中财论坛

[原创] 菜地何辜,菜农何罪?!

菜农不容易,那些执法的所作所为真令人无言。秋秋有颗怜悯之心啊,虽是个见,但值得思考。
lvhq018 发表于 2023-4-20 15:23
感觉跟秋实撞车了。只不过秋实的文章是鞭笞,我是表扬。
戾气充斥在城市的各个层面,强欺弱,弱欺更弱者 ...

要是我是店主,拿个手机也天天直播那个“天天骂”。遇这样的人,首先不要被激怒。
草舍煮字 发表于 2023-4-20 13:15
上有所好,下必甚焉。
楚王好细腰,国中多饿殍。
楚王好环保,养猪场取消。

俺想跟“楚王”聊聊天,先得看他有没有带“楚剑”:
“楚王”您这个以“人民为中心”有大问题啊!这句话只有您一个人能说且敢说。如果让我来说,我会累死去——楚国子民这么多,围着他们跑一圈,要多少匹马接力啊!我要多大的心才能装下他们,我又没职能部门,又没智库组织,我如何做到以人民为中心?不如换个头,把自己代入进去,人民以我为中心,这样,执法展业容易多了。

“楚王”您再英明包容宽厚一下,如果我模拟场景来虚拟自带职能部门和智库,说,“以人民为中心”,那这个人民也包含您“楚王”啊!

“楚王”,既然您也是人民中的一员,为什么还要拔高管理者与被管理者的社会身份,不就是老百姓跟老百姓自己管理自己么,一家人,为什么做出两家事。

“楚王”,您看,这菜地还是绿植地啊?功能区域怎么划分呐。当家的在哪?

“楚王”,大家都是“从老百姓中来,到老百姓中去”,路都开通了,老百姓的当家人能办好事不?亚运会这事,不能提前一年规划?没规划好,自己看着办能行不?

哈哈,模拟和“楚王”较真。

洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2023-4-20 21:02
俺想跟“楚王”聊聊天,先得看他有没有带“楚剑”:
“楚王”您这个以“人民为中心”有大问题啊!这句话 ...

不好意思哈,我这个楚王不是你那个楚王。
我这个楚王是小地方人,他总是想让不买他账的秋实们拎清楚,他是王。
草舍煮字 发表于 2023-4-20 21:54
不好意思哈,我这个楚王不是你那个楚王。
我这个楚王是小地方人,他总是想让不买他账的秋实们拎清楚, ...

老百姓明着哩,就想借道说句话。说句笑话,憋一只闲屁啊。
千幻烟 发表于 2023-4-20 09:14
有些执法真的令人无言。

感谢千千首评
执法没错,不妥的是有些执法太让人心塞,尤其为了形式主义那一套
幸福小草 发表于 2023-4-20 10:00
秋秋又去乡里打劫蔬菜了啊!还感叹良多的

没去乡里打劫蔬菜哎
害怕被打劫的只是城市边边角角并不影响他人观瞻的各式蔬菜
幸福小草 发表于 2023-4-20 10:02
形式主义害死人。那些无脑执法者,真是吃大粪过日子的主。

正是,最最讨厌形式主义。
那种屁股决定脑袋的主们,缺少的就是人情味,好似不食人间烟火一般,奇了怪了
他难道是喝西北风长大的
云馨 发表于 2023-4-20 10:28
秋秋也发文啦,赞一个先!

感谢云馨的赞。
其实好久不写了,不是忙得很,就是懒得很
文字闪耀生活 发表于 2023-4-20 10:28
其实种菜也是绿化,当政者宁杂丛生也不愿私人种菜,城市管理也应该人性化,利国利民才对。

文姐,或许我们所处的环境更多地关注着一些底层百姓,看多了他们的不容易,同情心起,见不得他们的辛苦付出一下子被毁灭,被训斥,甚至有的,挨罚
边边角角,不太让人注意的僻静之处,又不是大庭广众之下……
唐僧没有肉 发表于 2023-4-20 10:36
正常。这种状态很正常。他们在乎的不是菜不菜,是上级的指示,是下面的听不听招呼以及这个招呼被执行后的成 ...

阿九太通透了,而且,特别可爱
对哟,听话与否是很多执法者对下属的要求之最,那么好了,效果就体现在这一些细节上啦

你的夸奖容易让人飘。  发表于 2023-4-21 15:01
淡淡不如风 发表于 2023-4-20 12:00
一个正式场合。需要个礼仪小姐。甲阿姨来自乡村,笑得自然爽朗;乙美眉来自城市培训,笑得专业而虚假。
结 ...

淡淡这比喻特别形象,貌似也确有道理
于我等而言,绝对是喜欢自然爽朗的真实,唾弃专业虚假的伪装。
问题是,咱们只是旁观者而已,吐糟罢了嘿嘿
淡淡不如风 发表于 2023-4-20 12:02
讲什么不要去讲理,较什么不要去较真。
这问题不要争辩,一是你开你的,我种我的。
二是你不让我种,我就 ...

讲什么不要去讲理,较什么不要去较真。
此言甚善
不过生活中,“你不让我种,我就搅和你”的人毕竟也是少数,忍气吞声者居多,好象觉得自己理亏站不住脚呢,说白了,也是善良的多。
草舍煮字 发表于 2023-4-20 13:15
上有所好,下必甚焉。
楚王好细腰,国中多饿殍。
楚王好环保,养猪场取消。

这高评,罗列了种种,绝了
果然就是功底不一样滴
喻芷楚 发表于 2023-4-20 14:19
的确这是一个值得思考的问题,按环境美学思维以及诗意美学完全可以让绿色蔬菜成为城市一道靓丽风景线,可以 ...

人微言轻者,或许站不了高度,会被那些高瞻远瞩之人批评,被嫌弃看问题过于偏面、有局限性。
但我还是觉得,原则问题不能让步,柔性执法却很需要,不宜一刀切,别搞假大空,对不对嘛
那些躲在边角落的蔬菜们,愣要被就地正法,它们多么无辜哟