中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一江言语

[原创] 只许流氓放火,不许百姓自卫

看来是不响应邓伟人的改革开放,不赞同邓小平理论伟大路线。人家说了,现阶段没有阶级斗争,这些人还要搞斗争。太不像话!!你这文章更是助长阶级斗争。
人家推你的房子是为了改革开放、是为了建设、是为了改善你的生活,你咋还反对?
中国法律有关于保护私有财产的立法,无奈有法不依,缺少监管,自己管自己,这样的法律也就成了鸡肋了。
原帖由 微风轻拂 于 2010-7-8 15:16 发表
中国法律有关于保护私有财产的立法,无奈有法不依,缺少监管,自己管自己,这样的法律也就成了鸡肋了。

法律我基本是不相信的,制度是问题,人更是问题,制度终究是人来操作的。
直陈现实,可见愤怒之情。
以前论坛上争论过阶级之类的名词,我认为没多大价值。我想,如果用“利”来区分人群,或许更准确。一为得利者,一为失利者。得与失碰到一起,于是矛盾加剧。
原帖由 武俊岭 于 2010-7-8 16:26 发表
直陈现实,可见愤怒之情。
以前论坛上争论过阶级之类的名词,我认为没多大价值。我想,如果用“利”来区分人群,或许更准确。一为得利者,一为失利者。得与失碰到一起,于是矛盾加剧。

一针见血,就是利益驱使。