中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 那个被嫌弃的老王

问好秋实老师,一篇朴实的佳作。人物描写细致入微,老王人群中最普通的一个货车司机,在作者笔下变得鲜活起来。本文生活气息浓郁,人物鲜明,很有特色,让人读后有种亲切感。文章有人情冷暖,有友谊,有人间最难得的友谊。本文的最大亮点在于叙述生活中最平凡的生活,不易,而发掘人内心的善良美好。文章来源于生活,书写人间烟火。一篇佳作!学习了。
这个老王,可在秋秋的文章里出现过好几次,咱都熟悉着。
秋秋是老王的“财神爷”,这样款待也是情理之中,而你们因工作而结识的友情能源远流长,也让读者感动。
性情中人的余情,也让人羡慕。祝福秋秋!
文章朴实有人情味,推荐精华!期待老师更多精彩。
千幻烟 发表于 2023-5-30 17:05
哎呦,来晚啦,后排踮起脚尖看

不晚不晚,感谢千千
夏天来了,多保重呢千千
唐僧没有肉 发表于 2023-5-30 17:46
看得我一身冷汗,然后又热汗淋淋。
俺不是隔壁,也不曾被阿秋嫌弃,俺只是姓个王而已。为什么看得胆战心惊 ...

我知道你是王老师,心旷的称呼早已耳熟能详啦
但我还是喜欢叫阿九,多么独特的称号,是不是?
一边看你回贴一边乐哈,你胆那么小?一身冷汗到热汗淋淋
原来是调侃
感谢捧场哈!
何叶叶 发表于 2023-5-30 17:47
问好秋实老师,一篇朴实的佳作。人物描写细致入微,老王人群中最普通的一个货车司机,在作者笔下变得鲜活起 ...

超喜欢叶叶的点评,那么细腻、贴心、精辟,人品、才学可见一斑。
我早就说过了,来散文版发贴往往就是赚点评来滴,那点睛之语立马升华了主题,多么难得
抱抱
幸福小草 发表于 2023-5-30 17:54
这个老王,可在秋秋的文章里出现过好几次,咱都熟悉着。
秋秋是老王的“财神爷”,这样款待也是情理之中, ...

小草啊,还真别说,这老王并没有在我的文字中出现过,那些老王非此老王
写这个老王是因为吃了他请的饭,吃人嘴软不是?
我是还原了事实,没有贬低也没有抬高老王,原生态滴
老王说了,不论啥时候过去,老王都在,老王的家人都在,那儿永远敞开大门欢迎你。冲这一句话,把我感动的,哈
何叶叶 发表于 2023-5-30 20:31
文章朴实有人情味,推荐精华!期待老师更多精彩。

感谢叶叶鼓励,啥也不说了,敬茶
秋实 发表于 2023-5-31 16:09
小草啊,还真别说,这老王并没有在我的文字中出现过,那些老王非此老王
写这个老王是因为吃了他请的 ...

你肯定说过次老王。因为老王的妹妹给你送货,还送其它东西,你显摆过的,这事我都知道。
就是这次请你吃饭这事,你瞒得严实。
烟火味十足,生活味儿满满的一篇好文章。文字朴实不乏幽默,耐读。
方向盘上的缘分,写得让人感动。
人际的交往,靠一个诚字,文中感受到了。
幸福小草 发表于 2023-5-31 17:09
你肯定说过次老王。因为老王的妹妹给你送货,还送其它东西,你显摆过的,这事我都知道。
就是这次请你吃 ...

小草啊,我回忆过多次,我在文章里没写过老王哦,但是在群聊时,有提过
请我吃饭这事,这不是知无不言、言无不尽了嘛
李子四 发表于 2023-6-1 09:19
方向盘上的缘分,写得让人感动。
人际的交往,靠一个诚字,文中感受到了。

感谢李老师鼓励
的确,因为方向盘,本无交集可能的人坐在了一起,吃个饭,聊聊天,其乐无穷
张道云 发表于 2023-6-1 08:07
烟火味十足,生活味儿满满的一篇好文章。文字朴实不乏幽默,耐读。

感谢肯定哈
刚在读您的文字呢,那个茶道写得好极了