中财论坛

[原创] 细思极恐的网暴

网络屠戮,已经不是个别现象了,但无奈。过去,吐沫星子淹死人不犯法,现在,网络暴力也难以入法,因为二者都是戮人于无形,属于道德层面。
我们可以想见那些网络暴徒们的丑陋面目和险恶用心,极端利己,没有底线,语不惊人死不休,他们就是一群垃圾!!
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2023-6-7 07:19
正因悲剧叠加悲剧、鲜血覆盖鲜血,才不要向拿刀的“侩子手”求放过!要硬夺硬攻。

要的是多方向的“抓手 ...

才女所言,尽显豪爽!
对于网络作恶者,确实也得加大惩罚力度,否则,太过仁慈,没有任何效果。
网暴如此触目惊心,当禁也!
lvhq018 发表于 2023-6-7 10:41
网络屠戮,已经不是个别现象了,但无奈。过去,吐沫星子淹死人不犯法,现在,网络暴力也难以入法,因为二者 ...

18老师哎,多么希望网暴入刑,就像酒驾入刑一样。瞧,自从严查酒驾,因酒而起的车祸毕竟是少之又少,这就是结果,明明白白的威慑力。
虽说网暴属于道德层面,难以入法,但想法总比困难多,总会有闪光的好点子的!
一起期待
张道云 发表于 2023-6-7 14:33
我们可以想见那些网络暴徒们的丑陋面目和险恶用心,极端利己,没有底线,语不惊人死不休,他们就是一群垃圾 ...

每一个人,只要保持着最最起码的善意与良知,就不会干那些缺德、无底线的坏事,发泄自己的负面情绪,往别人身上泼脏水,各种污蔑、加害无辜者,达到了其阴暗目的,这类人,就是败类,垃圾
秋实 发表于 2023-6-7 15:15

每一个人,只要保持着最最起码的善意与良知,就不会干那些缺德、无底线的坏事,发泄自己的 ...

喷子不闭口,网暴总不休。同是一张嘴,为什么有的开莲花,有的做了刽子手。有时真想以其人之道还治其人之身,但又怕自己有网暴之嫌,对那些渣滓真不知如何下手。

法网恢恢,总有治理这类人渣的招数,走着瞧吧  发表于 2023-6-7 21:45
网络暴力会入刑的,法制越来越健全,社会毕竟在进步,社会有时也需要反应的时间。
网络也不是法外之地!!!到底如何主持公平正义?工信部门要有大作为!
拥护精华!正义的声音良善的呼吁!
没想到仍有人“按键伤人”,向着孩子父亲发出诛心之论:“是老公把她推下去的吧?”“260万到手,又可以娶个年轻美女了。”
唐僧没有肉 发表于 2023-6-7 15:45
网络暴力会入刑的,法制越来越健全,社会毕竟在进步,社会有时也需要反应的时间。

正是正是,我也是如此想的
冰峰雪鹰 发表于 2023-6-7 15:52
网络也不是法外之地!!!到底如何主持公平正义?工信部门要有大作为!

感谢冰峰老师肯定
这也是很多有良知者的希望。唯其如此,才能刹歪风邪气,杜绝键盘侠们继续作恶!
草舍煮字 发表于 2023-6-7 21:07
没想到仍有人“按键伤人”,向着孩子父亲发出诛心之论:“是老公把她推下去的吧?”“260万到手,又可以娶 ...

我文中说“网暴者们依然心安理得地继续着他们对孩子爸爸的无端揣测、臆断”,正是草版所列的:“是老公把她推下去的吧?”“260万到手,又可以娶个年轻美女了。”……等造谣中伤
实在是太恶毒,杀人不偿命的键盘侠,不严罚如何安民心?
冰峰雪鹰 发表于 2023-6-7 15:53
拥护精华!正义的声音良善的呼吁!

感谢冰峰老师力挺哈
正义,才是这个时代的主旋律!
第一次看到有关报道时,就难过得看不下去。我刚晋升妈妈不久,孩子才半岁,忽然看到这一悲伤的事件,忍不住抱住我孩子。一个母亲十月怀胎冒着生命危险生下孩子,遇到此类情况,肯定痛苦万分,这可想而知。网络这些喷子简直不配为人,一群垃圾,我就想问问他们是什么让他们这么泯灭人性和道德,只管动动嘴皮子说风凉话?这个社会到底怎么了?太让人寒心了!