轰动一时的书”,肯定是有的,而且由于这个原因,这种事肯定轰动吸引眼球。轰动是否代表普遍?出版社毕竟是社会上高水平编辑集中的地方,如果它都不可信了,高水平的著作书籍也就灭绝了。所以不可以偏概全,逞一时口舌之快。
欧阳梦儿 发表于 2023-4-19 06:12
另,你觉得你的学生作文好,那只是以小学生的标准。同样,你觉得网文质量统统不行,你是以作家的标准。度量 ...

也就梦儿能呲达这个蛋蛋,只是不知道有无效果。人说美国霸权搞双标,哈哈,这家伙是不是双标呀?也许不是,他只一标,自我
唐僧没有肉 发表于 2023-4-19 13:48
也就梦儿能呲达这个蛋蛋,只是不知道有无效果。人说美国霸权搞双标,哈哈,这家伙是不是双标呀?也许不是 ...

哈哈,也许。站的角度不同吧。
草舍煮字 发表于 2023-4-19 09:38
“被出版社拒绝,后来轰动一时的书”,肯定是有的,而且由于这个原因,这种事肯定轰动吸引眼球。轰动是否 ...

我没有以偏概全哦。我只是说每个人都有自己认知的局限性。况且他的水平也不能代表权威。所以不是他说了算。
出版社是最怕担事的,以前稍有出格的,先锋一点的都不敢出。现在出书更难,维持不下去了……
欧阳梦儿 发表于 2023-4-19 13:55
哈哈,也许。站的角度不同吧。

蛋蛋虽然人刻薄,不过写文章确实有值得吹牛逼的地方。有逻辑,有条理,也犀利。可千好抵不一坏啊,嘿嘿,人品不行,哈哈
欧阳梦儿 发表于 2023-4-19 13:56
我没有以偏概全哦。我只是说每个人都有自己认知的局限性。况且他的水平也不能代表权威。所以不是他说了算 ...

出版社,尤其是大牌出版社,编辑不是一个人,作为一个团体相对来说是权威的。如果一个国家的出版业不权威,不领军,反而先锋的才是权威,这样的出版业才是纷乱垮台了
欧阳梦儿 发表于 2023-4-19 13:56
我没有以偏概全哦。我只是说每个人都有自己认知的局限性。况且他的水平也不能代表权威。所以不是他说了算 ...

没钱谁都活不下去。
出版社找你签约,是因为能收回成本不说,还要有赚头。
你找出版社,对不起,那就拿钱来吧,得有人看吧,得有人审吧,得有人校吧,得有快点与吧,得有人印吧。
这钱还能少得了?
唐僧没有肉 发表于 2023-4-19 14:08
蛋蛋虽然人刻薄,不过写文章确实有值得吹牛逼的地方。有逻辑,有条理,也犀利。可千好抵不一坏啊,嘿嘿, ...

没有人人品完全行。
张三说你是大好人,李四说你是大坏人。
评价好坏,是别人的权利。
我只愿面朝大海,春暖花开。
唐僧没有肉 发表于 2023-4-18 21:24
你说的这个好书不给出版的事儿应该是有的,但也说明这个好只是相对好,算不上出色或者优异。如果特别好, ...

老唐头这话倒是有理。
路遥就是被出版社拒绝过嘛,但好作品是拦不住的。
事实证明,编辑不瞎,平凡的世界有磨叽的一面,顺读有困难。
王小波,波神,被出版社拒绝的多了,但谁能拦得住他的横空出世?