中财论坛

[原创] 细思极恐的网暴

妥妥的

云馨 发表于 2023-6-6 10:58
终于等到了秋秋美文,赞一个先!

有点忙乱,加上这一新闻事件让人极度愤懑,耽搁了几天
一通发泄,不然如鲠在喉哦
唐僧没有肉 发表于 2023-6-6 11:01
为什么那么多网络喷子?
他们是业余还是专职?
他们内心就有那么多的不平事儿吗?他们甚至没有基本的原则 ...

是啊,那些不负责任的网络喷子已经丧失为人最最起码的道德与底线,不分青红皂白,只管喷,那是人干的事吗?畜生都还懂心疼人类呢,这类就是人渣!
为何如此?我想可能这些喷子生活不如意吧,他们需要发泄负面情绪,需要在践踏他人尊严、逼迫别人中得到畸形的快感,满足其阴暗的心理吧。
可惜,可叹,可恨
喻芷楚 发表于 2023-6-6 11:49
自从有网络,好事者就有了阵地,如同蛆虫蚊蝇无孔不入。维权的母亲最终在这样一群键盘侠的喷管丧命。作者以 ...

楚楚所言极是,恶毒的好事者害人不浅
真的应该好好管管这一类道德沦丧的键盘侠,不整治、不严惩不足以平民愤
幸福小草 发表于 2023-6-6 11:59
只有把“网络暴力”纳入刑法,严惩这些坏东西们,才能还世间一个太平。
现在是只能禁言账号,背后的人没有 ...

小草明察,仅仅只是封账号,形同虚设,因为他们没有损失。
只有纳入刑法,有法可依,让这些过嘴瘾、挑是非的下三滥们伤及体肤、损失利益,才有敬畏的意识,才会有所收敛。
真的是太过分了,缺德无下限!
幸福小草 发表于 2023-6-6 12:02
昨天看见有一篇文写得挺好。说我们用无数血的教训,推行了“酒驾入刑”,现在对网暴入刑已经到刻不容缓的地 ...

我也觉得,酒驾入刑真的是英明,杜绝了多少血腥。
同理,网暴也到了刻不容缓的地步,近几年太多的事件都是网络强盗带来的,倘若任其蔓延,会有更多的悲剧会重演。
网暴入刑,势在必行!
草舍煮字 发表于 2023-6-6 12:27
那些冷血的网暴者存心站在人民的对立面,成为社会公敌。
其中肯定有敌对势力卧底和鼓动。
必须打击,把他 ...

草版一针见血
任何善良的人都见不得那些无辜社死的受害者,太悲了!
我也有怀疑,这些喷子们为啥那么肆无忌惮,那么丧心病狂,去谋害与他们半毛钱关系都没有的局外人,不应该啊,至于吗?难不成被洗脑了,有敌对势力在助阵?
或许,真是。
太恐怖了
淡淡不如风 发表于 2023-6-6 16:11
还是觉得吧,网络暴力不是真正的原因。
自媒体穷疯了,无孔不入,没有人性皆因为饥饿。
可是,当事人完全 ...

淡淡所说也有道理。
但我想,这个母亲从24楼跳下去之前,她一定是经历了痛苦的抉择,不仅仅只是丧子之痛,周围环境的恶劣、网络喷子的加害,是她无法忍受的煎熬。
如你所言,那种境遇哪个母亲不心碎?
出事后,她改了工作微信名,当时就有陪孩子去的念头,网暴加剧了她意念的分崩离析。
一声叹息
淡淡不如风 发表于 2023-6-6 16:13
疫情期间纵容自媒体,因为好吃懒作再没有工作来源,过分限制怕出事。
疫情过后,这些已经作到没有底线的自 ...

赞成
真的应该杀一批,不杀不足以平民愤,不足于扭转网暴无风险、恶人都当网络喷子的丑陋现实。
话说那些自媒体,有的为了生存,哪有什么底线与道德可言啊?这才是真悲哀。
关,不能根绝,杀,以儆效尤!
幸福小草 发表于 2023-6-6 16:39
没有法规,不入刑,也只能一关了的。毕竟无法可依,这得看政府对自媒体的容忍度了。
有人戏言,自媒体解 ...

小草啊,咱们也就自己这样想想,希望好人有好报、坏人有恶报的平民心理,尤其那些被网暴的可怜人实在太多了,让人意难平,心生愤慨
真该狠杀一批才对——就是
幸福小草 发表于 2023-6-6 18:38
现在感觉还是不上来看那些舒服。影响心情啊。反正普通人根本无法改变这种现状,只能是一声叹息。

你想掩耳盗铃啊?
哪怕你再回避,电子时代,网络世界的各种纷扰,又如何逃得过去?
社会上少一些、再少一些此类不平之事,才是根本哦。
盼着吧,或许有一天就实现了
幸福小草 发表于 2023-6-6 18:48
我们酒泉的学校,除了拉东西的车偶尔进去,老师车,学生自行车都在校外,就家长除了家长会,打扫卫生的带牌 ...

N年不和学校打交道了,也不清楚现状了呢。
以前,我们这儿的学校就严禁机动车辆进入的,不允许,现在肯定更严。
学生都是国家的未来,是每个家庭的心头肉啊,怎么舍得受伤害?
愤青呗,这竹筒倒豆子,没辙了
云馨 发表于 2023-6-6 19:21
武汉被撞孩子的母亲在孩子头七那天,从24楼一跃而下。

听到这个消息时,的确令人震惊,倘若不是那些健盘 ...

当时我惊呆了……
我看到过那个母亲的精致与自律,明明心碎了,依然保持着理性,这太容易了。
可是谁曾料到,她就跳楼了,她受不起伤害了啊,苍天不公,哭
云馨 发表于 2023-6-6 19:27
不配为人,那是一帮彻头彻尾的畜生,畜生不如!

骂得好,秋秋仗义直言,力批网络违法者,但愿这种伤天害 ...

实在是忍无可忍,不骂不足以平复心情
但愿,血淋淋的事实能够警醒一些良知未泯的坏人、恶人、蠢货,也期盼法律介入网暴的严惩。
好有好报,恶有恶报才是人间正道哎
正因悲剧叠加悲剧、鲜血覆盖鲜血,才不要向拿刀的“侩子手”求放过!要硬夺硬攻。

要的是多方向的“抓手”网住此刀,及至拿“刀”人的成本后果。群捕“刀器”,察持刀理由、软攻放刀机会。