中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 幸福小草

[原创] 老有所养

云馨 发表于 2023-6-12 18:11
咱叹息着路过打酱油,可不赞成某些观点,也不发言,更不跟风,只是吃瓜观众,以便自己也知道有这事罢了。   ...

感觉就是吃饱了来无病呻吟,为文而文,啥也改变不了。
莹莹子期 发表于 2023-6-13 11:40
草姐姐这说到重点了,阶级固化看来是改变不了了,没退休分三六九等,退了休还是如此,这工资调控是跟着政策 ...

谢谢子琪,咱都得好好的,钱这个东西在“病”面前,有时候也没了办法。唯有自己靠自己,做好的医生是自己,最好的……
欧阳梦儿 发表于 2023-6-13 15:15
现在新的社保政策,对失地农民并不友好。首先职工社保不能一次性补交,40岁以后基本白买。只能买城乡居民养 ...

还是占了好,最起码不种地了。
某些东西跟父母官有大关系,他们想为子民着想,就好,要歪心了,苦的就是子民。
这东西千差万别,真不同。
同一个村,不同组的土地面积不同,补偿就不同,即便地价一样,那人均一亩半跟四亩的,钱上差距大了。我们当时也才一亩五万,可人家四亩的就比我们一亩半多拿了不少。这问题只能说是财运,真比不来。
最后落了的就是260平楼房,卖地钱也是按人头,出生的,娶了的有,差几天死了的贡献就白瞎。啥也没有。这反正占了便宜的有,吃亏的也有,说不清楚,只能说人家时运好。
啥的职工医保,我不懂,就糊里糊涂活着。
这写就是纯粹为文而文,扯不清。汗
欧阳梦儿 发表于 2023-6-13 15:17
我同学是银行工作人员,人家社保买的百分之三百,退休后工资比上班还高。普通人当然买不起这么高,奈何是只 ...

嗯,越富的越拿。没办法,财富就是这样累积的,贫富也是这样拉开的,所有的抱怨屁用不顶,只能增加戾气。
还得是平常心,要不真活得不痛快。
言泊远 发表于 2023-6-13 18:56
朋友写得很深刻,赞赏;养老金不公问题是个社会性质疑的问题,但多年来没有解决,恐怕也难以解决。我们国家 ...

这些东西只有职工才懂,我农民真不知这水的深浅。
谢谢先生!
有个好身体就是最值钱的了,其它就随缘了。
唐僧没有肉 发表于 2023-6-14 21:34
在整个社会渐趋步入老年社会的当下,老有所养、老有所乐显然成了民生关注的重大话题。小草拎出这个话题非常 ...

给唐生点赞!说得特别精彩,这就是当老师的优势。
人口大国,能这样已经相当不错了,还有啥矫情的。
陪咱的国一起逆袭。我喜欢这句话。
相信会越来越好。
我这扯淡的,想着把自己都逗笑了。
草央 发表于 2023-6-14 22:06
呵呵,一家人,我来迟了!

欣赏学习小草美文,问好!

草家族的,你是大拇指,俺是最小的,不能客气。
淡淡不如风 发表于 2023-6-15 09:49
不急不愁,别人能活咱也能活。
实在活不起的时候,再说呗。
闲的时候找几个同学亲属,过不上的,要饭的, ...

只能是这心态。可要饭,蹭着活,这个打死都做不到。人最起码还得有个骨气。
秋实 发表于 2023-6-15 14:41
话说小草,你自谦的胡扯恰恰让我成就感泛滥成灾

扯不出啥的,还不如家长里短来得痛快。
懒着发呆,看看别人写的,脑细胞留着点也挺好。
李子四 发表于 2023-6-16 10:24
看完,第一感是无可奈何。第二感是健康才重要。第三感还是无可奈何。

嗯,健康最值钱,把无可奈何放下,它也就无可奈何了。