中财论坛

[原创] 莫明老矣五则

之一:看被子
下午,去朋友家串门子。他3岁的孙子刚给报了幼儿园,家里正在给准备上学的东西,孩子跑过来跑过去,一脸的兴奋。
一会儿,他到我跟前抬头问我:“爷爷,你多大了?”我看他一本正经的样子,觉得很好笑,就故意逗他,说:“爷爷很老很老了,都老得记不清自己多大了!”谁知这小家伙竟一脸不屑地说:“那你不会去看被子吗?”我一时反应不过来,问:“被子?为什么要看被子啊?”结果,小家伙哼了一声,噔噔噔跑屋里抱出一叠小被子扔我腿上。我低头一看,原来那被角上缝着个小标签,上面写着:“ XXX,3岁。”我:“额……”

之二:吃瓜籽
晚饭后,去芦水湾湖边转了一圈。看看时间还早,我在自助售卖亭买了袋瓜籽,坐在路边的石凳上休息,边嗑瓜籽边看夕阳。
正吃着,不知从哪里跑过来个小丫丫,四五岁的样子,围着我的左右磨蹭了好一会儿,还时不时地偷看我。
我正纳闷呢,这是谁家的孩子啊?就听那小姑娘趴在凳子上仰头问我:“爷爷,你在吃什么呀?”我说:“我在吃瓜籽呀。”谁知,那小姑娘竟又说:“爷爷,我也会吃。”我:“额……好吧,爷爷分你一点吧!”

之三:牙行吗
晚饭后,去芦水湾水天一色广场边的椅子上闲坐,看人们在广场上玩耍。突然,跑过来一个小屁孩,站在我面前背着平手问:“爷爷,您的牙还行吗?”我笑着逗他:“牙?爷爷的牙已经不行了,早都全掉了。”谁知他一听,迅速从背后拿出一包核桃,说:“这就放心了!爷爷,请您替我拿一拿,我要去玩了。”我:“额……敢情是怕我偷吃啊?!”

之四:洗车记
小区门口新开了家洗车店,几个小姑娘在那里做宣传营销。有个姑娘给我拦着说了半天,非要推荐我做什么精洗。虽然嫌50块钱有点贵,但也好奇这精洗是个神马东东,便让她开进去洗。半小时后,我按约去门口取车,里里外外倒也的确是面目一新。但还是心疼那50块钱,我又绕着车仔细看了看,指着车头上一个污点问那姑娘:“不是精洗么,这怎么没洗干净?”那姑娘忙跑过来侧身在车头上看了半天,说:“大爷,您去澡堂搓澡,还能把身上的痣给搓下来呀?!”我:“额……这几个意思?!”我又仔细趴着一瞅,唉,原来是掉了一块漆!这……以后出门可得戴眼镜,近视害死人啊!!

之五:送画
农民丰收节上,文联组织书画家们去现场创作,给围观的农民免费赠送。恰巧边上空了一个备下的书案,怕闲置了笔墨可惜,我便过去涂鸦玩,纯属自乐。有个小姑娘一直趴在案子前看我夸张地涂抹,看她满脸专注钦佩的神情,便问她:“我画的好吗?”她抿着嘴笑了笑,不吱声。我又问她:“那你看我的画送给哪里合适啊?”结果,她想了想对我说:“爷爷,最好送到盲人院吧!”我:“额……”

评分

好搞笑!令人忍俊不禁。
千幻烟 发表于 2023-11-16 08:16
好搞笑!令人忍俊不禁。

你是快乐的,我是幸福的!
大的小的都是人精   
蛇珠 发表于 2023-11-21 20:20
大的小的都是人精

呵呵,老的不行!还是小的厉害!
欣赏问好,精华支持!
立青 发表于 2023-11-23 10:36
欣赏问好,精华支持!

感谢读过,问好朋友!