中财论坛

[原创] 顺其自然便好

爱美之心人皆有之,为了变美,有人拼命减肥,长跑,暴走,吃减肥药,节食等等。甚至还有人去做抽脂手术,明明知道抽脂风险很大,但是为了所谓的瘦美,还是咬牙去做。那天看了一个新闻说,一位六十二岁的大妈,为了穿旗袍,自己偷偷去某医美公司做了抽脂手术,结果失败了。因为术后腹部伤口感染,导致身体突然恶化。经过六次手术,才保住命。 其实,这位大妈因肠梗阻开过几次刀,不建议做抽脂手术。但她就做了,因而付出惨痛代价。

有人说,这么大岁数了,还臭美个啥?女为悦己者容,莫非是谈恋爱了?还有人说,纯粹是为了面子,活在别人的眼光里。身材好,面子有光亮,这就是她做抽脂手术的动力。对于美,不应该分岁数大小,哪个年龄段都有追求美的权力,关键是要按照自己身体的条件来。而且还不能太过,要适可而止。纹个眉,染个发,做个指甲什么的,还是可以的,别动不动就抽脂啊,危险系数太大。

闺蜜有个朋友叫小玉,去年生完孩子就说自己肚子太大了,然后做了腹部抽脂。她是一个人悄悄去的,没敢告诉自己老公。是闺蜜陪他抽完之后在床上疼的直吐。闺蜜那天跟我说,看了朋友那个样子,真是遭罪。反正若是我的话,打死都不会去做的。

有次聚会,听闺蜜那个朋友的朋友说,那个六十二大妈,那个小玉,她们勇气皆可嘉。抽脂说起来是小手术,其实是大事,还不如开刀动鼻子呀拉皮啊之类的,抽脂创面太大了,而且这阿姨年龄也大了,之前还有肠梗阻!真是非常佩服她,对自己这么狠。你看,我牙齿掉了想去种一棵牙,可是又怕疼,一直拖了十几年现在还是不敢去,就是去医院取个环还要做个无疼的,这辈子除了自然分娩,生了一个孩子,其它的跟医药有关系的,比如吃药打针的,我都会躲远远的。总之就一句话,两个字,怕死。虽然我是做医美行业的,想要在我身上动一针一线,那是决不可能的,闺蜜反问她,想知道你自己身上一针一线都不动,你怎么在别人身上动针线呢?嗯?那人一时语塞。

追求美,并没有没有错。但是要理智,不能脑子一热,什么都不管不顾。如此糟践自己的身体,多痛苦啊。应该根据自己的情况,来选择如何减肥。正确的方法,还是运动。十几年前的时候,我也胖,好家伙,一米六二,将近七十公斤。记得那时总是喜欢晚上去和朋友们聚餐,就那么肥起来的。后来意识到这样不行,就不晚上聚餐了,改为中午。怎么减得肥,好像就是晚餐少吃点,早睡早起,自个儿在家里跳舞锻炼来着,时间久了,也记不大清楚了,反正没多久,就六十公斤了。再后来,五十九、五十八,现在我五十五公斤。

我这人比较随和,喜欢顺其自然,别人都是这护肤品,那护肤品的,牌子众多。而我就用一样护肤品,大多数都是用温热的清水洗脸,然后把护肤液抹在脸上即可。过了三十岁,再没穿过跟鞋,嫌累。到如今我只是在多年前纹过一次眉,那还是因为眉毛浅,懒着用眉笔天天描,若不然,眉毛也不想纹。朋友们都劝我,换个眉毛吧,你这个都过时了。我说我懒着弄,还怕疼。看着他们一个个硅胶脸,想象着那针打在脸上,我就心惊胆战。这是何苦?为了美要忍着不应该有的痛。

小林友,比我还极致。她四十多岁就放弃自己了,顺其自然。白头发不染任它白,眉毛不纹,任它浅,头发不烫,任它随意曲直。衣着也朴素,几乎都是运动装。经常有医美的朋友鼓动她,告诉她要看住老公,把自己打扮美一些,染发,纹眉,垫高鼻子,去眼袋皱纹什么的,或者做个微整形也行啊。小林友摇摇头回人家,我就是懒得打扮,随心所欲舒服就行,不想讨好男人折腾自己。感觉胖了就节食锻炼,实在穿不下的衣服,也甘于败给岁月。

时常会看见我朋友圈有美容院老板,时不时会发一些抽脂广告,像什么抽肚子,抽大腿,抽手臂。还真有人去咨询去做。以前听过中医讲座,抽脂会对人体有非常大的伤害,有些人还会的抑郁症。刷视频有些抽脂的也会说抽完的地方皮肤都是坑,看着真不舒服。其实减肥只能靠运动和少吃东西,况且减肥瘦的多,皮肤也会跟着松弛,出现难看的皱纹。所以说呢,美,重要,健康最重要。

一个朋友说,什么样的年纪就得有什么样的心态,胖瘦美丑并不不重要,重要的是身体健康,心灵自由。我一个姑妈以前很胖的,前几年突然就瘦了很多,现在一直维持那个瘦瘦的身材,有的人就是注定的胖瘦,我奶奶就是一辈子很瘦,所以两个姑妈现在六十左右了都不会胖。我一个同学,是同村发小的,我还以为他现在三四十了,应该瘦了吧,但还是和以前小学时候一样胖。

昨天,与网友琴瑟聊天,她说,我们单位也有些近六十岁、快要退休的“阿姨”们,想尽办法无所不用其极爱美,有的穿很高的细跟高更鞋,有的穿浑身大红的衣服,有的专门针对年轻女同事挖苦打击的。我就不明白了,你说这些阿姨怎么这么顽固地不服老呢?顺其自然优雅地老去多好呢。我点点头回道,是啊,自己接受变老挺好,人为外力真的解决不了实际问题。老了又能怎样呢?都是生而为人,到了一定的年龄,谁不老啊?健康才是第一的。

晚上去遛弯,遇上对面楼一个朋友,她说她退休后听了朋友的话,去参加了一个唯美旗袍协会,和舞蹈协会。去了几次,发现那里面的女人,经常因为上台占位吵,因为演出费用多少吵?因为排练节目吵,因为各种各样的小事儿吵。捣鼓的心比上班还累。而且协会里那个管事的,好像亲戚在医美公司,一个劲说她胖,天天鼓动她抽脂减肥,她厌烦透了,果断放弃所有参加的活动,太闹心了。

还是那句话,追求美,没有问题,但是不能去冒险,拿着自己的身体当儿戏。到了一定的年纪,千万不要作,要量力而行。人生不过几十载,身体容貌,一具皮囊而已,不要太在乎,顺其自然便好。

评分

美到极致是自然,健康快乐就好!
陆成兵 发表于 2023-4-19 17:37
美到极致是自然,健康快乐就好!

老师言之有理哦,赞赞赞!
关于美容抽脂应该去正规有资质的医院做,爱美无错,错的是渠道。作者通过几个简单的美容案例,道出几个失败的美容案例,令人警醒。

评分

有人在美上懒,一切顺其自然,活得潇洒。有人为美绞尽脑汁,事与愿违。

评分

喻芷楚 发表于 2023-4-20 06:18
关于美容抽脂应该去正规有资质的医院做,爱美无错,错的是渠道。作者通过几个简单的美容案例,道出几个失败 ...

是呀,去正规渠道。但是我也不敢,怕疼。
文字闪耀生活 发表于 2023-4-20 06:51
有人在美上懒,一切顺其自然,活得潇洒。有人为美绞尽脑汁,事与愿违。

文老师说得好呀,点个赞!
顺其自然便好,优雅老去……
是啊,美丽的皮囊千篇一律。
魔皇 发表于 2023-4-21 19:26
是啊,美丽的皮囊千篇一律。

欢迎新朋友到访,感谢品读,问好。
美,还是自然的好,您说呢?
追求美,没有问题,但是不能去冒险,拿着自己的身体当儿戏。欣赏

评分

人生不过几十载,身体容貌,一具皮囊而已,不要太在乎,顺其自然便好。深刻的道理,赞赏,学习!
yugongjin 发表于 2023-4-24 17:37
追求美,没有问题,但是不能去冒险,拿着自己的身体当儿戏。欣赏

感谢来读,问候老师。
言泊远 发表于 2023-4-24 18:35
人生不过几十载,身体容貌,一具皮囊而已,不要太在乎,顺其自然便好。深刻的道理,赞赏,学习!

感谢品读,老师上午好。