中财论坛

[原创] 【夏日情怀】五维空间

【夏日情怀】五维空间

蛇珠

这几天,我每天都因为无论如何也找不着缺失的一只猫崽儿而焦头烂额​,急得发疯,这样疯了三四次以后,我决定不再庸人自扰。事实证明,我确实在杞人忧天,它们总是在神不知鬼不觉的时候又冒了出来。就巴掌大块儿地方,我确定我寻到了任何一个犄角旮旯。可总有一只猫崽儿神奇般的蒸发了。后来我不得不奇怪地想到,也许在这个空间有一个五维的存在。我无论如何也看不到,但是总有一只猫崽儿能够来去自如去神游。

和我一样发神经的还有二胖。自从二胖占领了一个房间以后,她就把所有的猫咪看成她的敌人。​每日里虎视眈眈地盯视着他们,一发现有邻近的猫咪出现靠近就会冲出去和他们拼命撕咬。一天几次鸡飞狗跳是常态,只不过这满屋狼奔豕突的都是猫咪。小猫崽儿将近一个月大的时候,二胖由十二三斤的大肥猫变成了七八斤重的苗条淑女。

当小猫崽儿出了月,能吃能喝,还会用猫砂的时候,我和二胖一样欢心鼓舞,也一样神经兮兮。因为这些活蹦乱跳的小精灵,异常活跃,就没有消停的时候。于是就出现了我神经兮兮地到处找猫崽儿;二胖更是神不守舍,天天虎视眈眈看着那些别的猫咪终日如临大敌,她现在只有轻飘飘的五六斤重了,完全一副仙风道骨的模样。二胖在那一个月里,在坐月子的时候几乎寸步不离猫窝。我放的猫粮水都没有看它动过一粒,一滴,甚至连猫砂都没有用过的迹象。就是说我不来屋里的时候,那一宿她滴水未进,寸步不离。她几乎是用消耗自己的血肉变奶在喂养她的猫崽。我把猫粮放在它的嘴边儿,它才匆匆忙忙吃几口。

因为二胖占了一个房间,异瞳在生产的时候就只能和那些猫咪共处一室了。​好在后来及时有了一个猫咪产房,做了一个小小的隔离。但这个隔离是透明的,可以里外看的非常清楚。那些猫咪围着产房也不上里面去打扰他们,所以彼此相安无事。相处的非常友好。当异瞳感到她们母子没有危险的时候,也变得异常的安心舒适,她开始变得能吃能喝,然后大睡。又因为之前的九天有二胖帮她喂养一个孩子,解决了她很大的实际问题。她变得越来越身强体壮了。鉴于二胖越来越消瘦,异瞳越来越健康,我就把那个小猫咪又拿了回来,异瞳也能够从容的喂养着。

异瞳因为身体虚弱,两年没有怀过孕。​而正因为这次怀孕,又让她变得异常强壮。为母则刚,现在她也不挑食了,肠胃的毛病也好了,再也不拉肚子了,一切都变得正常,而且体重增加了一倍,和二胖形成了截然相反的对比。

也许事情就是这样,你放开了,一切事情反倒迎刃而解了。就像我的房间好像突然出现了一个五维空间,总让我的一只小猫崽儿神出鬼没的。我的爱那一段儿时间就像被鬼画了符。​他自己已经到了不能自控的地步,或者说他已经到了不自知的地步。他自己都不知道他在说什么做什么。每一天都像鬼催的一样,把看他的一姐,二姐挂在嘴边。梦里都喊着不见不散。就这样一连喊了七天。我知道,我再不放手他总会有一天烧到迷糊。我斩钉截铁地告诉他:你去吧!哈哈哈,我就像二胖一样,越封杀看的人越好奇。越是里三层外三层的,就挤在门口偷窥不已。我把门敞开了,我的爱反倒足不出户了,立马闭了嘴。小摩托也不星夜兼程千里走单骑了,也不狼奔豕突去连云港上的云里雾里想你了。他就像突然间解了封印,神经正常了,言语理智了。

看官你不要错会了意思,并不是放开,就没有了极限,就没有了底线。​如果他知道了自己的疯傻是可笑的,那我对他的放任也就应该止步了。不能再放任他自流了。因为没有人管着的他失去了往日的风采。不能看着他神采飞扬地款款发挥,是我不能容忍自己的过错。毕竟他妩媚动人的笑着快乐着比我的幸福更重要!

评分

爱生活的每一个细节,就是爱生活。欣赏
剑鸿 发表于 2023-6-8 10:32
爱生活的每一个细节,就是爱生活。欣赏

谢谢剑鸿欣赏鼓励
夏日快乐
好一幅夏日情怀。拜读点赞!
千幻烟 发表于 2023-6-9 16:30
好一幅夏日情怀。拜读点赞!

谢谢千千版主来访欣赏
夏日快乐
原来是这样的五维空间。哈,有趣。
爱护动物的人一定会爱生活,有爱心,问好!
李子四 发表于 2023-6-13 10:19
原来是这样的五维空间。哈,有趣。

有了手机视频,五维空间就是处处存在的事实了
xam720 发表于 2023-6-13 11:05
爱护动物的人一定会爱生活,有爱心,问好!

谢谢雪飞版主欣赏鼓励
夏日快乐