中财论坛

[原创] 中秋思乡 外二首

中秋思乡

月亮挂在天空中,照亮远方我的家。
思念像风一样飘,带着我远离繁华。
在这个中秋的夜晚,我想念着那个温馨的家。
回忆起童年的笑声,心中泛起一片温暖。

故乡的月儿照我心,它是我思乡的灵魂。
虽然我身在他乡,但我的心永远在故乡。
在这个中秋的夜晚,想对你说忘不了家的温暖。
亲爱的故乡,我永远爱你,永远不会忘记。

走过千山万水远,像火一样燃烧着思念。
在这个陌生的城市,我寻找着我的梦想。
虽然远离故土,但我的心永远在故乡。
在这个中秋的夜晚,我想念着那个温馨的家

月亮依旧那么明亮,照亮我心中的思念。
故乡的月儿,请指引我回到那个温馨的从前。
在这个中秋的夜晚,我对故乡深深的呼唤。
亲爱的故乡,我永远爱你,永远不会完记。

咏柳

春风拂面柳丝舞,
嫩芽初露柳枝长。
摇曳生姿展绿意,
轻歌曼舞映朝阳。
细叶婆娑似轻纱,
翠绿交织成画廊。
莺歌燕舞闹春意,
柳丝绵长情未央。
风吹柳浪映波光,
春意盎然花绽放。
如诗如画任思绪,
柳丝飘荡心随荡。

中秋的月,怎么也抹不去故乡的影子,咏柳:见证了春天的美。作者注情很深,可读性强,多来~~
馨凝雨阁 发表于 2023-12-2 08:25
中秋的月,怎么也抹不去故乡的影子,咏柳:见证了春天的美。作者注情很深,可读性强,多来~~

谢谢老师赐读和谬赞,辛苦了。问好
多好的句子,适合传唱。
千幻烟 发表于 2023-12-2 09:31
多好的句子,适合传唱。

谢谢老师拜读鼓励,敬茶问好!