中财论坛

[原创] 榴莲(素材来自网络)

咱们琢磨一下,在第一次出现“先夫”的时候,确实有点突兀。最简单的办法就是把“先夫”改成“前任丈夫”,就好理解多了。      比如“想起自己的前任丈夫,要是死于这样的矿难该多好!想起先夫,她就恨得直咬牙!

他心里在骂,那些大富商大导演,哪一个不是怀里抱着下一代

这个描述好像不太准确?
老男人看着娘俩儿吃着榴莲,想着杏流泪的样子,他多想冲过去抱住杏喊:“你是在意我的!”可是老男人他不敢,他仿佛觉得他多看几眼杏,都是在亵渎!在他心中,杏就是神一样的存在。可每当他偷眼看着杏的侧影或背影,难免有想抱抱杏的冲动,或亲吻她的唇,或要她的身子。但他怕呀,
       这段描写很有真实感。
         “”五万?切,拿我当猪呢!拿五十万来,吹吹打打地娶我,保管给你生个娃子!”杏一甩大波浪的长发,蔑视地扫了一眼哄笑的几个人,咬了下红唇,用鼻子轻哼了一声,一只脚不安分地抖动起来。
      这段描写很生动,对人物的性格刻画入木三分。
   “树上的蝉儿叫得更欢了,似乎在热烈地相互吐露久违在心底里的事。

此句情景衬托很到位。
第三段整体不错。
小平_gMTT8 发表于 2023-9-28 09:15
咱们琢磨一下,在第一次出现“先夫”的时候,确实有点突兀。最简单的办法就是把“先夫”改成“前任丈夫 ...

老哥哥说得极是。当时就知道先夫是死了的意思,想不起别的称呼来。
小平_gMTT8 发表于 2023-9-28 09:22
他心里在骂,那些大富商大导演,哪一个不是怀里抱着下一代?

个别出名的导演是。比如张艺谋,陈凯歌,张纪中……
小平_gMTT8 发表于 2023-9-28 09:26
“ 老男人看着娘俩儿吃着榴莲,想着杏流泪的样子,他多想冲过去抱住杏喊:“你是在意我的!”可是老男人他 ...

这段还真是自己虚构的,越写越觉得小说难呢!
小平_gMTT8 发表于 2023-9-28 09:33
“”五万?切,拿我当猪呢!拿五十万来,吹吹打打地娶我,保管给你生个娃子!”杏一甩大波浪的长 ...

这段也是虚构的,为了刻画人物编的。
小平_gMTT8 发表于 2023-9-28 09:40
“树上的蝉儿叫得更欢了,似乎在热烈地相互吐露久违在心底里的事。”

谢谢老哥哥夸奖,中秋节快乐。
清风剑 发表于 2023-9-28 15:36
个别出名的导演是。比如张艺谋,陈凯歌,张纪中……

“他心里在骂,那些大富商大导演,哪一个不是怀里抱着下一代
    可以把“下一代”换一换。“下一代”
的用法不太恰当。
矿难这种灾难,听起来就让人心有余悸……所以,安全生产不能只停留宣传口号上!
小平_gMTT8 发表于 2023-9-28 16:02
“他心里在骂,那些大富商大导演,哪一个不是怀里抱着下一代? ...

好的,老哥哥。祝节日快乐。
邱天 发表于 2023-9-28 17:04
矿难这种灾难,听起来就让人心有余悸……所以,安全生产不能只停留宣传口号上!

其实都图省钱,如果做到位,矿难会少很多。节日快乐。
   “夕阳染红了天边,涂抹在墙上,比血还红。
杏趴在井口,边扒边哭,不叫你来,你偏来……声音传得很远很远,连鸟儿都觉得凄凉,静静地站在枝上,往这边张望。
      这段描写很生动,很感人。