中财论坛

[原创] 国魂(组诗)

您 一写 国魂,我 就 浑身哆嗦,您 要是 写 其他 题目,说不定 我 会 夸你呢

端午节 安康
这组诗大气磅礴,又荡气回肠。
手动点赞。
原来高老师是宜昌人,我老家恩施与你相邻,半个老乡了
荷不雨 发表于 2023-6-21 17:07
这组诗大气磅礴,又荡气回肠。
手动点赞。
原来高老师是宜昌人,我老家恩施与你相邻,半个老乡了:handsha ...

哎呀呀,又见荷老师,开心。
搞了半天,你是恩施的呀,那不是半个老乡,直接是老乡。
端午安康!端午安康!
高骏森 发表于 2023-6-21 17:17
端午安 ...

真是抱歉哈,我们 都是 湖北的,应该 友好 相处 才对
你长太息后寻投汨罗,也没能救回楚国
但一个时代就此句号

——叹息!
端午安 ...

我 叔叔 、舅妈 都 住 宜昌。呵呵
端午安 ...

我 跟 杜鸿的 父亲 同一天生日,我 跟 那个 作家 是 有 缘分的。
高骏森 发表于 2023-6-21 14:26
最美的诗意:   

我在这里警告你一次,若你再说话不遵守中国法律,随意对人进行诬陷、侮辱 ...

这孩子,恁实诚。
理他作甚?
知我者,不须解释。
不知我者,更不必解释。

说其他的,荷花开了也不及看。早知道你的情况,姐姐给你寄粽子。下回私我个收件地址哈。
碎红如绣 发表于 2023-6-21 23:54
这孩子,恁实诚。
理他作甚?
知我者,不须解释。

杭州夏天西湖的荷花确实很好看,但是天气也确实热的厉害。但到了傍晚乃至晚上,去西湖边乘凉,吹荷花风,还是很惬意的。

哈,你要给我邮寄粽子呀,粽子我能买的。谢谢姐姐。我说的不是自己没粽子吃,说的是所谓的人民政府的真实含义,以及“体制”二字
……牡荆、苦艾、菖蒲们都在疯狂地长高

野菊开出花蕊

一条宁静的大江突然响起了震耳发聩的锣鼓声

韵是湘,辞是楚

——这不是天问,是百姓在问天

太阳出来后,照亮了江水的清和浊

春天已经顺流而下

这时候

用闪电的脚步追赶一个刚迈出门槛的老人

速度也是慢的

这个五月,天空一直在默默忏悔

但过多的流泪不是睿智的王

——水清流起来,开出一朵朵芙蓉

这是春天的醒

无法弥补的,是月亮下少了一株兰

来读骏森的佳作,端午,满满的楚风楚韵,满满的追思与诗情,读来令人感佩~~~欣赏学习并问好骏森,夏祺愉快!
高骏森 发表于 2023-6-22 14:55
杭州夏天西湖的荷花确实很好看,但是天气也确实热的厉害。但到了傍晚乃至晚上,去西湖边乘凉,吹荷花风, ...

哈哈,骏森 哥哥 我 也 给你 寄 粽子
静默的百合 发表于 2023-6-24 18:49
……牡荆、苦艾、菖蒲们都在疯狂地长高

野菊开出花蕊

久违了,姐姐。每次看见你来,我心里就很开心。
现在我很少上论坛了,多种原因所在,最关键的是,很少有新作品写出来,一时没有写作的那种激情,二十实在太忙,没有时间。

愿姐姐每一天,都如你内心洁白温雅的诗歌一样生活。
高骏森 发表于 2023-6-25 09:50
久违了,姐姐。每次看见你来,我心里就很开心。
现在我很少上论坛了,多种原因所在,最关键的是,很少有 ...

是啊,久违了,骏森和明月清风的老师朋友们。我也和骏森一样,每日为工作和生活忙碌,来得时间少了,动笔也少了,不过,看到骏森和大家都还在这里,还是倍感亲切。愿骏森夏祺愉快!万事顺意!
高骏森 发表于 2023-6-20 16:09
一个人若想要得到他人的尊重和喜欢,靠得是他(她)的人格魅力,这份人格魅力来源于他(她)如何做人,如 ...

我 学了 六年 唱歌,拿过 武汉 音乐学院 证书。

想必 高老师 五音不全吧? 只会 写点 打油诗