中财论坛

[原创] 走过芙蓉树

原帖由 wj767448681 于 2010-7-7 17:25 发表
好一朵南山菊,真有你的,论坛是不假,论东论西论长论短皆可,出发点要整对嘛,其实你的文字功力已经蛮不错的了,大家都看在眼里,如果真的争起来,是不是显得离菊之立霜傲雪的胸怀有悖呢?一己愚见,不准骂我! ...

菊花是孤傲,可是您总不能把菊花连根拔掉吧?哈哈。

有合理的争论才是正常的论坛,而不是等级森严的皇宫。
敢于抗争,捍卫自己的尊严,才是一朵菊花嘛。哈哈!
原帖由 若谷 于 2010-7-7 16:47 发表

看过菊的这篇,很是赞同梁老师的这个评。
另外,我感觉:如果将“现实”和“远古”的任何一方着笔有所偏重,另一面稍稍淡些,说不定效果会更好些。我自己的一点点想法,供菊参考。

谢谢谷!

每篇文字都是有缺点的,但不是每个人都肯去指出来,能有人具体指出来,不是空泛的否定,我想真正想在文字上进步,真正热爱文字的人,都是能接受,而且很感激的。

我这篇文字,自己知道不完美,比较起来这里的加精华的某些贴,应该不算太差哈。我要的不是斑竹格外给我的肯定,而是一份尊严,一份尊重。这貌似离题了,其实不然。

我们写文字的人,谁不梦想一方文学的净土?可以友好平静地交流。
那是我们所有人的梦想和理想。我相信,这个论坛会是我们的桃源。
原帖由 山野农夫 于 2010-7-7 16:33 发表
文字清新,内容内敛,行文自然!欣赏并问好!

感谢您的支持!您的点评让人看了欣慰。尤其在这样一个贴里。

问好!祝福您!
细读,很有味道,有独特感受和见解.赏.
女性的委婉和细腻,很有质感的散文,又不显得朦胧晦涩。
文章端的清丽可人,月光清澈那一句,真象晚风吹到心里。
文字很美,不见尘埃。
只是略扫了一眼下现的口水……呵呵,文章之外,真的还有浮躁呵。
原帖由 一叶翩跹 于 2010-7-8 09:11 发表
文章端的清丽可人,月光清澈那一句,真象晚风吹到心里。
文字很美,不见尘埃。
只是略扫了一眼下现的口水……呵呵,文章之外,真的还有浮躁呵。

如果你经历过,你会比我更浮躁哈哈。

伤人的人,抽出刀子,擦干净血,装君子。
建议你去看看某些版主的贴,答案不在这篇文章里面。

必要的话,我会去把那些人的相关的贴顶出来,让您看看。
大动肝火不好,破坏花颜,美就少几分了。还是那句我常告诫自己的话:语言是误会之源!想想自己是为了什么,想要什么,一切就都可以淡去了。。。

凑巧来散文版转转,看见了,说说。荷问候菊
刚到论坛两天,人生地不熟的,这是怎么回事啊……细细看过山菊的这篇散文,感觉满目流彩!好文章是大家公认出来的,不要为版主一时照顾不及而心情不悦!版主也是很辛苦的,他们的工作需要我们的大力支持和理解。玉红给您道安!