中财论坛

[原创] 是人类根本的问题

目前耳畔常是这首歌哦,哪怕你不想听,随便一刷就又刷到了。
心旷理性,分析得极其透彻,不像有些网红或公众号,就按自己的意念来作判断,带节奏,很容易把人带偏
刀郎火了,歌坛至少四位赫赫有名的大佬惨了,越热闹越好,这可能是很多蹭流量的吃瓜群众喜闻乐见的。
作为一名文字爱好者,能够如此理性地分析新闻事件,有理有据,那么接地气,弥足珍贵
秋实 发表于 2023-8-10 12:45
目前耳畔常是这首歌哦,哪怕你不想听,随便一刷就又刷到了。
心旷理性,分析得极其透彻,不像有些网红或公 ...

一整个夏天都没有看见秋秋了,主要是我这个夏天来论坛的次数很少。天天看“八股文”,把文学彻底甩一边去了。
却在这个暑秋交替之际,因为刀郎的歌,写了一篇个人的感受,来了一下。我一来,秋秋就来支持,特别特别感动。谢谢秋秋。
这个秋天是一个五谷丰登,瓜果飘香的秋天,是属于秋秋的秋天。祝福秋秋!问好秋秋!
秋实 发表于 2023-8-10 12:48
刀郎火了,歌坛至少四位赫赫有名的大佬惨了,越热闹越好,这可能是很多蹭流量的吃瓜群众喜闻乐见的。
作为 ...

哎,娱乐圈就是这样,流量时代最早的诞生,不就是从娱乐圈开始的嘛。我们老家一个作家说,一个人最不怕的就是炒作,不管炒作他的是好的还是坏的,他(她)都是喜欢的,因为无论好坏,炒的越厉害,他(她)出名的机会就越大。不过,他这话主要针对的是写作的人;P

谢谢秋秋,此文也就我个人的感受,不代表其他人。每个人听后都有每个人的感受,然后会有不同的认知与理解。这是思想决定的。
高骏森 发表于 2023-8-10 18:31
一整个夏天都没有看见秋秋了,主要是我这个夏天来论坛的次数很少。天天看“八股文”,把文学彻底甩一边去 ...

这个秋天是一个五谷丰登,瓜果飘香的秋天,是属于秋秋的秋天。祝福秋秋!问好秋秋!
同样,祝福心旷,一切顺遂,开心快乐!
很火的那首,旋律不好,词也不好。许多人听了几遍之后,说听着可以使人上头,很正常。那首我是不喜欢。花妖可以,能听下去,而且凄美。翩翩,想不起来唱的是什么了。
听歌肯定是先听旋律,才是歌词。如果旋律不美的话,好的歌词就是诗。这观点是别人的,拿来用一下。
骏森的字写得越来越好了,文笔平实而中肯,没有半点浮华,这点难能可贵!久不来这里,先点个赞支持一下!
落叶半床 发表于 2023-8-13 14:05
很火的那首,旋律不好,词也不好。许多人听了几遍之后,说听着可以使人上头,很正常。那首我是不喜欢。花妖 ...

哈哈,这些话你不说我也知道。因为我很了解你的性格和脾气。
落叶半床 发表于 2023-8-13 14:07
听歌肯定是先听旋律,才是歌词。如果旋律不美的话,好的歌词就是诗。这观点是别人的,拿来用一下。

是的,听歌是否好听,词不重要,重要的是旋律。这就是欣赏文学与音乐的最大不同之处,也是文学永远比不得音乐的软肋。
一首口水词,甚至还不如口水词,被配上优美的曲子了,一唱出来,那可是美得不得了,人人喜欢。好比任静唱的那首数字歌“一二三四五”。再优美的歌词如果曲子编得很差劲,那这首词或是诗也就被糟蹋了。说实话,我的那首《闯》我始终觉得歌词写得很不错,但曲子太不吻合了。
刀郎的《罗刹海市》如果没有被唱出来,这首词真的没人看,因为读不下去,很多地方还读不通,但一编曲,又被他优秀的一演绎出来,无论怎么看,这次都是写得杠杠儿的,所以,文学需要声音来配合,才是增色。这也就是如果没有曲子只写作品,标点符号极其重要的理由。因为一个作品在不被诵读或唱的情况下,你要想让作品增色,就必须要把标点符号做好,标点符号就是文学作品的曲子,它至关重要。
静默的百合 发表于 2023-8-13 14:12
骏森的字写得越来越好了,文笔平实而中肯,没有半点浮华,这点难能可贵!久不来这里,先点个赞支持一下!

久违了,姐姐。一晃,一个夏天就过去了。时间过得真快啊。
现在的我写东西,也是越来越少了,以前几乎是天天来中财,现在变成了好几个月不来一次了,哎,这就是时间与人生的原因吧。
也很久没有见到姐姐的新作了,秋来了,渐渐会凉爽起来,期待看到你的作品。
祝姐姐秋天安好,健康快乐!
难道你从来没有过在你煜さ娜俗炖锍寺礞鳌⑽馗固雇獾哪歉觥奥砘А薄坝帜瘛薄肮蠢浮薄肮甭穑课裁凑馐赘璩隼春螅嵊心敲炊嗟耐雅艿侥羌父鲆杖说亩兑艉派狭粞裕独膳诖虿黄剑坎痪褪俏酥っ饕桓鋈说囊帐踝髌纺芊癯频蒙鲜且帐跏怯扇嗣袼盗怂悖皇怯赡掣鲋魑盗怂恪G剽⒐加ⅰ⒗仙岜还谏稀叭嗣褚帐跫摇钡耐废挝裁慈嗣癫环炊裕坎痪褪且蛭堑淖髌肥堑执锏搅巳嗣竦哪谛纳畲Α;褂校独傻恼馐赘枘懿裁且蛭颐窃谡飧鍪贝锷畹靡恢焙苎挂郑遗植桓已裕堵奚埠J小返某鱿窒袷且宦朴旰笄宸纾颐趋龅苏饷炊嗄甑纳罾艘簧让髁恋拇白印�

文章有乱码几行。刀郎的新闻看过了,歌还没听过。准备找这专辑来听听。学习问好
小人得志是从古至今的陋习
邪不压正是世道轮回的铁律
川媚 发表于 2023-8-14 10:55
难道你从来没有过在你煜さ娜俗炖锍寺礞鳌⑽馗固雇獾哪歉觥奥砘А薄坝帜瘛薄肮蠢浮薄肮甭穑课裁 ...

除了第一行最开头的11个字和第二行的全部文字能认识外,其他的全是乱码,不知道内容到底是什么。再就是第一行的11个字虽然都认识,但具体意思,一点儿都理解不了。
蛇珠 发表于 2023-8-14 13:41
小人得志是从古至今的陋习
邪不压正是世道轮回的铁律

珠珠,久违了,久违了。一晃就又是秋天了。时间过得真快啊。问候珠珠,秋天快乐!