中财论坛

[原创] 走过芙蓉树

原帖由 潇湘渔父 于 2010-7-5 16:43 发表
  文章象是写景,象是叙事,又象是抒情,还象是议论,可无论何种笔法文字都很美,很值得欣赏。

感谢潇湘老师对这篇文字的肯定与赞赏!

非常感谢这样的鼓励,让我有勇气和信心继续写下去。

问好!
  文写芙蓉花,现实和远古同时着笔,故取名“走过”。
  远古指帝王与花蕊夫人的不渝之爱,近指花一样的名色护士小姐的生活态。(如果穿越的纽结连接点上再厚点,读起来更浑然。--不一定确切,供参考)文章的字词句意表达不错。

我只看看,并不说话!
原帖由 非花非雾 于 2010-7-5 19:25 发表
我只看看,并不说话!

感谢路过,呵呵。天太热了,花儿流汗了啊?
我最舍不得看到美女流汗,快找块丝帕给花儿擦擦,呵(天太热,表情也躲起来了,没法用了。呵呵)
我现在什么也不想,只要在论坛看到我的朋友,就是我的快乐。
至于我自己写过的一切的文字,都是过眼云烟。我觉得人最大的优点应该是不自恋。
山菊这句话说得真好,相互交流共同提高,是我们的真正目的。看得出来,这篇文章你真的下功夫了,每个章节皆好,我更同意星钧的看法,在转折处再有所铺垫更佳。个见,仅供参考
原帖由 王九峰 于 2010-7-6 14:33 发表
我现在什么也不想,只要在论坛看到我的朋友,就是我的快乐。
至于我自己写过的一切的文字,都是过眼云烟。我觉得人最大的优点应该是不自恋。
山菊这句话说得真好,相互交流共同提高,是我们的真正目的。看得出来, ...

感谢王老师理解支持鼓励,您和梁老师所提的建议,很中肯,我自己也觉得唯一的缺点是衔接有点薄弱。我会记得,如果有那个功力,我将给予修改。
原帖由 梁星钧 于 2010-7-5 19:12 发表
  远古指帝王与花蕊夫人的不渝之爱,近指花一样的各色护士小姐的生活态。(如果穿越的纽结连接点上再厚点,读起来更浑然。--不一定确切,供参考)文章的 ...

终于又看到您这样犀利准确的点评,尽管说出了这篇文字的缺点,但是我很佩服。你的点评确实有过人之处。

我们来这里写文字,就是需要这样的点评,不是表面上的一片大好,不是到处去夸奖别人的文字好,然后别人也来说自己的文字好,好得个精华,得个计酬。我相信那不是我们最想要的结果。

我这篇文字确实在努力需求突破,希望它有大容量,希望它能容纳虚实,衔接古今,兼顾工作与感情,让感性与理性融合共存,其中种种感悟,我把它们熔铸,希望成器。即使不能,也希望可以熬成一锅世俗的真实的有内容的八宝粥,希望是好喝的而且营养丰富的粥。

一道镂花的围墙,隔着墙外的日子与墙内的日子,隔着古道的花蕊与现代的职业女性,也隔着理想与现实。一场考试被我浓墨重彩的写出来,其实我写的不是考试,而是人生的境遇,其中关于三个年龄段的划分,彼此的优势与劣势,矛盾与徘徊,我希望通过她们之间这道年龄之“墙”,写出类似围城的一种意味。

这篇文字有幸得到诸位老师朋友们的关注指点,确实出乎意料,所以我不能放弃,需要认真修改,期望它修成正果-----成为一篇像样的文字,作为我文字路上的一棵树,在跋涉的记忆中飘散一份清香。

感谢您的指点。
细细地读过,感觉山菊朋友的字很美。你写了一个又一个才女,她们都是你所喜欢的人,其实你也是一个才女。你的才华会被来越多的人欣赏,在这之前,就算没有“满城尽带黄金甲”的荣耀,做一颗空谷幽兰,默默散发香气,又何妨呢?走过芙蓉树,那一树的芬芳,便留在了心中,那里面有爱情的味道。问好!
原帖由 geng167 于 2010-7-6 18:07 发表
细细地读过,感觉山菊朋友的字很美。你写了一个又一个才女,她们都是你所喜欢的人,其实你也是一个才女。你的才华会被来越多的人欣赏,在这之前,就算没有“满城尽带黄金甲”的荣耀,做一颗空谷幽兰,默默散发香气, ...

其实有时候我们想要的就是一份尊重.一份最基本的公平.

感谢你对我的鼓励.问好.
原帖由 房子 于 2010-7-3 20:09 发表

大家是谁?
我知道你写的文章我用心评读了。让大家看看你的文章够不够精华?
我的评读说错了没有。

我的文章不够精华.你和小暖版主加精华的贴个个很精华,很公道.呵呵.

论坛给版竹权利,是让版主为所有会员服务的,好,如果你们觉得这个说法有点大,那么,您在加精华的时候,考虑到版主的责任心和应有的胸怀吗?

不平则鸣.论坛是大家都在看的地方啊!
文字清新,内容内敛,行文自然!欣赏并问好!
原帖由 梁星钧 于 2010-7-5 19:12 发表
  远古指帝王与花蕊夫人的不渝之爱,近指花一样的名色护士小姐的生活态。(如果穿越的纽结连接点上再厚点,读起来更浑然。--不一定确切,供参考)文章的 ...

看过菊的这篇,很是赞同梁老师的这个评。
另外,我感觉:如果将“现实”和“远古”的任何一方着笔有所偏重,另一面稍稍淡些,说不定效果会更好些。我自己的一点点想法,供菊参考。

回复 22# 薄暮 的帖子

薄暮老师的话,我支持!
原帖由 wj767448681 于 2010-7-7 16:59 发表
薄暮老师的话,我支持!

恩,那么美的暮姐姐,那么美的暮姐姐的话,我也喜欢,你的词评写的不错,很喜欢古典美人吧,其实我也喜欢。但是不是每个人都有那份机遇的。得到利益的人,总有站着说话不腰痛的嫌疑,兄弟你说呢?

还有,暮姐姐是为斑竹说话的,斑竹我一直支持。但是这里既然是文学论坛,我更欢迎你提出对我这篇文字的建议,您这样说支持某人,支持斑竹,呵呵,我也会说这样的话。

期待看到您更多精彩文章,更祝福你多多精华!问好!
好一朵南山菊,真有你的,论坛是不假,论东论西论长论短皆可,出发点要整对嘛,其实你的文字功力已经蛮不错的了,大家都看在眼里,如果真的争起来,是不是显得离菊之立霜傲雪的胸怀有悖呢?一己愚见,不准骂我!:lol