中财论坛

[原创] 幽默搞笑室友 (74)

吃罢晚饭,小丁和欧胖胖开始团战,打的正起劲的时候,小丁的电话响了,他看也没看就挂断,继续打。只是过了几分钟,那电话又响起来了,他仔细瞧了瞧号码,原来是姐姐。只好停下战斗,对欧胖胖说:“暂停片刻,我要去卫生间接个电话。”

欧胖胖点点头:“你去吧,我等你,不过要快点。”

“分分钟的事儿。”小丁一面说一面走到卫生间,关上房门。只是没想到这一接电话,就聊了四十多分钟。

欧胖胖疑惑道:“聊啥啊?聊了这么长时间?我还以为你掉马桶了呢,打算去隔壁借小宝的那个小耙子,把你捞上来呢。”

“胖子,塑料小耙子能把人捞上来?”

“你跟个猴子似的,轻如鸿毛,肯定能把你打捞上来。不信,你可以试试?”

“胖子,你咋不试试?”

“我底盘稳,根本就掉不下去——对了,到底发生了什么事儿?聊了这么久?”

小丁叹息一声:“唉,别提了。我姐姐家着火了……”

“什么?着火了?什么原因啊?人没事吧?”欧胖胖关切的问道。

小丁回道:“人倒是没事儿。原因是,我那五岁的小侄子,拿着打火机玩,引起了火灾。”

“咦?大人呢?怎么不看着点?这多危险啊。”

“我姐姐出去了,是我姐夫看孩子。我姐夫中午喝了点酒,不知怎么的,就睡着了。小侄子就是这功夫,用打火机点燃了易燃物。幸亏姐夫口渴醒了,若不然他和孩子都的烧死。”

“小丁啊,这太危险了,你姐姐姐夫应该教育孩子,不要玩火。”

“说起这个来,我姐就有气,她说,就在上个月,小侄子拿着打火机,点着容易着的东西,就往楼下扔。她气的不行,就要揍孩子。我姐夫那人护犊子,赶紧来拉,说什么,孩子还小,他懂什么?不要训他打他。结果呢,一个月之后的今天,差一点没烧死他——我姐说我姐夫,典型的一个现世报。”

欧胖胖道:“孩子嘛,还真的教育。不能一个教育,一个护。”

评分

如何教育太重要了,教育是人的根基
蛇珠 发表于 2023-11-1 09:04
如何教育太重要了,教育是人的根基

是啊,感谢来读,问候珠珠。
“孩子嘛,还真的教育。不能一个教育,一个护。”
写的很不错,欣赏,问好
yugongjin 发表于 2023-11-2 17:14
写的很不错,欣赏,问好

感谢欣赏,问候老师。
“孩子嘛,还真的教育。不能一个教育,一个护。”

这话没毛病,欣赏问好!