中财论坛

[原创] 行家惊魂

1、行家

欧阳在群里发了张片片,得意地介绍说:我家帅哥,大名“初三”。

小寒飘了一眼,不以为然地摇摇头:“名字太随便”。

欧阳解释道:“主要是看他样子傻呼呼滴,文化也就初三水平”。

豪哥表示担忧:“初三还在青春叛离期吧?面临中考呢,有没有早恋啊?你看熬夜学习,脸上都是黑斑,多服些裉黑素会缓解一点……”

欧阳急了:“怎么可以这样埋汰人呢?人戴的是口罩,黑颜色的口罩”。

豪哥恍然大悟:“哦,那一定是活性炭口罩,小心炭粉吸进呼吸道”。

“豪哥放心,七层纳米技术”。

豪哥从心里叹了口气:“唉,初三的孩子太操心”

欧阳很感慨:“没办法,不忍心。娘家妈太会生,一窝接着一窝,一窝好几个”

“地方政府有补贴,没听说吗?”

“那是针对少数贵族!杂色人种不受待见。”欧阳发了个流泪的表情。

豪哥想了想,继续道:“嗯,要不养熊猫。熊猫在四川不算少数民族,但在我们那儿绝对加分。”

“熊猫那么高调地去往美国,人新鲜劲儿一过,现在不也穷困潦倒?可见出国热已经过了!”

豪哥道:“那是个*&……%¥#的地方!”

欧阳掩面而泣:“好吧,我承认你成功地把我打败。我不懂你们国家的语言。”

“那只是一种打了马赛克的语言”,豪哥解释道:

“熊猫在那里是真正杂色人种。祖国即尊严。”

欧阳在心里对豪哥竖起大拇指,心想,还是人豪哥会聊天。

2、午夜惊魂

欧阳梦儿在群里鬼哭狼嚎捶胸捣足,说是肠子都悔青了。

她本来是没事的,一点后悔的意识都不曾有。但,睡到半夜, 一个炸雷,把她惊醒……

她用“今儿出奇的热”开头,像个悬疑剧。

正文其实很简单,就是前段时间嫌乱,于是就把那些报刑、杂志一古脑儿送进了废品收购站——那里面包括历年来发表在各种刊物上的样本。

尽管绕了九九八十一个弯,群里反响平平。

欧阳梦儿崩溃,下意识裸奔:

“午夜梦回,突然想到,如果有一天我快死了,总结这一生的时候,我居然连我在哪儿哪儿发表过什么都张口结舌;假如某一天,我想进某作协,报资料的时候,我居然两手空空,无法自证清白,真是悲从中来。再看,书架上赫然摆着数本纯为支持别人而购买的自费出书。这种大公无私的精神简直是可忍孰不可忍。心里忽然空落落地,仿佛心也随着那些样刊消失不见。仿佛我这小半生什么也没干,什么也没留下……以前别人鄙视我的时候,因为有那些样刊的存在,多少有那么一点点底气支撑自己直立人间,如今,我存在的价值倾刻间化为乌有,叫人情何以堪?!”

淡淡同学笑曰:“我的样刊至少上千,全卖废纸。占地方,我又不看那些破烂。就为了挣两钱,其它与我无关。拿这个当荣誉,那是因为没别的可晒了。”

欧阳梦儿怼道:“杠精,这么经典的话也不早说。人家这叫举轻若重,好歹也是一种表现手法!”

评分

我有了超出能力的脾性,想来一个手动档加“二字”的赞,可惜能力限制了我的动作,那脾性有个鸟的翅膀用。
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2023-5-18 11:57
我有了超出能力的脾性,想来一个手动档加“二字”的赞,可惜能力限制了我的动作,那脾性有个鸟的翅膀用。

太高深了,不懂

哈哈,其”二字“就是”加精“。
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2023-5-18 12:38
哈哈,其”二字“就是”加精“。

嘎,封你 为创天书神算子
嘎?版主还不管我们?
拜读梦儿的幽默之作,下午好!
千幻烟 发表于 2023-5-23 17:12
拜读梦儿的幽默之作,下午好!

千千好,一直关注着你,看你坚持不懈着。
欧阳梦儿 发表于 2023-5-23 18:32
千千好,一直关注着你,看你坚持不懈着。

嗯哪,坚持不懈滴瞎秃噜
“初三还在青春叛离期吧?面临中考呢,有没有早恋啊?你看熬夜学习,脸上都是黑斑,多服些裉黑素会缓解一点……”

早恋早收获,恋完了好好学习。
欧阳梦儿 发表于 2023-5-23 12:23
嘎?版主还不管我们?

迟来欣赏问好朋友。欢迎你的到来!
立青 发表于 2023-5-24 10:46
“初三还在青春叛离期吧?面临中考呢,有没有早恋啊?你看熬夜学习,脸上都是黑斑,多服些裉黑素会缓解一点 ...

版主厉害,我也觉得豪哥这种假戏真做,以兽类人的玩笑,非常幽默。特别是陪着欧阳认认真真的聊了这半天。
立青 发表于 2023-5-24 10:47
迟来欣赏问好朋友。欢迎你的到来!

能看见我的投名状就好。哈哈。

同感,读着就累,没意思。
江岸晴天 发表于 2023-5-25 22:03
同感,读着就累,没意思。

哈哈,
他聊天也这样,莫测高深,令人不知所以。