中财论坛

[原创] 儿童趣闻(外二章)

@一块钱多还是十块钱多

孙女见到奶奶话语很多,总是没完没了说个没完。一天中午饭后,奶奶拉着九岁的孙女下楼,在小区院子里遛弯。奶奶和孙女边走边说。突然,奶奶问孙女:……鑫鑫——,你说,挣十块钱多呀,还是挣一块钱多?
     鑫鑫的脑瓜转的快,机灵地脱口而出说:你不能这样说我妈妈!我爸爸和妈妈同样是在电脑前工作呀,凭什么说我妈妈挣得钱少哇?!孙女知道爸爸的工资开得比妈妈多。天生丽质人小鬼大。
      奶奶心里暗想:小小年纪,想得真多。就厉声反驳道:我说你妈妈了吗?我提你妈妈的名字了吗?!

@活学活用

一天接孙女放学,回家的路上,奶奶问孙女:你个子低要多吃饭,多吃鱼肉和各种各样的蔬菜,尤其是青菜,小学生是正长身体的时候,要增加营养不能挑食。
      孙女撅着嘴脱口而出说:奶奶,您这是狗眼看人低。
      奶奶突然大怒:你怎么学会骂人了!?跟谁学的?
      这是我在书上学的成语。孙女吓得一愣一愣的说;奶奶,我没有骂你。这叫活学活用,
      你这是滥用成语!奶奶心知杜明,孙女不是故意说的依然心平气和地说;这句话是成语,它是贬义词,是比喻狗看人低的意思。是骂人的。以后可不许这样了啊!
     孙女不好意思地说道:奶奶,我错了。我错了。
      奶奶喜笑颜开地说:宝贝儿不是故意的,刚学一个成语就急着用,没有弄懂它的真实含义,还活学活用呢!这是活学乱用。
     孙女使劲拽了一下奶奶的手,撒娇地撅着嘴笑着说:奶奶,对不起!

@如自来水一样流不完 

爷爷给宝宝新买了彩笔和写字板。宝宝在写字板上画了一会儿,彩水就用完。       宝宝生气地喊道:工人叔叔啥时候能造一支长久的彩笔,天天画,天天写,如自来水一样流不完……

评分

欢迎各位老师文友光临指导宝贵意见。奉茶致谢。
如自来水一样流不完……欣赏
yugongjin 发表于 2023-5-27 18:07

于老师晚上好啊朋友,欢迎光临
yugongjin 发表于 2023-5-27 18:07

欢迎于老师晚上光临指导雅正。
欢迎各位老师文友光临指导宝贵意见辛苦了奉茶致谢。
善于发现生活中的乐趣,欣赏问好。
立青 发表于 2023-6-7 18:02
善于发现生活中的乐趣,欣赏问好。

非常感谢立青版主老师光临指导宝贵意见。辛苦了奉茶致谢。