中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 菜地何辜,菜农何罪?!

lvhq018 发表于 2023-4-20 15:23
感觉跟秋实撞车了。只不过秋实的文章是鞭笞,我是表扬。
戾气充斥在城市的各个层面,强欺弱,弱欺更弱者 ...

哈哈,这撞车撞得好嘛
淄博的烧烤火得一塌糊涂,昨天还看到说他们会给外地牌照的每一辆送上一份礼物,哪怕礼物再小,也是一份心意,会很温暖的是不是
18举例说的那个被骂急了的店主在崩溃中走了极端,以至一案三命,不讲理的老人毙命了,店主也ZS了,多么痛心的一起惨案。而始作俑者,实际上就是那为老不尊、没有底线的老两口,说一句不好听的,活该。亏的是那位店主哦。每一个人都会有忍耐极限,任何一点风吹草动,都成了压成骆驼的最后一根稻草
权力的任性,就有不可思议的所谓举措。
幸福小草 发表于 2023-4-20 17:53
我今天写的,跟你相反了。这满城市种菜,绝对是不该提倡的。因为蔬菜跟緑植不是一个档次,不在一个平面 ...

还记得有电视剧台词:“天安门广场宽阔,你去种菜。”行吗?
那是不敢不敢
不过小草,你这有点误导了滴,我说的只是小城市的边边角角、不碍人的闲地利用,怎么可能与天安门扯上关系是不是
云馨 发表于 2023-4-20 19:02
好好的菜影响他们什么了,真是形式主义害死人啊,这些管理者当诛

或许是我们对纯绿色蔬菜有太多的情结,总觉得浪费也是太可惜(不敢上升到浪费是犯罪的高度
可是管理者们呢,总喜欢高大上,总想整齐划一……
这也就是咱们为啥当不了领导的主因之一,是不是
云馨 发表于 2023-4-20 19:06
记得十多年前小姑搬进一个比较好的小区,那里绿化搞得不错,物业管理也在当地是最好的。没过几年,由于那个 ...

瞧瞧,这多好啊,真的是两全其美,双赢
我觉得,规划时,其实多一些人间烟火气,反而更好,不但有价值,更让人有成就感。
老是摆一些盆盆罐罐的草本类花卉,一年换N次,是不是也是浪费
善洁用 发表于 2023-4-21 18:53
权力的任性,就有不可思议的所谓举措。

对对,正是此理
久不见,好稀罕来访留痕,感谢,问好问好哈
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2023-4-20 20:19
要是我是店主,拿个手机也天天直播那个“天天骂”。遇这样的人,首先不要被激怒。

才女,这以牙还牙也累滴
可惜了,最终店主被逼恶向胆边生,拿起了刀,走了绝路
太悲了!
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2023-4-20 21:02
俺想跟“楚王”聊聊天,先得看他有没有带“楚剑”:
“楚王”您这个以“人民为中心”有大问题啊!这句话 ...

这模拟得好生有趣
草舍煮字 发表于 2023-4-20 21:54
不好意思哈,我这个楚王不是你那个楚王。
我这个楚王是小地方人,他总是想让不买他账的秋实们拎清楚, ...

对滴,吾等秋实们拎不太清楚,得和风细雨,得好好疏理